Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какой вы её запомните?


-1

3 августа 2015
Количество просмотров: 2022
   

Какой вы её запомните?2 августа не стало Татьяны Викторовны БАЧИНОЙ

Прощание в среду, 5 августа, в театральном фойе ДК «Нефтехимик» с 10 до 12 часов.

Валентин ГОЛОВАЧЁВ,
директор ДК «Современник»:


- Я сейчас нахожусь в отпуске в Кисловодске. Вокруг красота, но вот получил сообщение о смерти Татьяны Викторовны, и всё померкло. Когда уходят такие люди, как она, жизнь становится другой, это ясно. Татьяна была не просто красивой, большого обаяния женщиной, но страстным, преданным культуре и городу руководителем, ярким гражданином, больших талантов человеком. Таких еще называют личностями. На все и всегда у нее был свой взгляд, своя позиция, и она умела их отстаивать. Приношу искренние соболезнования Михаилу Филипповичу, детям и, конечно, Дворцу «Нефтехимик», который потерял в её лице небывалой мощи мотор.

Виктор СЕРЁДКИН,
генеральный директор АУС:


- Я относился к ней всегда с большущим уважением. В первую очередь это большой патриот ДК «Нефтехимик», нефтехимической компании и нашего города. Не было такого дела, за которое она бы не взялась, если оно касалось Ангарска. Во-вторых, невероятной, сумасшедшей работоспособности человек. Рано утром и поздно вечером, в выходной день, в мороз, дождь, град – когда было надо, она была. Ну и оптимизма великого человек. Его она просто излучала. Верила в справедливость и в то, что её можно добиться. Этим и привлекала людей. С ней рядом все было ясно, просто, понятно и легко. Её безвременный уход – огромная потеря для города. Людей такого качества сегодня уже не делают.

Павел СКОРОХОДОВ,
шоумен:


- Это тот редкий случай, когда даже мне трудно подобрать слова. Огромная потеря для города нашего вообще и для ангарской культуры в частности. Она мне, можно сказать, выдала путевку на большую сцену. Когда в 90-х мы искали площадки для выступления, Татьяна Викторовна была одной из немногих руководителей, кто поверил в нас, поддержал и выпустил на прославленную сцену ДК «Нефтехимик». Ангарские барды звали её меж собой «звездой пленительного счастья» по строчке из песни ОКУДЖАВЫ, с которым она, кстати сказать, была лично знакома. Как и с Евгением ЕВТУШЕНКО, Людмилой ГУРЧЕНКО и многими другими кумирами. Она была такой яркой, живой, искренней, что легко открывала любые двери и сердца.

Сергей БАТУЕВ,
друг:


- Мы с ней кумовья. Когда у Сашки БЕЛОВА родился сын Матвей, была традиция при регистрации ребенка в ЗАГСе записывать свидетелей. И он нас с ней записал типа крестными, и этим обстоятельством я горжусь. Нас было 100 с лишним депутатов городского совета в 90-х. А людьми остались единицы. Таню я называл «бабка ангарской демократии» в память о том, какую жизнь мы так и не сумели построить в нашем чудном городе. Она не обижалась. Она вообще чувствовала и людей, и слова… Пела хорошо, женой была редкой преданности. Она сделала для нашего города столько, что, когда говоришь «Бачина», никому из ангарчан и в голову не придет переспросить: «А кто это?» Тем более позорно, что нынешние депутаты прокатили её с избранием в Почётные граждане. Это было стопроцентно её звание. Считаю, что пусть посмертно, но это звание у Татьяны Викторовны Бачиной должно быть.

Тамара НОСОЧЕНКО,
Почётный гражданин города Ангарска:


- Отличная мать. Я имела счастье один год быть классным руководителем у её сына Алексея. И могу с уверенностью сказать, что каждому было чему у нее поучиться. Это беспредельно неравнодушный человек ко всему, что происходит вокруг. Патриот Родины, патриот Ангарска, патриот земли Иркутской.

