Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Игра не за деньги


0

9 декабря 2013
Количество просмотров: 1272
   

Игра не за деньги10 декабря – Всемирный день футбола

Во всем мире на спорте зарабатывают, особенно на футболе. А у нас тратят. И о заработках пока речи нет, наших людей объединяют не деньги, а общий интерес к популярной спортивной игре.

Мария СУХАНОВА

Второй год подряд перед началом хоккейного чемпионата разыгрывается футбольный кубок болельщиков «Ермака». Идейным вдохновителем и организатором турнира выступает коммерческий директор компании «Салют-1» Игорь ОРЛОВ.

По его словам, пригласить хоккейных болельщиков на футбол оказалось не так уж и просто. К прошлогоднему турниру выложил информацию в Интернете. В решении организационных вопросов здорово помогали ребята с фанатского сектора Сергей ГОЛЬСКИЙ и Лера ЗАВЬЯЛОВА, а также болельщики Михаил ОРЛОВ из футбольной команды «Молния» (АЭХК) и Сергей СКОРПИОН. В итоге собралось 4 мужских и 2 женских команды. Свою команду собрать получилось проще. Пригласил своих друзей Романа АРТАМОНОВА, Юрия ЕРМАКА, Фёдора ГОНЧАРА, Юрия КАПУСТИНА и Сергея ПОДОРЦЕВА. Брат Олег ОРЛОВ, руководитель скаутов в ДТДиМ, прислал на помощь своих воспитанников Володю БЫСТРЫХ, Андрея КЕРНА, Артёма КОРЧЕВСКОГО, Женю ПОПОВА и Антона ШИПЕЦА. Получился сплав опыта и молодости. Так сложился и сохраняется костяк команды. Орлову даже удалось привести на стадион свою жену Людмилу. Причем не в качестве болельщицы, а игрока женской команды.

Вдохновившись кубком болельщиков, команда «Русский фейерверк», которая собрала под своим крылом как предпринимателей, так и рабочих, инженеров, пожарных, студентов, заявилась на первенство города по мини-футболу, где, между прочим, играют и профессиональные команды. Пока победных очков завоевать не удалось, но Орлов не унывает:

- Наши победы впереди! Мы даже пригласили профессионального тренера Евгения СТАРЦЕВА. Он так построил тренировки, что у наших футболистов глаза загорелись. Я вам так скажу, любой бизнес требует времени больше, чем есть в сутках. Но если есть желание, найти место и возможность поиграть в футбол – не проблема. Глядя на своих партнеров по команде, я вижу это желание.

Но, помимо желания, нужны еще и деньги. Тем более для участия в городском первенстве. О заработках команды еще и речи нет. В этом сезоне «Русскому фейерверку» в турнирной таблице надо хотя бы закрепиться. А пока годовой бюджет команды очень скромный – 120 тысяч рублей, которые выделены компанией «Салют-1». На что идут деньги в футбольной команде любителей? Орлов все разложил по полочкам: аренда зала для тренировок два раза в неделю – 10 тысяч рублей в месяц. Шесть качественных мячей для футзала – 18 тысяч рублей. Еще шесть хороших мячей для игры на снегу и для лета – опять 18 тысяч. Заявочные взносы на чемпионаты (а их за год проводится в Ангарске три – футзал, «Зимний мяч», летнее первенство) – 17 тысяч рублей. Оплата за судейство – 400 рублей за матч, за год планируется сыграть примерно 75 матчей, следовательно, 30 тысяч рублей. Плюс оплата работы тренера. Это без экипировки. Пока народ сам покупает себе бутсы и щитки. А на поле играет в жёлтых манишках. Эконом-вариант.

- Из бюджета я уже вылез, так что доплачивать придется со своей зарплаты, - смеется Игорь Петрович.

Орлов очень удивился вопросу, зачем ему это надо.

- Как зачем? Я футболом занимаюсь с 1973 года. Первый тренер Петр АНТОНОВ на «Ангаре». Выдающимся футболистом я никогда не был, но играл в детской жэковской команде «Торпедо». В ее составе становился даже чемпионом Ангарска по футболу. Раньше детские городские турниры собирали по 50 команд.

Сейчас если 8-10 наберут - и то хорошо.

Взрослым играл за «Оргстройпроект». А в 1988 году мы с друзьями на базе МЖК 12а микрорайона организовали команду «Маяк», которая неоднократно становилась чемпионом Ангарска. Эта команда существует до сих пор и играет в ветеранских турнирах и на зимнем первенстве. Я люблю спорт. И хочу, чтобы как можно больше народу им занималось.

В нашей команде достаточно молодежи.

Рядом с ними мы, ветераны, продляем свою спортивную молодость. Да и отдыхать от работы в конце концов надо всем.

Если Орлов продолжит в том же духе, то, вполне возможно, вдохновит на создание футбольных команд других предпринимателей.

Мария СУХАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)