Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Невольная борьба


+1

17 января 2014
Количество просмотров: 1785
   

Невольная борьбаВ спортивной школе «Победа» разгорелся скандал из-за назначения нового директора

С 9 января в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по борьбе «Победа» новый директор – Наталья ИВАНОВА.

Это назначение было неоднозначно воспринято тренерско-преподавательским составом и родителями, чьи дети занимаются в «Победе». Волнения вылились в родительское собрание, которое прошло в стенах школы 15 января. Собрание не было согласовано с руководством спортшколы и носило стихийный характер.

Мария СУХАНОВА

Когда все расселись и поуспокоились, Елена и Григорий ИЛЬИНЫ, тренеры по дзюдо, объяснили собравшимся суть претензий к новому директору.

- Во-первых, прежнего директора Марину НОВОЖИЛОВУ уволили, когда она находилась на больничном, а значит, незаконно. Во-вторых, нам стало известно, что с приходом Ивановой на базе нашей спортшколы планируется создать региональный центр по женской вольной борьбе. А это значит, что остальные три отделения - самбо, дзюдо и греко-римской борьбы - автоматически закроются. И куда пойдут наши воспитанники, ваши дети? На улицу? – спросили тренеры.

По словам Елены Владимировны, сейчас в школе занимаются 537 человек, и из них только 12 девочек - женской вольной борьбой. Припомнили на собрании и то, что Наталью Иванову в 2009 году увольняли из спортшколы «Победа» как бесперспективного спортсмена-инструктора в связи с отсутствием динамики прироста спортивных результатов.

Татьяна КОЛОТЫГИНА, председатель родительского комитета, у которой 15-летний сын занимается дзюдо под руководством Григория Ильина уже много лет, предложила собравшимся подписаться под обращением, где объясняется, почему родители против назначения Ивановой директором спортивной школы. Обращения адресованы губернатору Иркутской области Сергею ЕРОЩЕНКО, начальнику отдела по физической культуре и спорту администрации АМО Игорю АРХИПОВУ и главе администрации АМО Антону МЕДКО. Под тремя обращениями стоят 82 родительские подписи.

- За последние два года в школе сменились три директора: Андрей КЛИМЕНКО ушел сам, не выдержал давления Ивановой и ее сторонников, сейчас уволили Марину НОВОЖИЛОВУ, между прочим, воспитанницу спортшколы «Победа», долгое время она была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Сейчас Новожилова находится на больничном. Мы против назначения Ивановой, так как совместно с Валерием ЗАЙЦЕВЫМ, тренером по женской вольной борьбе, они будут развивать именно этот вид спорта. Плюс ко всему в бытность директорства Валерия Зайцева в работе школы были выявлены нарушения. С тех пор школу какие только комиссии не проверяют, - говорит Татьяна КОЛОТЫГИНА.

Наталья Иванова до назначения директором работала заместителем директора СДЮСШОР «Победа» и старшим тренером-преподавателем по женской вольной борьбе. Она тоже воспитанница этой школы с 1984 года. Имеет звание заслуженного тренера России, заслуженного мастера спорта, является 13-кратной чемпионкой России, 11-кратным призером чемпионатов Европы и мира. Участвовала в Олимпийских играх в Афинах в 2004 году, занесена в энциклопедию «Лучшие люди России». Кому как не ей, депутату 2 созывов, вице-президенту федерации Иркутской области по женской вольной борьбе, работавшей тренером сборной команды России, знать, как и кто работает в спортивной школе?

Наталья Иванова сложившуюся ситуацию комментирует нашей газете так:

- Прежнего директора Марину Новожилову никто незаконно не увольнял. Администрация района просто не продлила с ней срочный трудовой договор, который был подписан до 31 декабря 2013 года. Она об этом знала, ведь лично подписывала документ. Сейчас, когда я приступила к исполнению обязанностей директора, мне необходимо ознакомиться со всеми документами, связанными с работой школы. Но я не могу этого сделать, так как Марина Николаевна не оформила официальный акт передачи документов, заблокированы все электронные документы. Такие действия я могу назвать только саботажем.

