.
,

Хотим ещё!


+1

25 мая 2015
Количество просмотров: 878
   

Хотим ещё!Хотим ещё!Хотим ещё!
Хотим ещё!Как прошла встреча производителей и покупателей

В прошедшую субботу на площади прошла традиционная ярмарка «Покупай ангарское!». Вообще-то мы привыкли к тому, что она проводится в конце лета.

В большей степени потому, что в это время народ на ярмарке затаривался свежими овощами: картошкой, капустой, морковкой. Но оказалось, что в нынешних экономических условиях и весной такое мероприятие более чем актуально.

Анастасия КУРМАЗОВА

Общая картина ангарских производителей, представленных на ярмарке, однозначна: на площадь выходят в основном пищевики. И наибольшим спросом пользуется именно такая продукция. Самую большую очередь собрала палатка тепличного хозяйства. Истосковался народ за зиму по свежим огурцам-помидорам-перцам, а здесь они продавались намного дешевле, чем в магазинах, да ещё и местные. От вида жёлтых помидоров черри у всех слюнки текли.

Очереди поменьше были у палаток с яйцами и курицей. Тоже из-за цен. Отборное по 49 рублей за десяток нигде не найдёшь! А вот у рыбы и мяса-колбасы было свободно как никогда. Что тут скажешь, подорожало нынче мясо настолько, что даже сниженные для ярмарки цены кусаются.

Но, думается, основную кассу в этот день сделали садоводы. Удачное сочетание сразу двух ярмарок дало свои плоды, та часть площади, где стояли продавцы рассады, саженцев и цветов, была самой многолюдной. Татьяна Сергеевна, продающая рассаду овощей, поделилась: «Это мой дополнительный заработок. Каждый год этим занимаюсь. Вложений рассада требует небольших: семена у меня свои, земля с огорода, дома под это балкон приспособлен. А выручка, как видите (держит в руках пачку денег), солидная. Можно сказать, вторую пенсию сегодня получила».

Были, конечно, и другие производители. Как всегда, поражали своими талантами колонии, традиционно самые многочисленные участники ярмарки. Всё умеют сидельцы: и мебель делать, и из металла ковать, и одежду шить, и консервы заготавливать, и картины рисовать. Жалко только, что на свободе они совсем другими делами занимаются.

В отличие от первых ярмарок не было в этот раз на площади ни медицинских учреждений, ни образовательных. Хотя при таком стечении народу это уникальная возможность прорекламироваться. Вообще производителей чего-либо другого (не еды) было до обидного мало. Гипс, тротуарная плитка, светодиодные светильники, строительные материалы, Интернет. На этом фоне ярко выделялись только производители изделий из пластмассы. Для них майская ярмарка наверняка стала находкой: перед началом дачного сезона спрос на их продукцию явно был выше, чем осенью.

Народ, впрочем, был доволен. Пробовали всё подряд, метались от одной палатки к другой, занимая друг другу очередь. Что лишний раз говорит о том, что нашему городу нужно давать доступ к недорогим местным товарам как можно чаще. Кто сказал, что ярмарка должна быть только раз в году? Весной она пришлась ко двору, но и осенью будет в тему. Так что ждём повторения.

Ярмарка «Покупай ангарское!» собрала более 60 участников и сотни ангарчан. И лишний раз доказала, что именно торговля на улице, в самом элементарном режиме открытого рынка пользуется огромным спросом. Вот наш отчёт о том, что там было интересного. Подобные мероприятия случаются нечасто, поэтому следите за афишей в нашей газете и всегда будете знать заранее, что, где и когда происходит в нашем городе.

Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (128)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)