.
,

Сами себе спонсоры


-1

24 января 2014
Количество просмотров: 1828
   

Сами себе спонсоры
Сами себе спонсорыНа одну стипендию нынче не проживешь. Поэтому многие современные студенты успешно совмещают учебу с работой. Кто же сам себе зарабатывает на жизнь своими знаниями? Есть такие!


Мария СУХАНОВА



Сестрица

Студентка пятого курса Ангарского медицинского колледжа Дарья ДАНИЛЕНКО уже третий год работает санитаркой в нейрохирургическом отделении БСМП. Совмещать учебу с работой заставило как изменение семейного положения (вышла замуж), так и осознание того, что только на практике можно получить неоценимый опыт общения с пациентами.

- Как только я начала работать, учиться сразу стало легче, - говорит Даша. – В колледже мы проходим все в теории, на работе же сплошная практика.

Особых трудностей Даша ни в учебе, ни в работе не испытывает, сетует только на напряженный график. Рабочие смены обычно ей ставят на выходные, а если выпало работать в будни, то приходится пропускать учебу.

- У нас так полгруппы живет, - улыбается Дарья. – И это неудивительно. После получения диплома мы точно не будем метаться в поисках работы.

Дарья учится на фельдшера. После окончания медколледжа планирует остаться в нейрохирургическом отделении, но уже фельдшером.

А еще в планах у Дарьи получение высшего образования. Так что совмещать учебу и работу ей придется еще долго.



Помощница

19-летняя Елена ОСОДОЕВА учится в Ангарском автотранспортном техникуме по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

Если короче, то Лена – будущий логист.

Победительница конкурса «Студент года-2013», который проходил в стенах техникума, тоже работает. Но не по специальности. Муж открыл свое дело – мебельный салон. Теперь Лена и продавец, и дизайнер, и менеджер, и все вместе взятое!

- Я только на втором курсе, но уже ощутила, что деньги просто так не валятся с неба, их надо зарабатывать. После окончания техникума хочу все-таки попробовать поработать по специальности. Так что моя нынешняя работа временная, - рассказала нашей газете Лена.

Осодоева состоит в техникумовской школе актива. Отвечает за культурно-массовый сектор. Все концерты, танцы и песни на ней.

- В салоне я работаю неделя через неделю. Конечно, времени на учебу остается очень мало. Но я не отстаю от однокурсников. Работа, если честно, дисциплинирует очень сильно. На нее нельзя не пойти, - считает Лена.

Думаем, все наши герои сумеют реализовать свои мечты и планы. А то, что они хорошие работники, видно уже со студенческой скамьи.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)