Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЕЗ ОТДАЧИ


0

3 апреля 2014
Количество просмотров: 2210
   

БЕЗ ОТДАЧИработает депутат Сергей КОКОЯНИН

66-летняя Клара Васильевна ВОЛЧКОВА, всю жизнь проработавшая санитаркой, с 2004 года жила в двухкомнатной квартире с дядей, ветераном Великой Отечественной войны, ухаживала за ним. У каждого была в собственности половина жилья. В 2007 году 83-летний дядя умер, и обнаружилось, что в 2006 году психически нездоровый человек завещал всю квартиру - и свою долю, и долю племянницы - малознакомому мужчине.

Чтобы признать то завещание недействительным и стать полноправным собственником квартиры, Клара Васильевна обратилась к юристу Сергею КОКОЯНИНУ, депутату городской Думы. 19 июня 2009 года женщина заключила с ним договор.

- Сергей Аркадьевич сразу предупредил меня, что он - юрист дорогой, поэтому возьмет с меня 50 тысяч рублей. Оплатить нужно вперед. Так как я переживала, что останусь на улице, то собрала всю сумму, взяв с него расписку, - вспоминает женщина.

По словам Клары Васильевны, во время судебного процесса юрист не раз обращался к ней с просьбой одолжить деньги, поскольку знал, что Волчкова при деньгах - продала квартиру матери. Клара Васильевна несколько раз давала в долг своему адвокату от 10 до 30 тысяч рублей. Расписок не брала. По её словам, неудобно было, человек защищает её в суде, а она с него будет расписку требовать. К тому же С.А.Кокоянин долги всегда отдавал.

- Однажды Сергей Аркадьевич попросил у меня 50 тысяч, пояснив, что ему строят дачу, а рассчитаться со строителями нечем. Строители могут дачу сжечь. К тому времени я почти все деньги от продажи маминой квартиры потратила, в том числе и на судебные издержки (оплата экспертизы, дорога свидетелям, проживающим в Бурятии, и т.д.), но юристу деньги нашла, - рассказывает Клара Васильевна.

1 ноября 2010 года опять потребовались деньги: Волчкова и Кокоянин подписали договор о том, что юрист получит свидетельство о регистрации права собственности Клары Васильевны на её квартиру. За эту услугу женщина заплатила ему 20 тысяч рублей. А поскольку 50 тысяч рублей юрист ей не вернул, взяла расписку.

Судебная тяжба была тяжелой, женщина отдала С. Кокоянину за защиту своих интересов в общей сложности 120 тысяч рублей. Но после получения денег его как будто подменили: судебные заседания он пропускал, а если и бывал на них, то отмалчивался. Потом на долгое время вообще пропал - на звонки не отвечал, изменил место приема. Женщине пришлось нанять другого адвоката (он и заканчивал дело о квартире в суде). И начать выхаживать свои деньги у Сергея Аркадьевича.

- Просила устно, писала требования...Сначала Кокоянин просил меня подождать, а потом стал попросту не замечать - пройдет мимо, как будто меня не знает, - говорит Клара Васильевна.

В июне 2010 года Ангарский городской суд признал за К.В.Волчковой право на 1/2 квартиры, а в сентябре 2010 года - недействительным право постороннего мужчины на вторую половину квартиры. Ответчик решение обжаловал, но областной суд оставил решение Ангарского городского суда в силе.

Оформив наследство на квартиру, Клара Васильевна проанализировала свои затраты и решила, что Кокоянин присвоил её 70 тысяч рублей. Женщина подала в суд. Там и поняла, что юрист тянул время, чтобы Клара Васильевна пропустила трехгодичный срок исковой давности. Второе её упущение - нет расписки, доказывающей, что она дала в долг С.А.Кокоянину 50 тысяч рублей.

2 октября 2013 года Ангарский городской суд под председательством судьи Н.Н.ШИШПОР иск К.В.Волчковой удовлетворил частично – взыскал с С.А.Кокоянина 20 тысяч рублей и 800 рублей госпошлины. Решение вступило в законную силу 12 ноября 2013 года. Но и этот долг ответчик до сих пор не вернул.

