.
,

Паспорт на крокодила


0

12 декабря 2014
Количество просмотров: 801
   

Паспорт на крокодилаАнгарчанин держит в квартире крокодила, змей, обезьяну и варана

Совсем не случайно одновременно с Днем прав человека, 10 декабря, празднуется Международный день акций за принятие Декларации прав животных.

Все живые существа на планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. Говорят, в Иркутске модно держать в квартире енотов-полоскунов, в Красноярке одна чудачка держит рысь. И у нас в Ангарске есть люди, которые в домашних условиях держат диких животных: опасных пауков-птицеедов, обезьян, змей и даже крокодила.

Оксана ТИХАЯ

У 27-летнего ангарчанина Михаила КАБАКОВА в обычной трехкомнатной квартире живут метровый нильский крокодил Данди, варан Крузо, три змеи (тигровый питон, императорский и радужный удавы), краснохвостая мартышка Лора, два хорька, бельчонок Пират и три собаки породы маламут. Есть еще пони Бамбино, которого Михаил держит в зверинце Сергея ТАРАНЕНКО при ДТДиМ.

Всё хозяйство (за исключением собак) размещается в одной комнате. Но Михаил с женой Мариной и 8-летним сыном Владом все же мечтают построить отдельный просторный дом, где найдется место и для домашних животных. Да-да, мы не оговорились. Всех своих зверей Михаил на полном серьёзе считает домашними.

- Привычные сейчас кошки, собаки, лошади, куры когда-то тоже были абсолютно дикими. Но стоит вырастить в неволе четыре-пять поколений хорьков (на которых сейчас большая мода), как они станут ласковее кошки, - уверяет он.

А теперь главный вопрос: зачем ему всё это? Не знаю, как насчёт кошек, а дикое плотоядное животное дома – это и потенциальная угроза, и сплошное беспокойство. Для них ведь особые условия нужны, правильная кормежка и профилактика болезней. Выяснилось, что для Михаила это дело, которое кормит его небольшую пока семью.

Михаил окончил техникум на повара-кондитера, а потом решил, что любовь к животным и деловой подход можно с успехом совместить и зарабатывать показом зверей на хлеб насущный. Конкуренции Кабаков не боится: те, кто считают такой способ заработка легким, пусть попробуют.

Предусмотреть всё невозможно. В конце прошлого года Кабаков купил за 90 тысяч рублей пони Бамбино, чтобы выступать с ним и группой девушек-танцовщиц на новогодних корпоративах в кафе (по восточному гороскопу наступал год Лошади). Зайдя в два кафе, в остальные пони идти наотрез отказался. Знаете поговорку: «Пони – тоже кони»? Упрётся – с места не сдвинешь. Убытки тогда у Михаила были нешуточные.

Змеи, крокодил и варан живут в террариумах. Мартышка тоже по квартире просто так не скачет. На всех животных есть ветеринарные паспорта: для ангарской ветстанции это случаи исключительные. Кстати, по словам Михаила, крокодил – единственное существо из хладнокровных, которое способно запомнить хозяина. Говорит, крокодил Укроп, с которым он работал три года по всей России, при его появлении вилял хвостом, как собака.
У Михаила есть мечта построить в Ангарске настоящий большой зоопарк на 30-40 сотках. И Сергей Тараненко в этом его поддерживает.

Оксана ТИХАЯ,
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (305)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)