.
,

Трезвые и весёлые


0

1 июня 2015
Количество просмотров: 1025
   

Трезвые и весёлыеКак Ангарск погулял на свой день рожденья

Вот и отметил наш город своё 64-летие. По возрастным меркам городов Ангарск – ещё совсем пацан. Но не простой. А перспективный, молодой и красивый.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Как всегда, для того, чтобы попасть на все мероприятия, которые проводились в праздник, нужно было порваться на несколько маленьких журналистов и фотокорреспондентов. Ангарчан развлекали, кормили, разминали, танцевали и даже учили возле ДК «Нефтехимик» и в парке за ним, на улице Глинки, у ДК «Современник» и на летней эстраде за Дворцом, на улице Социалистической и на многочисленных спортивных площадках.

Людно было на концерте возле ДК «Нефтехимик», но ещё больше народу толкалось на улице Глинки, где проходил очередной Ангарский Арбат, и в парке за Дворцом. Оно и понятно. На Арбате можно что-нибудь купить, в кафе за Дворцом - поесть, а в парке посетить Литературный бульвар и отдохнуть у фонтана в тени деревьев. Как раз в тему, здесь же, в парке, фабрика «Ангария» устроила бесплатную дегустацию своего мороженого.

Где-то в половине первого на улице Глинки ещё и начались концерты различных ангарских групп. Приехали даже настоящие индейцы из Южной Америки, чтобы сыграть для ангарчан этническую музыку.

В 15 часов можно было плавно перетечь назад на площадь Ленина, чтобы посмотреть на конкурс «Танцуй, Ангарск». 11 танцевальных студий и коллективов города сражались за право получить статус лучшего. Судил коллективы очень известный в стране танцор Адам НИКОЛАС – участник шоу «Танцы» на ТНТ. Он же показал танцевальный мастер-класс ангарчанам.

Как сообщил нашей газете организатор и ведущий конкурса Анатолий КЮРС, первое место в конкурсе заняла группа «Свободный стиль», второе – «Симпатия», третье – Dancer.

На улице Социалистическая днём прошли мастер-классы для желающих (в основном это были дети), которые устроил детский юношеский центр «Перспектива». Татьяна ЦЫГАНКОВА, заведующая структурным подразделением прикладного направления ДЮЦ «Перспектива», рассказала нашей газете:
- Мы уже не в первый раз делаем подобные мастер-классы для горожан. Сегодня педагоги нашего центра проводят семь мастер-классов: заколки и цветы из фоамирана (вспененная резина), техника плетения из газетных трубочек, поделки из одноразовых тарелочек (бросовый материал), плетение корзинок из джута (это веревка), коробочки в технике оригами, бумагопластика и шляпки из бумажных полосок.

Судя по всему дети, которые прошли мастер-классы у этих педагогов, теперь помогут своим родителям пустить любой мусор в дело, а может быть, чуть позже прибавят в полку мастеров Ангарского Арбата.

На площади перед ДК «Современник» выступали творческие коллективы, а на летней эстраде за Дворцом можно было самим потанцевать, чем и воспользовались многие ангарчане. Разогнали кровь, подняли себе настроение.

Обещанный концерт группы «Русский размер» возле стадиона не состоялся, как пояснили организаторы праздника, группу подвела нелетная погода.

Выручила иркутская группа «Эстрада», которая достойно заменила санкт-петербургских музыкантов. Завершил всё традиционный салют, после которого можно было честно говорить, что праздник удался. Судя по милицейским сводкам особых происшествий в День города не было. Возможно, потому, что 30 мая в Ангарске был официально объявлен сухой закон. Магазины спиртное не продавали. Люди веселились трезвыми.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)