.
,

Для галочки


-1

27 июля 2015
Количество просмотров: 601
   

Для галочкиКак меняются ангарские остановки

Это дорога, ведущая в микрорайон Юго-Восточный. Вдоль неё находятся несколько садоводств, поэтому остановка напротив воспитательной колонии пользуется большим спросом. Ещё весной здесь стояли длинные крепкие лавки и была крыша. Однако в апреле всё это снесли, сняли слой старого асфальта и пообещали в самом скором будущем всё благоустроить.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Прошла весна и половина лета, и, наконец, новое благоустройство явилось миру. Остановочные пункты засыпали крупным гравием, поставили по одной лавочке и урне. Всё.

В редакцию позвонили возмущённые и недоумевающие садоводы:

- И это всё? Лучше бы ничего не трогали, оставили, как было. Нам такое благоустройство доставляет одни неудобства. Теперь стараемся на остановку вообще не заходить, чтобы ноги не переломать. Да вы приедьте, посмотрите, как там люди автобуса ждут, это же издевательство! Кажется, на демонтаж старых остановок денег больше потратили, чем на новые.

Такое чувство, что чиновники, сидящие в кабинетах, родились сразу в начальственных креслах и никогда в своей жизни не ездили на автобусах. Впрочем, если и был такой факт в их жизни, сейчас они о нём явно забыли. И не имеют ни малейшего понятия о том, каково это тащить с дачи тяжёлую сумку после полноценного трудового дня в жару.

По крупным камням гравия сумки-тележки катить невозможно. Лавочки хватает максимум на двоих. Никакой крыши нет, поэтому и палящее солнце, и моросящий дождь одинаково мучают и без того уставших и немолодых людей – а кто ещё на автобусах на дачи ездит? Это называется «процесс ради процесса», когда работа делается не для того, чтобы стало лучше, а так, «до кучи». Зато потом в отчётах будут красивые цифры: «благоустроено столько-то остановочных пунктов, установлено столько-то малых архитектурных форм». Административный аппарат доволен: все при работе, бюджетные деньги осваиваются. А на деле что?

Для тех, кто ездит только на машинах, поясним: остановочный пункт нужен для того, чтобы в нормальных условиях дожидаться транспорта. А поэтому там должны быть крыша, тень и сиденья. А на тех остановках, которыми пользуются дачники, это ещё более актуально. И делать это нужно не в середине лета, а весной. Конкурсы, торги – это всё ваша забота, слишком много на эту процедуру сейчас задержек списывается. Закон-то не вчера принят, уже давно можно было под сроки подстроиться. Иначе кому и зачем нужна такая работа?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)