Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Только не кафе!


+1

21 октября 2013
Количество просмотров: 816
   

Только не кафе!
Только не кафе!

Жильцы дома против открытия семейного центра

В субботу, 19 октября, должно было состояться открытие нового центра семейного отдыха «Джунгли» в здании бывшего кинотеатра «Пионер», что в 73 квартале. Однако мероприятие не состоялось. Своё бурное несогласие с открытием на первом этаже жилого дома увеселительного заведения высказали жильцы - собственники квартир, расположенных в том же самом доме.

Анастасия КУРМАЗОВА

Напомним нашим читателям, что жильцы дома № 3 квартала 73, в котором и находится «Пионер», уже давно пытаются привлечь внимание всех инстанций к перепрофилированию помещений бывшего кинотеатра, который успел уже побывать и казино, и даже кабаре. Люди заявляют, что никто не спрашивал их согласия на организацию места досуга.

Более того, уверяют, что у арендатора нет никаких разрешительных документов на открытие подобного заведения. А между тем ремонт идёт, помещение перепланируется, как оказалось, совсем не так, как это предусмотрено проектом: полностью изменилось парадное крыльцо здания, со стороны второго подъезда в наружной стене дома вместо оконного проёма прорубили дверь для погрузки-разгрузки продуктов питания, пристроили будку.

В субботу люди получили возможность пройти по помещениям будущего семейного центра. Взгляд многих упёрся в барную стойку и столики - главное, чего боялись жители. Представитель полиции добавил: пиво продавать здесь будут, работать заведение будет до 23.00.

- Мы все знаем человека, который собрался открывать здесь центр семейного отдыха, - говорили жильцы. - И пока его деятельность не внушает нам никакого доверия, ведь все его заведения имеют явно не семейный характер: ресторан «Звезда Востока» в 95 квартале и кафе «Шалаш» в 7 микрорайоне. Поэтому мы протестуем не только против такой перепланировки здания, имеющего историческую ценность для архитектурного облика города, но и против открытия здесь подобного заведения.

На встрече с жильцами присутствовали депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег ТЮМЕНЕВ и специалист по работе с правоохранительными органами администрации города Ангарска Валерий ГУДИЛОВ (он же помощник депутата). Они познакомились с документами, подготовленными жильцами дома, и пообещали людям помочь по мере возможности, хотя и признали, что сделать можно немногое.

- Помещение находится в частной собственности, - рассказал Валерий Гудилов. - И вернуть его в собственность города сейчас уже никак нельзя. Но мы можем проследить за тем, чтобы собственник соблюдал все правила и нормы и уж, конечно, не допустим, чтобы заведение открывалось без разрешительных документов.

Пока из администрации города Ангарска получен официальный ответ за подписью Елены ФЁДОРОВОЙ, и.о. главы города, о том, что заявление собственника на перепрофилирование нежилых помещений под ресторан, детское кафе в администрацию города не поступало. Более того, Фёдорова сообщила жителям, что собственнику выдано предписание о приостановке работ по изменению внешнего облика входной группы (крыльца) здания. Письмо это пришло 30 сентября. Однако в прошедшие выходные все могли убедиться: никакие работы остановлены не были.

Как пояснил нашей газете арендатор помещения Эким АЛИ, здесь будет «тихое, хорошее семейное место», которое будет открыто в самое ближайшее время, возможно, уже в будущие выходные.

- Это будет никакая не пивнушка, - пояснил арендатор, - а детское кафе, вы ведь сами видели, что это место на пивнушку не похоже!

Возможно, и так. Но только загвоздка в том, что люди, живущие в этом доме, против даже «тихого семейного» заведения. Они считают, что в любом случае это будет доставлять им неудобства: шум работающей вентиляции с кухни, постоянно стоящие машины, музыка до 23.00.

- Мы не хотим, чтобы помещение стояло пустым, - признают жильцы. - Нам от этого тоже плохо: холодно, заводятся мыши. Но всё же есть немало таких учреждений в нашем городе, которым бы это помещение больше подошло: народные театры, детские кружки - многие из них сидят по подвалам. Здесь могли бы располагаться офисные помещения, но только не кафе.

Хотя, конечно, трудно представить, чтобы собственник, купивший это здание у муниципалитета, отдал его под такое неприбыльное дело, как детский театр.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)