Создание же на базе спортивной школы «Победа» регионального центра по вольной борьбе никогда не планировалось.

Кто сказал об этом родителям и коллективу? В Тулуне строится спортивная школа по женской вольной борьбе. Предполагается, что она будет носить имя олимпийской чемпионки Натальи ВОРОБЬЕВОЙ, она родом из Тулуна. Если региональный центр и будет создан, то в областном центре. У нас возможен лишь филиал.

Также Наталья Павловна уверила, что ни один ребенок, занимающийся в «Победе», не окажется на улице.

- «Победа» - муниципальная школа. А значит, у нас есть муниципальное задание, которое мы должны выполнять и представлять отчеты по его исполнению. Это не частная школа, где один только руководитель может решать, что закрывать, а что открывать. Я, наоборот, только за то, чтобы вернуть былую славу спортивной школы «Победа» и за улучшение спортивных результатов не только в вольной борьбе, но и греко-римской, дзюдо и самбо.

Наталья Иванова не отказывается от диалога с коллективом и родителями. В самое ближайшее время она пригласит представителей родительского комитета на встречу и расскажет о дальнейшем развитии спортивной школы. Такую же встречу обещает и с тренерско-преподавательским составом. Что мешало Наталье Павловне выйти к родителям на собрании и объяснить ситуацию? Говорит, что данное собрание было с ней не согласовано. Поэтому она была не в курсе. Но хочешь быть руководителем, умей держать удар и отвечать перед народом.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено пресс-службой администрации АМО




Мнения


Невольная борьбаАндрей ИСТОМИН, председатель Думы г. Ангарска:

- Я с большим воодушевлением воспринял информацию о назначении Натальи ИВАНОВОЙ директором спортивной школы «Победа». Почему? В последние годы та ситуация, которая складывалась вокруг «Победы», тревожила и общественность, и меня как жителя города Ангарска. Знаменитая школа «Победа» сегодня стала утрачивать свои позиции. С приходом к руководству Натальи Ивановой, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера РФ, воспитанницы этой школы, я уверен, у школы появятся перспективы. Я поддерживаю решение администрации района назначить директором спортивной школы «Победа» Наталью Иванову.

Невольная борьбаРоман КАРАВАЕВ, спортивный обозреватель, член Союза журналистов России, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике:

- Считаю, что скандал раздут. Видимо, те, кто его раздувает, только и могут что греться возле таких событий. На сегодняшний день лучшей кандидатуры на пост директора спортивной школы по борьбе «Победа» нет. Скажите мне, кто за последние десятилетия сделал больше в вольной борьбе в нашем городе, чем Наталья ИВАНОВА и ее тренер Валерий ЗАЙЦЕВ? Замечу, когда и Иванову, и Зайцева прежняя администрация АМО пыталась уволить из спортшколы, они выиграли все судебные иски. И как можно выгнать 500 детей на улицу? Иванова как директор самостоятельно, без согласования с районным отделом по физкультуре и спорту не может принимать такие решения. Да и не будет никогда таких глупых решений. Все, кто занимался в школе, останутся. Мне искренне жаль, что родители, чьи дети занимаются в «Победе», втянуты в эту вакханалию.

Невольная борьбаАльберт ПОТАПОВ, тренер-преподаватель по легкой атлетике СДЮСШОР «Ангара», заслуженный тренер России:

- Чтобы «Победа» не превратилась в «Беду», как в одном известном мультфильме, считаю, что и коллектив, и новый руководитель, и родители должны сесть за стол переговоров и найти компромисс. Ведь нынешняя ситуация вредит всем, и в первую очередь, детям, у которых из-за склок взрослых, нарушается тренировочный процесс. Неприятно то, что конфликт вынесен из стен школы и теперь его обсуждает весь город. Думаю, можно было обойтись без этого. У нас в «Ангаре», если и возникают какие-то разногласия, мы их решаем сами. И это, между прочим, большая заслуга нашего директора Надежды СИЗЫХ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)