.
,

Игры кончились


+1

22 декабря 2014
Количество просмотров: 1133
   

Игры кончилисьБудет ли закрыта детская поликлиника в «квартале»?

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Слухи о том, что в ЦМСЧ-28 закрывают детское отделение, пошли по городу на прошлой неделе. Жители «квартала», взбудораженные этим известием, начали собирать подписи в поддержку детской поликлиники. Утром в пятницу родители принесли в нашу редакцию обращение, под которым за сутки подписались около ста человек.

- Нам стало известно, что детская поликлиника ЦМСЧ-28 подлежит сокращению и закрытию. 8000 детей оставят без квалифицированной медицинской помощи! Просим предать огласке данный факт, чтобы все знали, что здоровье детей никого не интересует, - возмущались жительницы «квартала».

В четверг женщины начали звонить в администрации города и района, отдел Министерства здравоохранения по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску. Власти отреагировали сообщением на официальном сайте администрации АМО: «В связи с поступлением от жителей города обращений, касающихся закрытия «квартальской» детской поликлиники, исполняющий обязанности начальника ФГБУЗ МСЧ-28 ФМБФ России Андрей Евгеньевич ДЕМЕНСКИЙ информирует: организация медицинской помощи детям и подросткам, проживающим на территории обслуживания МСЧ-28 и прикрепленным к МСЧ-28, производится по прежнему адресу и в прежнем объеме.

Слухи о закрытии детской поликлиники беспочвенны. По всем возникающим вопросам можно обратиться по тел. 54-98-45. Понедельник-четверг, с 8.00 до 16.00, пятница, с 8.00 до 14.00.»

Мы воспользовались предложением и позвонили по указанному номеру. На том конце провода нас успокоили: «Будем мы вас обслуживать. Сегодня поликлиника работает в привычном режиме. А завтрашний день еще не наступил. Что о нем говорить?».

А завтра… 25 декабря работникам детской поликлиники ЦМСЧ-28 под подпись планируют вручить уведомления о сокращении. Устно их об этом уже известили.

- Нам об этом педиатр на приеме рассказала, - поделилась с нами 30-летняя Наталья.

В пятницу, 19 декабря, начальник отдела Министерства здравоохранения по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску Ольга КОЩИНА приехала в «квартальскую» детскую поликлинику и собрала в актовом зале всех сотрудников. Было объявлено: поликлинику закрывать не будут. Все сотрудники остаются на своих местах. Даже расписание работы участковых врачей, которое начнет действовать 12 января, на регистратуре вывесили.

Действительно, еще два месяца поликлиника будет работать в привычном режиме, ведь сотрудников о планируемом сокращении предупреждают заранее. А дальше?

Понятно, что детей без медицинской помощи не оставят. Детская поликлиника либо останется в составе ЦМСЧ-28, либо войдет в состав городской детской больницы. Второй вариант сценария предполагает в свою очередь два варианта: поликлиника под новой вывеской останется на старом месте или же новые участковые кабинеты откроются в действующих детских поликлиниках города. Этого родители боятся больше всего.

Работники бывшего стационара ЦМСЧ-28 на Гагарина тоже были против сокращения и объединения. Но кто их спрашивал? Вопрос решался в Москве, где находится федеральное медико-биологическое агентство, которому принадлежит ЦМСЧ-28. АЭХК в последние годы планомерно сбрасывал со своего баланса социально-культурную сферу. Здравоохранением занялись в последнюю очередь. В этом году «квартал» остался без собственной «скорой помощи» и инфекционной больницы. Финансировать оказание медицинской помощи детскому населению ФМБА тоже отказывается.

19 декабря в Министерстве здравоохранения Иркутской области проходило совещание по этому вопросу. Присутствующий на нем и.о. начальника МСЧ-28 Андрей ДЕМЕНСКИЙ пояснил нашей газете:

- Окончательно вопрос не решен. Поликлиника была и будет на том же месте с теми же врачами.

Ему хочется верить, но из неофициальных источников нам сообщили, что госкорпорация «Росатом» планирует продать здание детской поликлиники или законсервировать его как свой бывший профилакторий «Багульник». Более того, говорят, что для «Росатома» вопрос о закрытии детской поликлиники уже решен и на ней не остановятся. Опасаясь за это, жители «квартала» продолжают сбор подписей в защиту поликлиники.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
25 декабря 2014 08:33 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
детская поликлиника ЦМСЧ-28 подлежит сокращению и закрытию. 8000 детей оставят без квалифицированной медицинской помощи! Здоровье детей никого не интересует, - возмущались жительницы «квартала».
Здоровье ваших детей, да и вас самих, в этой стране уже давно никого не интересует.

Где радостные крики: "Урякрымнаш!", "Да здравствует, стабильность!"???


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)