Мы вышли на сайт управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, где выложена информация о должниках и суммах их задолженности. Судя по его информации, депутат городской Думы погряз в долгах - на С.А.Кокоянина заведено 32 (!) исполнительных производства: штрафы суда, страховые взносы, коммунальные платежи, судебные решения и другие долги на сумму 240 тысяч рублей.

Клара Васильевна на своем опыте знает, какие суммы берет юрист Кокоянин за представительство в суде. В его бедность она не верит. Женщина обратилась в городскую Думу, где С.А.Кокоянин является председателем комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. По информации Андрея ИСТОМИНА, председателя городской Думы, на комиссии, где разбирали жалобу К.В.Волчковой, депутат своей вины не признал, угрожал и Кларе Васильевне, и своим коллегам, что они ответят за оскорбление. Правда, потом успокоился и обещал вернуть долг в течение двух недель.

Но не вернул. Депутаты на заседании Думы освободили С.А.Кокоянина от занимаемой им должности председателя комиссии. Но депутатом он остается.

Хотя, похоже, покинуть депутатское кресло ему поможет Пенсионный фонд, в который депутат должен немалую сумму взносов. Как рассказал нашей газете Андрей Истомин, ангарское управление ПФ обратилось в Думу с предложением разместить на улицах города баннеры с фотографиями заядлых неплательщиков. А поскольку «почетное место» среди должников занимает депутат Сергей Кокоянин, то полагают начать с него.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
5 апреля 2014 12:38 - БИЛИБЕРДА написал(а):
Это мой аватар
"Оформив наследство на квартиру, Клара Васильевна..." бабушка решила оговорить человека. Или кто-то заставил её это сделать. Кокоянин говорит о бюджетах города Ангарска (2013, 2014гг.) как о антисоциальных. Это, естественно, не нравится распильщикам бюджета.
В Ангарске сложилась традиция бить и травить честных граждан....увы.

Бабушку жалко. Хорошо,если она не в себе(бывает такое-стала счастливой обладательницей 2-х комнатной квартиры и...) и решила оговорить человека. Но, если распильшики ангарского бюджеты её заставили это сделать - тяжело будет старому человеку с таким грузом.

Покуда ничего не горит и ничего не греет,
Идеи не ценнее грима лицедея!
Цена - копейка, эффект сомнителен для зрителя.
Доверчивые верят не словам, а повелителю.
Покуда есть горячее блюдо и под койкой судно,
Тревожное грядущее не лезет в будни,
все остальное - блудни провокаторов, от лукавого,
Не верьте сплетням - это проделки дьявола!
Спокойно, холоднокровно жуйте жвачку,
Зимой впадайте в спячку, плюйте в зрячих,
Ходячим ломайте кости, чтобы не рыпались -
Они опасны, ведь их поиски - чертовы происки!
От их шагов гнев богов на наши спины,
От их походов небосводы шлют лавины -
Все это лишние причины потратить нервы.
Быть первым не модно у холоднокровных.
Свобода чревата злобой соседей сбоку -
Никто не хочет раньше срока камень в окна.
И так проходит жизнь в ожидании сугробов,
Ползком от колыбели к гробу - холоднокровно!
Мне жаль город Ангарск и его жителей. Глаза мои и уши не видели бы и не слышали этой мерзости, и я был бы счастливее намного. Но, увы!
Когда ангарчане научатся думать самостоятельно, станут разборчивы и разумно придирчивы, перестанут идти на поводу у тех, кто умеет себя показать в выгодном свете и ракурсе, перестанут серьезно относиться к сплетням из СМИ???
Вот когда научатся этому, тогда и расцветет город.
До тех пор пока большинство давит тех, кто искренне хочет помочь, тех, кто видит проблемы, их источник и пути решения, город не будет жить полной жизнью и не будет привлекателен для молодых и талантливых, для специалистов и профессионалов. В таких условиях Ангарск не сможет рассчитывать на деньги из федерального и регионального бюджетов.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

10 апреля 2014 17:26 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Если вы заметили,билиберда,то в тексте присутствует не одно обвинение бабушки.На Кокоянине более 30 судебных исполнений.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)