.
,

Игорь КУКС уйдет в область?


-1

16 октября 2014
Количество просмотров: 3187
   

Игорь КУКС  уйдет в область? По городу ходят разговоры о снятии с должности 49-летнего Игоря КУКСА, генерального директора ОАО «АНХК». Увольнение руководителя крупного предприятия обыватели связывают с нынешним кризисом - нехваткой бензина и высокой его стоимостью. Но, во-первых, у нас руководителей предприятий за дороговизну производимого продукта не снимают. Во-вторых, на заправках «Роснефти» цены на бензин держатся на прежнем уровне. А судя по масштабной модернизации производства АНХК, дефицита бензина нет и не будет.

Служба по связям с общественностью АНХК в официальном ответе нашей газете сообщает, что И.В. Кукс в настоящее время занимает должность генерального директора предприятия. О перспективе - ни слова.

Однако народ не проведешь - уши у ангарчан большие, а носы длинные, всё знают наперед. Так, в начале апреля 2012 года по Ангарску прошел слух о грядущем увольнении 63-летнего Федора СЕРДЮКА, в то время генерального директора АНХК. В компании этот слух не подтвердили, заверив, что у Федора Ивановича контракт до 2013 года и он находился в командировке в Москве. В столицу тогда он уехал не один, туда вызвали и директора НПЗ И.В. Кукса. В результате из командировки Федор Иванович, бывший на хорошем счету у руководства «Роснефти», приехал уволенным по собственному желанию, а Игорь Витальевич - и.о. генерального директора АНХК.

Не стоит однако упрекать АНХК в том, что там держат информацию за семью печатями, ведь не они решают, кому какую должность дадут, а «Роснефть», хозяин АНХК, которая ангарчан о кадровых перестановках не предупреждает. Так было и с уволенным две недели назад И.В. ЛУБИНСКИМ, директором завода полимеров. Контракт у Игоря Васильевича закончился в июле, но он трудится в АНХК с 1979 года и мог бы еще работать. «Роснефть» рассудила иначе - 2 октября 2014 года вышел приказ - И.В. Лубинского отправили на заслуженный отдых.

Слух об уходе из нефтехимической компании И.В. Кукса нам подтвердил неофициальный источник, близкий к руководству АНХК. По его информации, Игоря Витальевича не увольняют, а наоборот – повышают: с 1 ноября берут на работу в правительство Иркутской области. Поговаривают, что специально для И.В. Кукса будет создан то ли департамент, то ли Министерство нефтегазохимической промышленности.

Знающие люди говорят, что место генерального директора «Роснефть» уже предлагала 50-летнему М.Р. ИЛЬГОВСКОМУ, заместителю генерального директора АНХК по экономике и финансам. Якобы Максима Рувеновича приглашали в Москву, но кандидат в генеральные директора от предлагаемого кресла отказался. Мы позвонили М.Р. Ильговскому, чтобы уточнить, что было на самом деле, но он, сославшись на пресс-службу АНХК, разговаривать отказался.
Остается одно - подождать до 1 ноября, тогда будет ясно, действительно ли руководитель АНХК будет представлять Ангарск в правительстве Иркутской области.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Игорю КУКСУ (на фото в центре) пророчат карьеру из топ-менеджеров в чиновники.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)