Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выхода нет


0

6 декабря 2013
Количество просмотров: 869
   

Выхода нетКто лишает детей родителей

3 декабря в одной из квартир 91-го дома 8 микрорайона были обнаружены двое мёртвых людей – мужчина 35 лет и женщина 37 лет. Оба умерли ненасильственной смертью. О том, что в доме случилась беда, сообщили два мальчика - Руслан и Данил, 12 и 4 лет соответственно. Эти мальчики – сыновья умерших родителей.

Анастасия КУРМАЗОВА

Что случилось в той квартире? Сейчас это устанавливает следствие. А вот что удалось выяснить нашей газете. Умершая женщина Марина жила в этом доме давно с матерью. Окончила школу, работала где придётся. То продавцом, то дворником. Мать Марины тоже работала совсем мало, больше сидела дома. Говорят, болела. Не пила.

Первый раз Марина вышла замуж неудачно. Остался сын Руслан. Потом заболела туберкулёзом, пришлось делать операцию на лёгких, после которой она получила инвалидность. Работая дворником, познакомилась с Юрием, стали жить вместе. Соседи рассказывают, что Юрий был человеком грубоватым и выпивающим. Работал тоже от случая к случаю. Старший сын Марины сразу стал называть его папой. Вскоре родился Данил. Про Юрия соседи знали мало, только то, что у него есть пожилая мать, не родная ему (она не скрывала, что взяла Юру из детдома), тоже женщина выпивающая.

Эта семья на учёте в органах полиции не состояла, однако знакомые уверяют: мальчишки ничего хорошего не видели.

Нередко брали одежду-игрушки с помойки.

Младший в детский сад не ходил. Две соседки мальчишек подкармливали, а когда отец в нетрезвом виде старшего «воспитывал», он прибегал к ним отсидеться. Гулянки были непостоянными. Наступали периоды затишья, когда кто-то из взрослых работал. И тем не менее как-то раз люди услышали, как старший мальчик после очередной воспитательной беседы, проведённой трёхэтажным матом, вышел на балкон и сказал отцу: «Чтоб ты, с.., сдох».

В тот вечер, 2 декабря, взрослые сидели на кухне и что-то пили. Что, сейчас выясняет экспертиза. Известно только, что это была красная жидкость в пластиковой бутылке. Похоже на вино, но люди говорят - супруги пили в основном пиво.

Выпили и спать легли. Утром старший сын проснулся и увидел мать, лежавшую в кровати. Она не дышала. Мальчик бросился в ванную, там увидел отца, который лежал на полу. Дышал он или нет – ребенок не понял.

Перепугавшись, он одел младшего брата, вывел его из квартиры, вылез через балкон на улицу. Тут нужно пояснить, почему мальчик выбрался на улицу через балкон второго этажа. Дело в том, что дверь в квартире запиралась только на щеколду, замка с ключами на ней не было. Дома практически всегда кто-то был, а если уж и случалось семье уходить всем составом, замыкающий «выходил» через балкон по трубе.

Мальчики убежали к другу Руслана и там просидели до вечера. Сейчас невозможно сказать, что было бы, если бы они сразу же прибежали к соседям и попросили вызвать «скорую». Соседи уверяют, что слышали днём стон, но, во-первых, в хрущёвках сразу не разберёшь, откуда звук идёт, а во-вторых, у людей свои дела. Сейчас мальчишки помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. У них есть двоюродная бабушка – сестра Марининой матери. Она пыталась разыскать других родственников, но пока безуспешно. Сама женщина взять внуков к себе не может. Не позволяют ни возраст (ей уже 75 лет), ни здоровье. Есть вроде бы в Иркутске дядя, человек серьёзный, да только захочет ли он?

Главные пострадавшие в этой истории, конечно, не взрослые, а мальчики. Говорят, старший сейчас находится в шоковом состоянии и полностью доверился взрослым. Мол, делайте с нами что хотите. Младший напуган, постоянно держит брата за руку. Их двоюродная бабушка переживает только за то, чтобы квартира, которая принадлежала их матери, не уплыла. Ведь братьям надо будет где-то жить после приюта.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)