.
,

Солнечный удар


-1

7 августа 2015
Количество просмотров: 874
   

Солнечный ударОт чего умер хоккеист “Ермака” Артём Соколов?

В сети Интернет появилась информация о том, что профсоюз игроков континентальной хоккейной лиги обратился в Ангарский городской суд с заявлением об оспаривании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, готовится ещё один иск о компенсации в размере 200 процентов годового оклада. Таким образом профсоюз пытается восстановить права погибшего во время тренировки в прошлом году хоккеиста команды «Ермак», уроженца Ярославля Артёма СОКОЛОВА.

Анастасия КУРМАЗОВА


Напомним нашим читателям, что это произошло 12 июля 2014 года. Хоккеисты готовились к началу сезона. Бежали кросс. День был жаркий. Внезапно одному из спортсменов стало плохо. Он потерял сознание, его доставили в БСМП. Несмотря на все усилия врачей, 32-летний мужчина впал в кому и на следующий день умер. После проведённого расследования были сделаны выводы: смерть произошла вследствие ишемической болезни сердца.

Следовательно, никакого отношения к профессиональной деятельности не имеет. В возбуждении уголовного дело было отказано, факт гибели спортсмена признали несчастным случаем. Даже, несмотря на то, что10 июля, то есть за два дня до трагедии, команда прошла медицинское обследование, врачи признали Артёма полностью здоровым.

И вот неожиданный поворот! Руководитель профсоюза Андрей КОВАЛЕНКО в своём интервью заявляет:

- Мы получили документы от следственного комитета. Окончательные выводы, которые они сделали, выглядят так: человек умер от солнечного удара.

После всех мероприятий, проведённых в соответствии с законом, мы получили этот окончательный вердикт. Таким образом, уже подано заявление в Ангарский городской суд по статье 125 об оспаривании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. И будет подан иск о компенсации по контракту игрока. Мы возбуждаем уголовное дело на руководителей клуба – работник умер на производстве, и никакие меры не были приняты. И неважно, работают эти руководители сейчас или нет, как физическое лицо они на сегодняшний день существуют. Также мы подаём иск на хоккейный клуб «Ермак» - он обязан выплатить 200 процентов годового контракта Артёма его супруге и дочери. Сумму мы прекрасно знаем, копию контракта нашли.

Руководство спортивного клуба «Ермак» с прошлого года успело смениться, и Александр БЕЛАН теперь там не работает. Если в результате суд решит, что он должен нести ответственность за смерть хоккеиста, так тому и быть. Но больше волнует сообщение о материальном иске против муниципального учреждения. Потому что зарплаты у профессиональных игроков в хоккей немаленькие, сумма двух годовых зарплат может перевалить за миллион рублей. Неужели платить эти деньги придётся из муниципального бюджета?

Вдову и маленькую дочку, оставшуюся без отца, несомненно, жаль. В том же интервью председатель профсоюза сообщает, что они получили компенсацию от «Ермака» в размере 300 тысяч рублей. Мы решили проверить, насколько реальны угрозы хоккейного профсоюза.

В Ангарском городском суде сообщили, что пока никаких исков ни об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ни о компенсации к ним пока не поступало.

В следственном комитете города Ангарска сообщили ещё более точную информацию:

- В прошлом году мы провели проверку и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснил нашей газете Никита ГРАНИН. – Для такого решения были все основания. С тех пор мы к этому делу не возвращались, никаких повторных проверок не проводили, никаких документов никому не отсылали. Соответственно, никакое другое подразделение не могло заниматься расследованием обстоятельств этого случая. Если бы кто-то и проводил проверку, то только мы.

Так на чём основаны выводы профсоюза и насколько достоверны слова его председателя о том, что «Ермаку» грозят иски и уголовные дела? Пока такой информации нет, однако мы будем следить за процессом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)