.
,

Здравствуйте, доктор!


-1

15 октября 2015
Количество просмотров: 920
   

Здравствуйте, доктор!
Здравствуйте, доктор!
Здравствуйте, доктор!
Здравствуйте, доктор!






В ангарских больницах пополнение. После интернатуры и ординатуры пришли молодые врачи. Мы встретились с несколькими из них и поинтересовались:

1. Чем вас в Ангарск заманили?
2. Что может задержать надолго?
3. Кто стал первым пациентом?


Антон Олегович КУЗНЕЦОВ, врач реаниматолог-анестезиолог БСМП,25 лет:

Коллектив впечатлил

1. Родом я из Бурятии (на фото слева). Учился в Иркутске. Со второго курса работал санитаром в операционном блоке, медбратом в реанимации. Во время интернатуры проходил практику во многих иркутских больницах. Знакомые посоветовали съездить в Ангарск, в БСМП. Говорили, что там территория профессионализма, медицина на передовом уровне. Подкупили не столько условия работы, сколько коллектив. Никто не кичится своим опытом. Каждый подскажет, поможет, даст дельный совет. Общение с коллегами происходит на равных. Это дорогого стоит.

2. Мы с женой живем в Ново-Ленино. Она работает в Ангарске провизором. Дорога на машине до работы занимает 30 минут. В Иркутске по пробкам до любой больницы придется дольше добираться. Ангарск нам нравится. Увольняться, если все устраивает, не вижу смысла.

3. Меня сразу поставили палатным доктором. На второй день работы пришлось проводить реанимационные мероприятия пожилому мужчине. Вместе с заведующей реанимацией Ольгой Ивановной ГОРБУНОВОЙ завели ему сердце.

Арсалан Сергеевич БАДМАЖАПОВ, врач реаниматолог-анестезиолог БСМП, 30 лет:

Квартиру пообещали


1. Сам я из Улан-Удэ (на фото справа). Окончил Читинскую медицинскую академию. В 2012-14 годах учился в Иркутске, в ординатуре. Много слышал про реанимацию ангарской БСМП. Говорили, что там хорошая школа, отличный коллектив. Я сам пришел в больницу и попросился на работу. Счастлив, что взяли.

2. Моя жена - врач клинико-диагностической лаборатории БСМП. Нам частично компенсируют аренду жилья. Пообещали дать служебную квартиру. Когда есть где жить, пропадает необходимость уезжать в другой город.

3. Непосредственно в палате реанимации я самостоятельно еще не работал. Мы с коллегами чередуемся через определенное время. Пока являюсь анестезиологом в операционной. Первым пациентом был травматологический больной. Операция прошла успешно.

Елена Владимировна ЧИРКОВА, врач-терапевт городской больницы № 1, 24 года:

Все зависит от мужа


1. Я приехала из Удмуртской республики. Шесть лет училась в Ижевске. Интернатуру окончила в Иркутске. В Сибири оказалась вслед за мужем-военным. Сейчас он служит в ангарской части. Хотела работать именно в стационаре. Здесь есть время поговорить с пациентом, подумать, подобрать лечение. В поликлинике за 15 минут приема сделать это сложно. Особенно без опыта работы.

2. Это зависит не от моего желания, а от назначения мужа. У него заключен договор на пятилетку. Год уже прошел. Если раньше его не переведут на другое место службы, то и я никуда не денусь.

3. Женщина 60 лет. Поступила с ишемической болезнью сердца. К тому же у нее была анемия. Назначенные препараты постепенно привели пациентку в норму.

Евгений Сергеевич СМАШНОЙ, врач-травматолог БСМП, 31 год:

Поменял профессию

1. Я - ангарчанин. Окончил АГТА по специальности «инженер по организации перевозок и управления на автомобильном транспорте». Решение стать врачом принял в 2006 году. У меня тогда бабушка, которая работала в МСЧ-36 санитаркой, скоропостижно умерла в стационаре своей больницы. Только после вскрытия выяснили истинную причину ее болей - онкология. Поскольку она неоднократно лежала в травматологическом отделении БСМП, я знал там многих врачей. К ним и пошел на санитарскую практику во время учебы. В других больницах не стажировался. Если есть отделение, где тебя ждут, то в нем и надо становиться профессионалом.

2. Уезжать из родного города никуда не планирую. Более того, моя жена – дерматовенеролог. Сейчас учится в ординатуре. Планирует после окончания работать в МАНО.

3. Это был мужчина после ДТП с открытым переломом кости голени. Операцию мы вместе с заведующим отделением Дмитрием Анатольевичем ЩЕРБИНЫМ проводили. С пациентом все хорошо. Он уже ходит.

Елена Руслановна САМУТИНА, врач-эндокринолог городской больницы № 1, 25 лет:

Вернулась на родину


1. Я – усольчанка. Училась в ИГМУ. На втором году ординатуры на ярмарке вакансий предлагали работу в Куйтуне, Усолье, других территориях области. Там и квартиру обещали, и подъемные неплохие. Но мне Ангарск нравится. Я родилась в этом городе, здесь живут родственники. Условия работы хорошие. Больница большая, чистая, светлая. Руководство предложило частично оплачивать аренду жилья, но по семейным обстоятельствам мне пока надо жить дома.

2. Врач может найти работу в любом городе. Но зачем бегать, когда уже есть постоянная работа в стационаре, которая тебе нравится? Причин уходить у меня нет.

3. Мужчина с сахарным диабетом потерял сознание в туалете. Определила, что причиной обморока является эпилепсия, которую пациент скрыл.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: Кузнецов А. О. и Бадмажапов А.С.

Фото 2: Чиркова Е.В.

Фото 3: Смашной Е.С.

Фото 4: Самутина Е.Р.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Группе компании
"ОТ ФЕНЕЧКИ"
срочно требуется
творческий,
энергичный,
профессиональный
волшебник:
ПОВАР-КОНДИТЕР
т. 8-983-242-94-11
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (289)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)