Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Палки в руки


0

19 декабря 2014
Количество просмотров: 1247
   

Палки в рукиПалки в руки
Палки в рукиПод Ангарском открылась новая лыжная трасса

Больше тысячи ангарчан в прошлые выходные нацепили лыжи, взяли палки в руки и с ветерком пустились по лыжне. В этот уик-энд желающих прокатиться на лыжах будет наверняка больше. 17 декабря в лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» открылась так называемая «освещёнка» - новая освещённая трасса длиной 2,4 километра. Катайся хоть до ночи!

Лилия МАТОНИНА

Ещё осенью на этом месте ничего не было. С первым снегом появились первые столбы, а несколько дней назад вкрутили последние лампы. Ярко, современно, энергоэффективно. Светодиодные лампы потребляют всего 15 кВт/ч, и это в три раза экономичней обычных. Трасса по-своему уникальна: 114 столбов связаны между собой подземным кабелем. Стоимость проекта составила 7,5 миллиона рублей.

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» был введён в эксплуатацию в феврале 2010 года. И он единственный во всей Иркутской области, где профессиональные лыжники и биатлонисты могут тренироваться круглогодично. Ведь летом здесь открывается лыжероллерная трасса. К нам со всего региона спортсмены едут с лыжами на колёсиках. Только вот раньше зимой с наступлением сумерек, в пять часов вечера, комплекс заканчивал свою работу. Ну куда ты помчишься, когда на лыжне такая темень, что хоть глаз выколи? Кстати, что-нибудь себе выколоть или вывернуть было реальной перспективой. Трассы комплекса расположены в лесу, вокруг ёлки да берёзы. Заблудиться недолго или на ветку-пень налететь.

Время работы освещённой трассы – до 21:30, но, как нас заверили, администрация может погасить фонари и позже, если на ней люди будут ещё кататься.

Приехав на открытие трассы в будний день в седьмом часу вечера, мы искренне удивились. Надо же, народ после работы на лыжне разминается! В честь праздника на трассе появились всё знакомые лица – это чиновники приехали опробовать трассу. Даже те, кто на лыжах только в школе стоял.

- На лыжи он нас уже поставил. Скоро в горы, видать, пойдём, - донеслось от одного из специалистов администрации Ангарского района, немного неуклюже проезжавшего на лыжах мимо журналистов.

Говорил он это он про мэра АМО Сергея ПЕТРОВА, который и предложил осветить лыжню. Многие знают, что наш новый мэр профессионально увлекается спортом с юности, особенно уважает многокилометровые марафоны на лыжах. А что? Когда президентом стал Путин, так полстраны восточными единоборствами увлеклось. А лыжи – это наше, сибирское. Погонял вечером, а утром ясная голова и здоровое тело.

Мэра поддержали министр спорта Иркутской области Павел НИКИТИН и заслуженный тренер РФ, старший тренер ЛБК «Ангарский» Валентин ГОЛУБОВСКИЙ. Министр, к примеру, заявил, что у него такое ощущение, что он прокатился по трассе в Сочи (опыт имеется) и что это «прорыв в развитии массового лыжного спорта в Иркутской области». Неплохой комплимент.

Не знаем, как в Сочи, но у нас какой-никакой сервис появился. Раньше, если у тебя личного авто нет, доехать до лыжно-биатлонного комплекса было проблематично. Теперь согласно всем нормам здесь обустроена остановка общественного транспорта и согласована схема движения автобусов. На ЛБК останавливается автобус № 105 маршрута Ангарск-Савватеевка. Работает прокат спортивного инвентаря. Весь комплект - лыжи, ботинки и палки - вам обойдётся в 100 рублей за час. Детям до 12 лет комплект будет стоить 70 рублей. Можно даже сходить в душ за 50 рублей. Не забывайте брать с собой паспорт. Если вы въехали на территорию комплекса на личной машине, тоже заплатите 50 рублей. В вашем распоряжении раздевалки, где можно спокойно переодеться.

Правда, прокат (запомните!) не работает по понедельникам и четвергам. В будни работает с 9.00 до 18.00, в выходные – до 19.00.

И ещё. В выходные здесь, бывает, открывается буфет с горячим чаем и бутербродами, но пока не всегда. Так что не забывайте с собой термос и что-нибудь закусить. А в остальном здесь красотища, опьяняющий воздух и прекрасное настроение!

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)