.
,

Место под солнцем


0

14 октября 2013
Количество просмотров: 1068
   

Место под солнцемЖитель 7-го микрорайона уже несколько лет пытается выбить парковку во дворе.

Анастасия КУРМАЗОВА

Двор дома № 12 в микрорайоне 7 несколько отличается от окружающих его дворов. Местный житель по имени Андрей проводит для нас небольшую, но очень содержательную экскурсию:

- Вот здесь видите, делали этим летом асфальт. Здесь жил какой-то родственник руководителей нашего ЖЭКа, видите, новые качели-карусели, парковочные карманы есть. Здесь два тупиковых двора, но всё же карманы им сделали. Здесь вот вообще три (!) лежачих полицейских прямо во дворе, хотя он тоже тупиковый. Тоже, видимо, кто-то живёт важный в этом подъезде, раз его со всех сторон обложили. А про нас, кажется, все забыли и не хотят слышать.

Дело в том, что двор дома № 12 – проездной. Через него постоянно ездят машины в магазин, в разные организации, находящиеся внутри 7-го микрорайона, да и просто очень многие предпочитают именно по этой дороге срезать путь от Ангарского проспекта до улицы Зурабова. Регулировать это никак нельзя, и местные жители готовы были бы смириться с таким потоком транспорта, если бы им самим было куда поставить свои машины.

Но никакой парковки около дома нет.

Ещё в 2008 году жители дома написали заявление с просьбой организовать карман для парковки в свою управляющую компанию «ЖилКом», собрали подписи. Управляющая компания пообещала, что передаст эту заявку в администрацию города Ангарска, чтобы двор включили в длинный список дворов, нуждающихся в ремонте внутриквартального покрытия. И с тех пор дело не сдвинулось ни на сантиметр. Управляющей компании вообще больше нет, её сменила другая, теперь, похоже, жителям придётся начинать всё сначала.

Проблема кажется небольшой – ну подумаешь, нет парковки. Но из-за этого часто во дворе возникают стычки между соседями.

- Вот недавно был случай, - рассказывает Андрей. – Подъехала к подъезду «скорая помощь», люди вытаскивают с 4-го этажа пожилую женщину, которая сама передвигаться не может. Машина «скорой», встав у подъезда, сразу же перегородила проезд, здесь две машины не разъедутся. А двум «молодцам» проехать нужно было срочно.

Вышли они и начали водителя «скорой» прессовать! Водитель достал монтировку. А что ему оставалось делать?

Сами местные жители решили ставить машины прямо на зелёной зоне и ездят по двору, который, к слову, не оборудован вообще ничем, кроме старинной бетонной фигуры в центре. Нет ни лавочек, ни детского городка.

- Каждую свою квитанцию о штрафе за стоянку на зелёной зоне я буду отправлять в администрацию или в ЖЭК, - уверяет Андрей. – А кто еще виноват, что парковки во дворе нет?

Есть, конечно, другой путь решения этой проблемы, к нему уже прибегли жители соседнего двора. Они просто заказали машину гравия и самостоятельно засыпали небольшую площадку. Однако жители дома № 12 считают, что они платят достаточно и за содержание жилья, и налогов. Значит, имеют право хотя бы на то, чтобы бордюр отодвинули на несколько метров вглубь двора.

Пока же у жителей есть лишь обещание, данное им руководителем департамента ЖКХ и капитального строительства администрации города Ангарска, что двор включат в список на ремонт. Когда именно, пока неизвестно.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)