Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заглавный вопрос


+2

18 ноября 2014
Количество просмотров: 792
   

Заглавный вопросКак в пятницу после работы власть сменили

ОФИЦИАЛЬНО

Ангарский суд восстановил в должности и.о. главы города Елену Фёдорову

С 14 ноября Елена Федорова приступила к работе в должности исполняющей полномочия главы города Ангарска.

Рассмотрев заявление прокурора города Ангарска, суд определил приостановить действие распоряжения главы города Ангарска №778-к от 19.09.2014 до вступления решения суда в законную силу. Также суд определил удовлетворить заявление прокурора города Ангарска по признанию незаконным заключение трудового договора с Ольгой ЖУРАКОВСКОЙ. В связи с этим с 14 ноября Елена Федорова приступила к работе в должности исполняющей полномочия главы города Ангарска.

13 ноября Ангарский городской суд вынес обеспечительные меры приостановить действие распоряжения главы города Ангарска от 19.09.2014 года №778-к «О сложении полномочий и возложении исполнения обязанностей», так как в период временного отсутствия главы города Ангарска его полномочия исполняла первый заместитель главы города Ангарска Елена Федорова на основании ст. 45 Устава г. Ангарска.

Пресс-релиз с официального сайта городской администрации (http://www.angarsk-goradm.ru/) от 15.11.2014 - 00:31

Вечером в пятницу, 14 ноября, ангарчане заканчивали рабочую неделю, строя планы на предстоящий уикенд. В «сером доме» - районной администрации – шло внеочередное заседание Думы АМО по вопросу объединения района и города в городской округ. А в это время в бывшей гостинице «Саяны» разыгрывалась очередная партия…

17.30. В здание администрации Ангарска заходит Елена ФЁДОРОВА, до 19 сентября исполняющая полномочия главы города, а затем по распоряжению главы города Владимира ЖУКОВА – снова его первого заместителя. С 22 сентября по 14 ноября Елены Федоровой не было на рабочем месте. Вначале это была командировка, затем отпуск, потом больничный. На входе она предъявляет документ, по которому её беспрепятственно пропускают. Фёдорова проходит в кабинет главы Ангарска.

18.30. В дверь парадного входа с удостоверением депутата городской Думы стучит Татьяна ПАВЛОВА. По словам депутата, нарушен закон: в здание самовольно вошла Елена Фёдорова, а исполняющую полномочия главы Ангарска Ольгу ЖУРАКОВСКУЮ туда не пускают. Рядом припаркованы автомобили, за стёклами которых просматриваются наблюдатели самых разных мастей. Чуть поодаль сбилась стайка утеплившихся чиновников. Что здесь происходит, нашей газете прокомментировала заместитель начальника отдела внутреннего контроля и аудита администрации Ангарска Ирина ВОЛОКУШИНА:

- Рабочий день закончился в пять часов вечера. В шестом часу в здание зашли и закрылись Елена Фёдорова, сотрудник районной администрации БОРИСОВ, сотрудники городской администрации МИХЕЕВ, секретарь Екатерина ЛУКЬЯНОВА и начальник отдела закупок Татьяна ПЛОТНИКОВА. Как мне известно, сотрудникам фирмы «Антарис», которые охраняют здание, Фёдорова предъявила распоряжение о том, что судом приняты обеспечительные меры, по которым исполняющая полномочия главы Ангарска Ольга Жураковская отстранена от должности. Однако по обеспечительным мерам Ольга Казимировна не может подписывать документы, но должна выполнять обязанности, пока нет решения суда. Суда пока не было, предварительная беседа Ольги Казимировны и наших юристов с судьёй назначена на 17 ноября, понедельник, на 10.30. Никаких судебных решений по увольнению Жураковской на сегодня нет.

19.00. В окнах нескольких кабинетов, в том числе главы города, действительно горит свет. В одной из припаркованных у здания администрации машин удаётся разглядеть бывшего депутата, вездесущего Александра КУРАНОВА, с чьего заявления в прокуратуру началась проверка законности получения С. КАЖАЕВОЙ надбавки за исполнение полномочий мэра АМО. Мы осведомились у него, что он делает здесь в пятницу вечером.

- Друга жду, - скромно объяснил экс-депутат. - Договорились здесь с ним встретиться. Что здесь сейчас происходит, мне неизвестно.

Между тем именно Куранов подал заявление в прокуратуру по факту проверки законности назначения на должность исполняющей полномочия главы

20.00. К горадминистрации подъезжает Ольга Жураковская. Она сообщает собравшимся, что только что была в полиции, требуя проверить, кто и почему находится в здании после окончания рабочего дня. По её словам, там находится одна из сотрудниц администрации, некая Ирина МАКАРОВА, которая не имеет возможности теперь выйти из здания.

- В здание нас не запускают. Я лишена возможности принять меры по сохранности как имущества, так и документальной, информационной базы. Я уже заявила полиции о том, что в администрации работает вся компьютерная база, содержащая государственную тайну и персональные данные. Мы уже вызывали и полицию, и МЧС, просили вскрыть здание. Мной будет подано заявление в правоохранительные органы для принятия правового решения, - заявила нашей газете Ольга Жураковская.

22.00. С запасного входа администрации выходит та самая сотрудница Макарова. На вопросы журналистов девушка отвечать отказывается. Тут же приезжает наряд полиции и машина охранного агенства «Антарис». Представители правопорядка объясняют: поступило сообщение о том, что двери и ворота администрации кто-то ломает. Тут начинается полный хаос, все спорят друг с другом, а в здании администрации то в одних окнах, то в других загорается и гаснет свет. Ольга Жураковская продолжает настаивать, что в здание, возможно, забрались воры, и требует впустить её туда как исполняющую полномочия главы города. Полиция и охрана это делать отказываются, ссылаясь на то, что рабочий день уже закончен.

Далее начинается проверка на стойкость. Все замёрзли, проголодались, измучились. Проходит час за часом, холодает, а ситуация не меняется… Только в первом часу ночи на официальном сайте администрации города Ангарска появляется пресс-релиз, объясняющий ситуацию.

Ангарска Ольги ЖУРАКОВСКОЙ.
Лилия МАТОНИНА,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)