Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Верните Скокнина!


+1

12 ноября 2015
Количество просмотров: 570
   

Верните Скокнина!Юрий Алексеевич БОЛДЫРЕВ в своё время говорил: «Патриотизм не воспитаешь за деньги». Поэтому, уже пройдя через школу «Мужество» и с болью в душе наблюдая за тем, как приходит в упадок дело, которому Юрий Алексеевич посвятил всю свою жизнь, хочется вмешаться в этот конфликт, восстановив в должности директора ВПШ «Мужество» Виктора СКОКНИНА, пока мы не потеряли будущее нашей школы!


Осенью прошлого года на страницах газеты «Время» было опубликовано письмо выпускников военно-патриотической школы «Мужество» в защиту бывшего директора В.С. Скокнина и назревающем в стенах школы конфликте между ним и нынешним руководителем школы В.И. БЕЛЯЕВЫМ.
Прозвучал крик о помощи, но администрацией он не был услышан. Больше так не может продолжаться. Пришла пора разобраться в сути конфликта, дав критическую оценку происходящему.

Для каждого ангарчанина слова «Ангарск» и «Мужество» нераздельны. История создания и развития школы неразрывно связана с Почётным гражданином города Ангарска, гвардии подполковником Юрием Алексеевичем Болдыревым. А начиналась она в далёком 1987 году, когда при ангарском Дворце пионеров и школьников был создан кружок парашютистов-десантников. Тогда на 25 мест записались 98 человек. Кружок был преобразован в военно-патриотическую школу, которой Юрий Алексеевич бессменно руководил 20 лет. Но возраст дал о себе знать, и в 2007 году Юрий Алексеевич передал бразды правления человеку, который, по его мнению, мог с честью нести знамя школы. Этим человеком стал выпускник школы «Мужество» 1995 года Виктор Скокнин.

Надо отдать должное Юрию Алексеевичу - он не ошибся в выборе преемника. За годы руководства Виктор Скокнин не раз доказывал, что не зря занимает должность директора ВПШ «Мужество». Под его руководством школа неоднократно становилась победителем и призёром различных конкурсов, турниров и соревнований, не только на уровне города и области, но и России. Можно с уверенностью сказать, что за время пребывания в должности Виктор Скокнин сделал из военно-патриотической школы «Мужество» имени Юрия Алексеевича Болдырева лучший в регионе центр допризывной подготовки подростков.

В начале 2014 года В. Скокнин доверил управление школой выпускнику В.И. Беляеву, на данный момент занимающему должность директора школы.
Что же за этот срок сумел сделать новый начальник?

По сути ничего. Подготовка ниже среднего, желание прийти в школу, как раньше, пропало, нет стимула, нет человека, на которого можно равняться. За время его руководства практически не проводятся родительские собрания. Кто-то скажет, что год - это маленький срок, но для «человека дела», как говорит о себе В.И. Беляев, год должен быть достаточным, чтобы заявить о себе. За этот срок Беляев никак не зарекомендовал себя, авторитета в коллективе, среди курсантов и выпускников не имеет, контакт с детьми не налажен, появляется только на построениях, в коллективе при этом каждый занимается чем хочет! Поэтому школа потихоньку стала угасать, существуя по инерции за счет того, что было достигнуто при Ю.А. Болдыреве и В.С. Скокнине.

При этом В. Беляев запретил Скокнину появляться в школе (!), очевидно, усмотрев в нем угрозу для своего авторитета руководителя. Заручившись поддержкой компании людей, которые мнят себя ветеранами «элиты» российских войск (СЕМЕНЮТА, ЖУРКИН, ГОРОБЕЦ и т.д.), Беляев, по нашему мнению, вместо того, чтобы развивать и продолжать дело Юрия Алексеевича Болдырева, уничтожает школу своим бездействием, превращая её в одну из многих малопонятных организаций, с такими же малопонятными делами.

В. Беляев забыл, что дело не в личных амбициях руководителя, а в тех, ради кого «Мужество» было задумано в 1987 году и осуществлялось до сих пор. В детях.

Колонну школы «Мужество» на параде 9 мая возглавлял вместо директора В.С. Скокнин. Как говорится, без комментариев.

Всего 88 подписей
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)