.
,

За пропиской в город


0

13 декабря 2013
Количество просмотров: 1025
   

За пропиской в городС 1 января 2014 года регистрационный учёт граждан будет вести миграционная служба, а не администрации сельских поселений. Эта новость для жителей поселений как гром среди ясного неба.

Лилия МАТОНИНА


На самом деле федеральный закон № 281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вышел ещё в 2008 году.

Согласно этому закону теперь «органами регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации являются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции». Для чего это сделало государство - отдельный вопрос. В нашем территориальном органе УФМС по Ангарску и Ангарскому району чёткого ответа мы на него не получили. Но вот о чём думали все эти годы местные власти и специалисты миграционной службы, зная, что 1 января 2014 года всё-таки наступит, мы попытались выяснить.

В Савватеевском, Мегетском и Одинском муниципальных образованиях проживают более двенадцати с половиной тысяч человек. Именно им теперь придётся ездить за десятки километров в город Ангарск, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, сняться с регистрации, получить или обменять паспорт. Приехать придётся как минимум два раза: сначала подать документы, затем получить.

Специалисты управления федеральной миграционной службы по Ангарску и Ангарскому району понимают, что справиться своими силами с возросшим потоком посетителей они не смогут. Поэтому обратились к сотрудникам многофункционального центра в Ангарске с просьбой разделить их участь.

Директор многофункционального центра Павел ЖУКОВ уверен, что все селяне будут охвачены. Для удобства будет вестись предварительная запись на приём по телефону 53-0000.

Заместитель начальника УФМС по Ангарску и району Наталья МИХАЙЛОВА благодарна МФЦ, однако считает, что участи ездить в город за справками селяне вполне могли избежать и получать госуслуги рядом с домом, если бы власти муниципальных образований вовремя задумались над проблемой.

- Главы, специалисты администраций знали об изменениях. Но ни разу за все пять лет не обратились к нам с целью выработать общие решения. К примеру, мы могли бы открыть в центрах муниципальных образований дополнительные офисы, посадить там своих сотрудников. Но это должна была быть их инициатива, - объясняет Наталья Михайлова.

В свою очередь сотрудники Савватеевского, Мегетского и Одинского муниципальных образований тоже удивляются. По их словам, им поступали запросы от УФМС о возможностях и наличии у них помещений, на что они отправили положительные ответы.

- Мы очень отрицательно относимся к этой ситуации. Представьте себе, что за какой-то обычной справкой, к примеру, о составе семьи, человеку нужно будет поехать в город. Билет из Савватеевки до Ангарска только в один конец стоит 53 рубля. Это лишние расходы, уже только поэтому это плохо. Мы действительно получали запрос от УФМС и ответили, что помещение предоставить, конечно, можем, - говорит заместитель главы администрации Савватеевского муниципального образования Светлана ЛУНЁВА.

Теперь уже вряд ли найдётся виноватый. Остается лишь надеяться, что специалисты миграционной службы и администраций поселений, наконец-то, выработают единую позицию. Кстати, директор МФЦ Павел ЖУКОВ намерен выйти с предложением открыть дополнительный офис МФЦ в Мегете на городскую Думу сразу после новогодних праздников.

Лилия МАТОНИНА


Кстати

Управлением федеральной миграционной службы по Орловской области приняты меры оргштатного и административно-хозяйственного характера, направленные на соблюдение интересов граждан при обращении за получением государственной услуги. В миграционной службе был увеличен штат, создано новое подразделение, приобретено дополнительное оборудование, а также мобильный комплекс, рассчитанный на работу с людьми, проживающими в удаленных от центра малонаселенных пунктах. Теперь специалисты УФМС по Орловской области будут сами по определённому расписанию приезжать в сёла и деревни, чтобы принять или выдать необходимые документы. Так же поступили и в Новосибирской области, Краснодарском крае и многих других территориях.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)