.
,

Пить подано!


-1

15 мая 2015
Количество просмотров: 1580
   

Пить подано!Как предприниматели зарабатывают на любви

Пока ангарчане разминались на дачах в майские праздники, предприниматели в городе предпринимали. И тонко так намекнули, что ЗАГСу на улице Ворошилова пора переезжать.

Мария СУХАНОВА

Разговоры о том, что ангарский отдел ЗАГС расположен не совсем в удачном месте и помещении, ведутся уже давно. Куда только не предлагали его переместить: и в бывший кинотеатр «Победа», нынче Дворец ветеранов, и в бывший ресторан «Баргузин», нынче торговый дом, и даже в бывший летний кинотеатр в парке 10-летия Ангарска, нынче развалины. Но ЗАГС и ныне там.

Все бы ничего. И пусть бы он там, на Ворошилова, и оставался. Только вот помещение на первом этаже государственному органу не принадлежит.

Когда-то давным-давно там был магазин «Подарки», в котором забывчивые гости действительно могли купить фарфоровый или хрустальный сервиз молодоженам. Однако те времена давно канули в Лету. И гости уже заходили за подкреплением в супермаркет, который был открыт на первом этаже. А новобрачные фотографировались на фоне рекламы магазина «Лук репчатый дешевый» и «Сосиски молочные». Теперь у них есть выбор, на чьем фоне фотаться. Ведь сразу с ходу и не разберешь, ЗАГС это, пивная или рыбный магазин. Собственник здания сдал помещение сразу трем арендаторам. И то верно: расписался, отметил, закусил и кефирчик прикупил на опохмел.

Работников ЗАГСа такое соседство не радует. Особенно пивная, которая открылась дверь в дверь. 8 мая начальник отдела ЗАГС по Ангарску и Ангарскому району Алла ВОЛОШЕНКО написала письмо главе Ангарского городского муниципального образования Сергею ПЕТРОВУ с просьбой как-то повлиять на ситуацию.

- Мало того что пивная значительно испортила внешний вид здания. Так ведь рядом с нами находятся медицинский центр, вуз и детский сад, - возмущаются в ЗАГСе. – Ну должны же были хозяева народной пивной подумать, в каком месте и что они открывают?!

Как пояснила нашей газете Елена КУЛЬТИКОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства АГМО, разрешение на организацию отдельного входа с крыльцом на главном фасаде здания по улице Ворошилова органами местного самоуправления не выдавалось. А значит, директор фирмы ООО «Паритет-А» Андрей САПУНОВ, который арендовал данное помещение, самовольно принял решение изменить вид фасада здания, сделав крыльцо, дверь и вывеску пивной прямо рядом со входом в ЗАГС. Вывеску пивной было видно за километр. Однако пока готовился материал, вывеска «Народная пивная» была снята.

- До 1 июня собственник здания должен представить в администрацию общий проект фасада и проект благоустройства прилегающей территории, - говорит Елена Культикова. – Желательно, чтобы проект был сделан в едином стиле. А главный акцент делался на ЗАГСе.

Предприниматель Андрей Сапунов отказался что-либо комментировать нашей газете.

- Собственник здания имеет право сдать помещения кому угодно. Здесь мы на него никак повлиять не можем, - говорит Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АГМО. – В декабре 2012 года было принято постановление правительства РФ №1425, в котором прописано, что органы местного самоуправления должны сами определять границы территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. У нас эту границу определили в 30 метров. Пивная открылась с соблюдением всех границ. Единственное, за что мы можем зацепиться, - это внести изменения в местное постановление и увеличить расстояние, на котором должны находиться объекты торговли алкоголем, от детских, образовательных, спортивных или медицинских учреждений.

Конечно, бизнес не обязан нести социальную ответственность. Это все-таки задача власти. И если нет никаких ограничений по закону, то должны быть ограничения моральные. Но арендатора не смутило соседство с ЗАГСом. Другое дело, что, может быть, и правда уже надо понять тонкий намек и найти подходящее место для такого важного органа государственной власти, как ЗАГС?

Кстати, в этом направлении есть подвижки. Для строительства нового ЗАГСа определен земельный участок на пересечении улиц Зурабова и Троицкой, недалеко от храма. Все упирается в деньги, нужен инвестор. У муниципалитета денег на строительство Дворца бракосочетания нет. Может, уже начнем вкладывать деньги не только в пиво?

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (253)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)