.
,

Семейные ценности


0

4 августа 2014
Количество просмотров: 3150
   

Семейные ценностиАдминистрация города предложила программу «Город, в котором хочется жить»

В минувшую пятницу в Ангарске была открыта скульптурная композиция благоверным Петру и Февронии Муромским - покровителям семьи. Проект был реализован администрацией города Ангарска совместно со Свято-Троицким кафедральным собором при поддержке фонда «В кругу семьи». Ангарск стал двадцать первым городом, в котором появился этот символ семьи, любви и верности.

Исполняющая обязанности главы города Ангарска Елена ФЕДОРОВА отметила:

- Из городского бюджета на проект по установке памятника было выделено 4,5 миллиона рублей: 1,5 миллиона ушло на благоустройство территории и изготовление постамента, 3 миллиона – на скульптурную композицию. В целом стоимость скульптуры для городской казны составила 6 миллионов рублей. Недостающую часть суммы предоставил фонд «В кругу семьи». Следующий шаг – реализация проекта «Парк семьи».

На открытие памятника пригласили молодоженов Наталью и Кирилла БУКАСОВЫХ, Александра и Екатерину ЛОПАЕВЫХ, Екатерину и Алана ХАЧИРОВЫХ, которых поздравили Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области, и Елена Федорова. Молодых напутствовали Тамара Степановна и Валерий Петрович УСАНОВЫ, отмечающие в этом году золотой юбилей.

Вопросы семейных ценностей также обсуждали и на социальном форуме «Семья 21 века», который прошел в АГТА. Специалисты в области семейных взаимоотношений, работники социальной сферы высказывали разные точки зрения, делились своими «рецептами» крепкой семьи, благополучной совместной жизни.

Николай ЯРОШЕНКО, заведующий кафедрой социально-культурной деятельности Московского государственного университета культуры и искусств, доктор педагогических наук, профессор, считает, что современная семья переживает глубокий кризис. Государство, понимая это, пытается помочь: разработана концепция государственной семейной политики РФ до 2025 года. Но Николай Николаевич беспокоится, как бы этот документ не прошел мимо, потому что государственной заботы о семье будет недостаточно, без заботы общества тут не обойтись.

Елена Федорова отметила, что в Ангарске реализуется ряд программ, направленных на сохранение семейных ценностей. Администрация сегодня делает все, чтобы были созданы условия для комфортного проживания. От качества жизни напрямую зависит спокойствие и уют в домах ангарчан. Так, в программе «Город, в котором хочется жить», которая реализуется в Ангарске с 2013 года, два основных направления: создание комфортной среды для семей и для детей.

Идея установления памятника Петру и Февронии выросла в глобальный проект, который был представлен на форуме. Памятник - только часть большого парка (площадью более 4 га), который через год разобьют вблизи Свято-Троицкого собора. Здесь будут амфитеатр на 150 мест, 4 спортивные, 3 детские площадки, кафе, декоративный детский фонтан, лыжная и велосипедная дорожки, мостики для влюбленных.

Еще один проект, о котором рассказала Елена Федорова, - сквер «Пионер», где установят малые архитектурные формы, информационные стенды, детские площадки и фонтан. А самая большая новость - строительство Дворца бракосочетания, его проект готов.

- Администрация города будет и дальше реализовывать мероприятия, направленные на поддержку семей, на улучшение качества жизни ангарчан, - отметила Елена Федорова, закрывая форум.

И так хочется верить, что после открытия памятника Петру и Февронии, парка семьи и реализации программы «Город, в котором хочется жить» Ангарск действительно станет городом счастливых семей.

Елена КЛИМОВА,
пресс-служба городской администрации


ЦИФРА

За первое полугодие 2014 года в Ангарске зарегистрированы 954 супружеские пары, что на 67 браков больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)