Человек – энергия, всю душу вкладывающая в культуру, во Дворец и во все, что происходило в его стенах. Даже то, что сегодня Дворец Победы передан ветеранам, – её заслуга. Она за это ратовала, она этот вопрос постоянно поднимала. К сожалению, наш с ней план по созданию музея истории города придется воплощать уже без нее.

Анатолий БОРИНСКИЙ,
председатель совета директоров телекомпании «Актис»:


- С Татьяной Викторовной мы дружили 45 лет. За эти годы много чего было. В двух словах и не скажешь сразу. Помню, как познакомился с ней. Она тогда еще была студенткой, приехала из Ленинграда в Ангарск в ДК «Нефтехимик» на практику. Тогдашний директор ДК Валерий Яковлевич ФРИДМАН прикрепил практикантку в качестве куратора к нефтехимической команде КВН, в которой я играл. Под её руководством мы готовились к финальной игре с командой электролизников. Тогда мы у них выиграли. С ней проигрыш был вообще невозможен.

Любовь ЗАЙЦЕВА,
предприниматель, владелица фирмы «Лактовит»:


- Мы потеряли очень нужного для города человека. Она умела дарить людям праздники. Сколько прекрасных, душевных часов провели мы все в её Дворце, становясь лучше! Очень сильный была организатор. День рождения нашей фирмы мы отмечаем 1 июня, в День защиты детей, и всегда это было блестяще, красиво, с выдумкой. Одно удовольствие было с ней работать. Душа плачет.

Анатолий УКРАИНЦЕВ,
председатель профкома ОАО «АНХК»:


- Татьяна Викторовна была человеком отзывчивым, лёгким на подъем. Она была зажигалкой: и сама горела, и других вела.

Много лет назад именно профсоюз АНХК отправил Татьяну Бачину учиться в Ленинград, в профсоюзную школу, на отделение культуры. Она всегда была патриотом и города, и нефтехимической компании. В годы, когда АНХК переживала трудные времена и нефтехимики с пикетом выходили на площадь Ангарска, Татьяна была с нами. Когда она выступала в защиту коллектива компании, с криком сердца доказывая, что АНХК нужно сохранить, её невозможно было не услышать.

Ежегодно АНХК проводит вечера трудовой славы, которые любят и ждут все нефтехимики. Идея этих вечеров, сценарий, оформление сцены - всё это придумали Татьяна Викторовна и её муж Михаил Филиппович. Татьяна так проводила эти вечера, что уже само участие в них было для людей наградой.


БИОГРАФИЯ БАЧИНОЙ ТАТЬЯНЫ ВИКТОРОВНЫ

(подготовлена для присвоения звания «Почетный гражданин города Ангарска»

Бачина (Долгушина) Татьяна Викторовна родилась 1 июня 1948 года в г.Анапа. В 1958 году семья переехала в Ангарск, где в 1966 году Татьяна с успехом окончила среднюю школу №. 26. В 1965 году впервые пришла во Дворец культуры нефтехимиков и стала заниматься в хореографическом ансамбле «Багульник».

В 1966 году Татьяна Викторовна была принята в учебный комбинат, а с февраля 1967 стала работать помощником оператора на нефтеперерабатывающем заводе нефтехимического комбината, продолжая заниматься в хореографическом ансамбле Дворца культуры нефтехимиков

Артистичность и великолепная пластика позволили Татьяне Викторовне из самодеятельного коллектива шагнуть на ступень профессионального мастерства. И с 1969года, в течение полутора лет, она успешно выступала в составе балетной труппы Ансамбля песни и танца советской армии Забайкальского военного округа. А потом вернулась в родной Ангарск, где жили родители и были друзья.

В 1969году талантливую и неутомимую Татьяну нефтехимическая компания отправила учиться в Ленинград в Высшую профсоюзную школу культуры.

Через четыре года Татьяна блестяще сдала экзамены и получила диплом с отличием. По возвращению в Ангарск её назначают на должность заведующей культмассовым отделом Дворца культуры нефтехимиков.

В 1973 году Татьяна Викторовна вышла замуж за Бачина Михаила Филипповича. В 1974 родился сын Алексей, в 1982 году – дочь Мария. И вот уже 40 лет эта дружная, творческая семья является самым ярким явлением в культурной жизни Ангарска.

