Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ХОДЯЧАЯ ЖИВОПИСЬ


+1

29 июня 2015
Количество просмотров: 1086
   

ХОДЯЧАЯ ЖИВОПИСЬХОДЯЧАЯ ЖИВОПИСЬНа Еловском водохранилище прошёл фестиваль красок

Молодость видит мир в ярких цветах. Видимо, поэтому в День молодёжи в Ангарске впервые, помимо традиционных мероприятий, был проведён фестиваль красок. Традиция эта родом из Индии. Там есть такой праздник - Холи (бенгальский Новый год), когда люди выходят на улицы, посыпают друг друга яркими сухими растительными красками и желают здоровья, счастья и благополучия.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Идея провести такой фестиваль у нас принадлежит Денису МАРТЫНЯКУ и Анатолию КЮРСУ (концертное агентство «Сибирская Промо Группа»). Как рассказал нашей газете Денис Мартыняк:

- Нам понравилась идея красочного, позитивного мероприятия, мы провели такой фестиваль в прошлом году в Иркутске, затем аналогичные праздники – в Красноярске и Чите. И вот, наконец, краски пришли в Ангарск. На фестивале, который прошел на Еловском водохранилище, в воздух взлетело около 3 тонн краски.

Начался праздник возле «Фестиваля» с соревнований по армрестлингу и многофункциональному многоборью (кроссфит). Народу, пожелавшего продемонстрировать молодецкую нашу силу, вышло немало.

Особенно впечатлило многоборье. Парням нужно было тягать гири, прыгать на тумбы, поднимать штанги, и всё это в темпе. И не один раз. И даже не в один заход. Даже смотреть на это было как-то тяжело, что уж говорить о тех перегрузках, которые испытывали участники…

Первое место в многоборье занял военнослужащий Виктор ТАЛИПОВ, второе – предприниматель Дмитрий ТХОР, третье - студент ИГУ Артём РУЖКОВСКИЙ.

На вопрос, много ли в нашем городе сильных людей, организатор соревнований Дмитрий КУТЕРГИН, директор спортивного клуба «Энергия», ответил:
- Реально сильных немного. А вот тех, кто может посоревноваться в многоборье, – достаточно. И количество спортсменов растёт. Первое соревнование по многоборью мы проводили год назад, 9 мая 2014 года. Нагрузки, которые тогда нужно было пройти, сейчас кажутся смешными. Однако тогда четырём спортсменам даже на том уровне нагрузок стало плохо. В общем, прогресс налицо. Соревнования набирают обороты на фоне возрождения ГТО. Думаю, мы в следующем году не машины – танки таскать будем.

В 16 часов народ начал собираться в карнавальную колонну, которая должна была пройти пешком от «Фестиваля» до водохранилища. Молодёжь в основном наряжалась группами, были и «взрослые» участники. Тема карнавала - «Литература и кино».

Мы с фотокорреспондентом тоже нарядились. В старую одежду, которую будет выкинуть не жалко, если кому-то приспичит пожелать нам благополучия и обсыпать краской. Прочитали в Интернете, что с некоторых тканей эти сухие краски могут и не отстираться.

В 16.30 колонна пошла, сопровождаемая машинами ГИБДД и «скорой помощью». Шли под музыку, подбадривание организаторов, гудки машин. Было весело, шумно, но народу показалось как-то маловато. Впрочем, когда колонна дошла до Еловки, стало понятно, почему.

Основная масса народа уже давно была на Еловском водохранилище, загорала и ждала, когда прибудут ряженые в составе карнавального шествия.

Здесь уже с 15 часов работали интерактивные площадки: литературная, спортивная, площадка «Лазертаг» и детская.

Терпежу у молодёжи не хватало, поэтому ещё задолго до прихода карнавала и до первого залпа она начала потихоньку посыпаться красками. Сыпали преимущественно из небольших пакетиков, но у некоторых было в руках что-то типа цветных огнетушителей, из которых красочный поток шёл буквально взрывной волной. Попав под такое, люди превращались в ходячую живопись. Особенно забавно было видеть маленьких детишек в цветных одёжках. Где заканчивается платье или футболка и где начинаются пятна красок, было не разобрать.

Фестиваль красок прошёл под выступления ангарских коллективов, песни, танцы и поздравления. Люди не просто стояли, они двигались, подпевали, танцевали, раскрашивали друг друга и воздух. Сами залпы красок выглядели очень зрелищно.

Продажа алкоголя была запрещена, поэтому народ веселился буквально на сухую (сухими красками и нулевым градусом). Силовые структуры бдели не только за продажей, но и за распитием. Так, на наших глазах с площадки фестиваля был депортирован гражданин с банкой пива в руках. Выдворили его именно за распитие алкоголя в общественном месте.

Интересно, что даже сами индийцы не дают однозначного толкования, откуда пошла у них такая традиция – раскрашивать свою жизнь на Новый год в буквальном смысле. Несколько толкований связаны с религией и бесчисленными богами индийского пантеона.

А есть достаточно простое объяснение. Дело в том, что весенняя погода переменчива (даже в Индии), из-за чего в то время года часты простуды и разного рода ОРЗ и ОРВИ. Поэтому индийский народ и практиковал праздничное осыпание лечебными натуральными порошками трав. Вместе с хорошим настроением эта уличная терапия была куда как действеннее.

Кстати, в инструкциях по применению на пакетиках краски в одном из пунктов так и было указано: после осыпания необходимо непременно ощутить состояние счастья.

Возможно, в те пакетики что-то и подсыпали, потому что народ веселился искренне, немного безбашенно, цветная пыль сыпалась на головы и одежду, но никто не морщился по этому поводу. Счастье, так счастье, мы его и так получаем в маленьких дозах. Этот праздник будет нелишним.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)