Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Охота на работу


0

16 ноября 2015
Количество просмотров: 501
   

Охота на работу
Охота на работу
Охота на работуНароду было! Как раньше на демонстрации. На ярмарке вакансий, которая прошла 12 ноября в ангарском центре занятости населения, плотная толпа мужчин и женщин буквально взяла в кольцо 16 работодателей.


Над каждым рекрутером табличка - название предприятия и рабочие вакансии. По нашим подсчетам, предлагали около 50 рабочих мест - дворника, столяра-плотника, фельдшера, повара, инженера ПТО, охранника, юрисконсульта и других. Желающих получить работу гораздо больше: на ярмарку пришли 618 безработных ангарчан от 20 до 66 лет.

По информации Елены УФИМЦЕВОЙ, исполняющей обязанности директора центра занятости, безработица в Ангарске растет.

- Руководство 132 предприятий сообщило нам об увольнении работников из-за ликвидации, реструктуризации, оптимизации производства. Намечено к увольнению 3348 человек. Высвобождается большой пласт специалистов. Кризис!

Перед началом ярмарки работники центра занятости уверяли, что работодатель сейчас не капризничает - на работу берет людей любого возраста. Я решила проверить - устроиться на работу. К примеру, поваром. Возьмут пенсионерку? Гляжу, повар требуется в оздоровительно-образовательный центр «Галактика». Но Ольга Викторовна САДОХА, завпроизводством столовой «Галактика», и слушать меня не стала:

- А где повар? Вы? Да вы у котла никогда не стояли. Я поваров сразу вижу!

Прямо экстрасенс! Представитель предприятия, придя на ярмарку, профессионально подбирает специалистов и поваров считает особой категорией.

- Мы им платим в месяц 15-24 тысячи рублей (в зависимости от количества смен), на работу и с работы служебный транспорт возит. Главное - чтобы работники не пили, свою работу любили.

Иду дальше и слышу недовольный голос мужчины: «Разве это ярмарка? Где вакансии?» Выясняется, что 39-летний Денис, по специальности слесарь-технолог, надеялся, что работы на ярмарке будем много, но ничего не нашел. Мужчина прав: на ангарском рынке работы убавилось. По информации Аси ЧИЖКОВОЙ, заместителя директора центра занятости населения, в начале года было более 5 тысяч вакансий, сейчас нет и трех тысяч. Многие ангарчане готовы работать за 13-15 тысяч рублей, однако и такой работы мало.

Ко многим работодателям было просто не подступиться - столько желающих получить работу. Но почему-то безработные не задерживались у представителя МУП «Ангарский трамвай», хотя список вакансий там немаленький - кондуктор и водитель трамвая, слесарь-электрик, фельдшер, монтер путей. Как нам удалось выяснить, на этом предприятии низкая зарплата - 12-15 тысяч рублей, вот люди и обходят его стороной. Хотя на другие предприятия, которые тоже не жалуют высокой зарплатой, народ идет. Так, Ангарскому техникуму строительных технологий требуется оператор установки изготовления стеклопакетов, зарплата всего 8 тысяч рублей. 32-летнего Андрея это огорчает, но у него нет специальности и опыта работы, поэтому соглашается и на столько. У 25-летнего Альберта ИРИНЦЕЕВА, по специальности электромонтера, опыт есть. На ярмарку он пришел по совету бабушки, чтобы найти официальную работу. Когда нашел, даже не поверил, что ему предложили столь нужную должность на Иркутском трубном заводе.
Компании «Ресо-Гарантия» требуются менеджеры по страхованию. Работа страховщика строится по принципу «сколько потопаешь, столько и полопаешь». Но работа на ногах молодежь не пугает - представители компании набрали целую пачку резюме. А вот иркутянин Вячеслав САФОНОВ, директор ООО «СанАлт», которое находится в Майске, работников-ангарчан не жалует, считает, что они за работу не держатся, получив зарплату, часто прогуливают. Кандидатов на сторожа эта фирма на ярмарке нашла, а вот работниц по переработке маслосемян нет, хотя ни образования, ни опыта не требуется - обучают на производстве.

Многие безработные с ярмарки вакансий ушли довольные – нашли работу. Но было немало и тех, кто ушел ни с чем. Так, 52-летняя Наталья работала маляром в АУС, её сократили в июле этого года. Женщина пришла на ярмарку без всякой надежды.

- Я город уже вдоль и поперек прошла, работы нигде нет. Говорят, что я по возрасту не подхожу. Даже мыть полы в кафе (зарплата 10 тысяч) и то не берут! Живу на пособие по безработице, которое платит центр занятости. Долго не протяну…


22-летняя Мария, информатик-экономист, в этом году закончила ИСХИ. Девушка занимается репетиторством, ищет стабильную работу, но без опыта ее не берут. А где этот опыт взять? Ни Наталья, ни Мария на ярмарке работу не нашли.

По информации Елены БЕЛОУСОВОЙ, начальника отдела взаимодействия с работодателями и подбора персонала центра занятости, ярмарки вакансий проходят каждый месяц.

- На каждую мы приглашаем до 30 работодателей. Часто эти ярмарки специализированные - для выпускников, людей предпенсионного возраста, женщин и т.д. В декабре пройдет ярмарка для инвалидов. Любому человеку, ищущему работу, ярмарка дает возможность получить информацию о вакансиях у большого количества работодателей.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: 20-летний Андрей СТАРЕНКОВ без труда нашёл себе работу на ярмарке вакансий с зарплатой в 30 тысяч рублей. Он окончил техникум, получил профессию газоэлектросварщика и автомеханика, отслужил в армии.

Фото 2: 54-летняя Ольга КРАЕВА работала в Ангарских электросетях, попала под сокращение. На ярмарке ей предложили место горничной в центре «Галактика». Работа женщине подходит. Не устраивает зарплата - 10 тысяч рублей.

Фото 3: Ярмарка вакансий даёт возможность искать работу в одном месте и сразу у большого количества работодателей, поэтому люди пришли задолго до её начала.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)