Свои творческие задумки Татьяна Викторовна воплощала на сцене, и это были настоящие праздники – будь то вечера трудовой славы, или посвящение молодых в рабочие, чествование ветеранов труда или лучших рационализаторов и изобретателей нефтехимического комбината.

Во многом благодаря таланту Татьяны Викторовны, её умению создавать команду одержимых и очень одаренных людей, Дворец культуры нефтехимиков стал неотъемлемой частью культурной и творческой жизни многотысячного коллектива нефтехимического комбината и всего города.

В 1981 году Татьяна Викторовна была назначена заместителем директора Дворца культуры нефтехимиков. Умение мгновенно находить контакт с аудиторией, эрудиция и прекрасное знание психологии, помогли Татьяне Викторовне за короткое время завоевать уважение коллег, и успешно сформировать творческий коллектив. В самых разных направлениях творчества коллективы Дворца культуры нефтехимиков прочно занимают лидирующие позиции и в городе, и в области.

Талант Татьяны Викторовны и её способность к творческой самореализации раскрываются не только на сценической площадке Дворца культуры нефтехимиков. Её искренность, открытость и способность проникать в сердца людей, отсутствие всякой пафосности и фальши, дали ей прекрасную возможность реализовать себя на многих торжествах областного масштаба.

Перечислить все эти праздники невозможно, но главные надо назвать обязательно: - это ежегодные губернаторские балы золотых медалистов областных школ, праздники, посвященные юбилеям Ленинского комсомола.

В 1995 году Татьяна Викторовна Бачина была назначена начальником городского отдела культуры. В 2001году за высокий профессионализм и творческие достижения, вклад в развитие культуры города и области Татьяне Викторовне Бачиной было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Открытый и доброжелательный характер, постоянный поиск справедливости, активная гражданская позиция просто обязывают Татьяну Викторовну быть в центре общественных событий города. Занимая должность заместителя директора Дворца культуры, начальника отдела культуры города, она дважды избиралась депутатом Городского совета народных депутатов, стояла во главе экологического движения ангарчан, работала в городском совете женщин, возглавляла фонд «Мой город». В 2012году принимала активное участие в работе Общероссийского народного фронта.

Именно Дворец культуры нефтехимиков стал за последние 20 лет центральным местом собрания общественности города. И как бы на это не смотрела власть, Татьяна Викторовна никогда не изменяла своему правилу: «Дать слово народу!». И в подтверждение вышесказанному в 2012 году ангарчане избрали Татьяну Викторовну Бачину депутатом Думы города Ангарска, где она возглавила комиссию по социальным вопросам.

В 2010 году Татьяна Викторовна Бачина назначена директором муниципального автономного учреждения города Ангарска «Дворец культуры «Нефтехимик». Во многом благодаря её стараниям и усилиям руководители творческих коллективов Дворца продолжают сеять доброе и вечное. Дворец культуры «Нефтехимик» стал, практически, филиалом Иркутской областной филармонии, где ангарские поклонники классической музыки могут наслаждать выступлениями Губернаторского симфонического оркестра.

Государственные награды:

Почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ»

Поощрения:

Комитет по культуре администрации Иркутской области – Премия «Признание» в номинации «Лучший клубный работник», 2004
Грамота Иркутского областного совета женщин, 2010

Почетная грамота координационного совета Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола», 2011
Грамота атамана Ангарской казачьей станицы, 2011

Благодарственное письмо Общероссийского народного фронта в Иркутской области, 2012

Благодарственное письмо Министерства внутренних дел России, 2012

Благодарность начальника УМВД России по г. Ангарску, 2012

Благодарственное письмо Общественной организации ветеранов войны, труда. Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ангарского муниципального образования, 2012

Знак общественного поощрения «75 лет Иркутской области» -2012

Благодарственное письмо Международной Ассоциации русскоговорящих женщин Монголии 2013

Почетная грамота Губернатора Иркутской области , 2013

Благодарность главы города Ангарска, 2014

Благодарность и.о. главы города Ангарска, 2014
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)