Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Новый формат


0

23 декабря 2013
Количество просмотров: 1049
   

Новый форматНовый форматПодведены итоги конкурса «Предприниматель года»

20 декабря во Дворце культуры «Современник» состоялась торжественная церемония вручения премии «Лучший ангарский предприниматель 2013 года».

Анастасия КУРМАЗОВА

Прежде всего в этом году изменились номинации конкурса. Если раньше под категорию «семейный бизнес» или «открытие года» могли подойти предприятия самого разного направления деятельности, то теперь было решено определить победителей именно по сферам. Так появилось девять номинаций: лучшего выбирали в сфере оказания услуг, торговле, в сфере ЖКХ, общественного питания, бытового обслуживания, туризма, перевозок и медицинских услуг. Соответственно, соревновались между собой те, кто и в реальной жизни каждый день воюет за своих клиентов.

Еще один важный момент, который изменили в проведении конкурса, - сама процедура определения победителей.

Раньше выбор делали члены жюри.

Сначала из общего числа претендентов выбирали номинантов, потом из трех лучших определяли победителя. Как человек, принимавший участие в таких голосованиях, признаюсь: нередко выбор приходилось делать между такими разными предприятиями, что определить, кто из них больше достоин, было сложно. Ну как сравнивать, к примеру, фирму, занимающуюся производством мебели и салон красоты? По каким критериям? Да и опирались члены жюри конечно же, не на экономические показатели, а на личные впечатления. Случалось и такое, что на совете жюри стояли жаркие споры, когда каждый доказывал, что именно тот или другой участник достоин победы, основываясь лишь на том, что он это предприятие знает очень хорошо, является постоянным клиентом, а про фирму-соперника только слышал краем уха.

В этом году было принято решение выбирать победителя по объективным критериям. То есть по вполне конкретным экономическим показателям: объему прибыли, росту числа работников, эффективности и, конечно же, открытости в работе.

Итак, в назначенный день и час в зале собрались все 26 участников конкурса. Во дворце их ожидал очень приятный сюрприз: торжественная церемония перенеслась из театрального зала в банкетный. Теперь уж все присутствующие имели возможность не просто посмотреть на подведение итогов, а по-настоящему отдохнуть, что, к сожалению, у руководителей получается не так уж часто. А поскольку многие традиционно пришли на церемонию не одни, а с семьями и коллективами, получилась настоящая светская тусовка.

И все же главной интригой вечера были имена победителей. Не будем и мы долго томить читателей. Итак, лучшим ангарским предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства стало ООО «Наш дом». Кстати, «Наш дом» и его руководитель Галина Князева получают эту награду уже в третий раз - в предыдущие годы они получали признание как лучший семейный бизнес и как бизнес-леди.

Лучшим предприятием в сфере торговли стала сеть аптек «Фармация-экстемпоре». Заметим, что аптечные сети раньше в конкурсе победителями не становились и вообще участия не принимали, так что новичкам, как говорится, заслуженно повезло.

Лучшим предприятием в сфере общественного питания стал ресторан «Зебра». Как уже писала наша газета, этот ресторан совсем недавно получил главную награду еще в одном муниципальном конкурсе, став лучшим рестораном 2013 года. Так что коллекция наград этого предприятия в декабре пополняется с завидной быстротой.

Лучшим предприятием в сфере оказания услуг стала группа дневного пребывания для детей «Солнышко». Победа эта очень символична, ведь именно в этом году руководство Ангарска объявило о том, что собирается уделять особое внимание социально ориентированному бизнесу и в первую очередь тем предпринимателям, которые возьмут на себя труд по устройству детей дошкольного возраста. Всем известно, что бизнес этот тяжелый, кране ответственный и, к сожалению, малоприбыльный. Тем не менее есть в нашем городе люди, которые хотят, умеют и любят работать с детьми. Именно таким человеком оказалась и Евгения НЕОФИТА, руководитель «Солнышка».

Лучшим предпринимателем в сфере бытового обслуживания стала ИП Наталья КЛОЧИХИНА, работающая в сфере фотоуслуг. Вот вам яркий пример того, что предприимчивый человек даже в одиночку может успешно работать и побеждать.

Лучшим предприятием в сфере туризма стала компания «Планета». Кстати, заметим, что туристических компаний в нашем городе много, а вот в номинации претендентов было всего двое. Будьте поактивнее в следующем году, господа турагентства.

Лучшим предприятием в сфере перевозок стало ООО «Автоколонна 1951». Кстати, предприятие работает в нашем городе уже много лет. И до этого ни разу не принимало участия в конкурсе «Предприниматель года». И, как показывает результат, совершенно напрасно.

Лучшим предприятием в сфере оказания медицинских услуг стало ООО «МедПрестиж». А лучшим предприятием в сфере производства - ЗАО «Реактив». Кстати, именно «Реактив» можно назвать одним из самых настойчивых участников конкурса - несколько лет подряд они пытались получить звание лучшего предпринимателя, неоднократно попадали в списки номинантов и все-таки смогли доказать всем и себе - они лучшие! Как отметил руководитель этого предприятия Борис ПОЗИН, в бизнесе главное - не сомневаться в своих силах и никогда не останавливаться в достижении своих целей. Потому что любое дело - это прежде всего движение.

Итак, победители объявлены, кубки разобраны, теперь предприниматели погрузились в предновогоднюю суету.

Известно, что в конце года нужно тщательно проанализировать, что было сделано, где конкуренты обскакали, а где удалось, наоборот, оказаться лучше всех. И, конечно же, нужно наметить планы работы предприятия на будущий год.

Попытаться предвидеть, какие направления нужно развивать, что уже отходит на второй план и теряет актуальность.

Вести свое дело и брать на себя ответственность не только за свой заработок, но и за благосостояние своих работников - обязанность непростая. И все же хотелось бы, чтобы в ежедневнике каждого ангарского предпринимателя появилась запись на 2014 год: получить звание «Лучший ангарский предприниматель».

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)