Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПИЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ


-1

10 июля 2015
Количество просмотров: 669
   

ПИЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬБезопасность против экологии

В редакцию нашей газеты обратились возмущённые жители 94 квартала. По их словам, на территории бывшего детского сада № 99 (94 квартал, дом 30) три дня подряд пилят деревья. А ведь при нашей экологии каждое дерево должно быть на счету.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Евдокия БАРНЕВА, жительница 25 дома, сетует:

- Это что теперь, если здание принадлежит частнику, то ему на территории всё можно? Весь лесок там, за садиком, и так загажен. Там даже стрельба какая-то слышится, ужас что творится. И теперь вот деревья все спилят.

К слову сказать, детский сад № 99 здесь был лет 25 назад. Вот уже 20 лет здание принадлежит ООО «Возрождение». Сейчас в здании находятся офисы различных организаций: «Дом.ру», охранное предприятие, парикмахерская, пункт продажи льготных проездных от автоколонны 1948. В том числе и кадровое агентство «Успех», директором которого является Татьяна КОПЫЛОВА. А хозяин здания Олег КОПЫЛОВ, её супруг - директор того самого «Возрождения», которое занимается сдачей помещений в аренду.

Мы приехали на место и осмотрели территорию за бывшим детским садом вместе с Татьяной Копыловой. Всё, что находится вокруг самого здания, чисто и ухоженно, по периметру посажены клумбы. Стоят три мусорных бака, вокруг которых тоже всё цивилизованно.

Татьяна ведёт нас по тропинке вглубь территории. А здесь джунгли! Появляется ощущение, что мы находимся в зачарованном лесу, - так здесь разрослись тополя. Они-то и являются яблоком раздора между собственником и жителями близлежащих домов. Татьяна Николаевна рассказала нашей газете:

- Председатель совета дома № 22 обратилась от имени жителей 94-го квартала в администрацию города в прошлом году с просьбой спилить старые деревья, угрожающие жизни и стучащие ветками прямо в окна. Одно из деревьев в 2013 году в сильный ветер разбило бабушке из 22-го дома окно, мы полностью меняли ей стеклопакет. Другое дерево упало и сломало пролёт забора. После этого администрация предложила нам убрать опасные деревья, вот читайте: «Предлагаем вам на данной территории произвести расчистку от фаутных деревьев, ветровала, снеголома, произвести санитарную, формовочную, омолаживающую обрезку».

- Вообще нам принадлежит только та земля, которая находится под зданием, - поясняет Татьяна КОПЫЛОВА. - Этот лесок за зданием находится на земле, никому не принадлежащей. Мы убираем здесь только потому, что она огорожена нашим забором. Все работы согласованы с администрацией округа. Их исполнение проверит комиссия. Успокойте жителей - ничего лишнего мы не спилим. На территории вокруг здания мы убираем только павшие и угрожающие жизни и здоровью граждан деревья.

Действительно, здесь всё настолько заросло деревьями, что, прячась от чужих глаз, сюда стали захаживать группы подростков. Невесть откуда принесли сюда старую мебель, стали здесь отдыхать и даже распивать спиртные напитки. Охотно верится, что здесь могли стрелять.

- У нас же дети, которые летом остаются в городе, сами себе предоставлены. Их надо чем-то занять. К нам до сих пор в кадровое агентство обращаются подростки, желающие летом подработать, но нам, к сожалению, им нечего предложить - мы работаем с предприятиями, которые не берут на работу несовершеннолетних.

Однако сюда не только подростки захаживают. На снимке, который сделал наш фотокорреспондент, видно, что эти заросли облюбовали и маленькие дети. А вот им тут точно делать нечего, это место для малышей небезопасно. Мы попытались найти участкового и выяснить у него, происходили ли в этом лесочке какие-то чрезвычайные ситуации, но нам не удалось это сделать.

Пока мы разговариваем, в лесочке работает дворник – распиливает те самые упавшие тополя, их огромные корни лежат здесь же.

- Зачем вам нужна эта территория? – спрашиваем Татьяну Копылову. Передвинуть забор – и дело с концом.

- Мы уже думали об этом. Но это большие финансовые затраты. По документам наша земля – это пять метров от здания. Но мы убираем эту территорию и будем убирать, пока наш забор стоит. Местные жители нам регулярно подкидывают работу: в одно и то же место ставят свои мешки с мусором. А у нас один дворник. Сейчас, чтобы навести порядок здесь к приезду комиссии, он не будет убирать территорию вокруг здания.

Говорят, чтобы стать для кого-то плохим, достаточно начать что-то делать. Тогда одним помешает шум, другим загородишь свет, для третьих просто окажется, что лицом не вышел. Так и случилось в 94 квартале. Когда деревья разрастались, жители близлежащих домов потребовали у предпринимателя их убрать. Как только деревья начали пилить, другая группа жильцов обеспокоилась озеленением квартала.

На наш взгляд, эти джунгли не мешало бы проредить, больные деревья, которые могут упасть на голову детям, спилить, а также сделать хоть небольшие просветы в зелени, чтобы родители не боялись отпускать своих детишек гулять.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)