.
,

Зачем народный фронт нужен «Единой России»?


0

5 июля 2011
Количество просмотров: 1409
   

Зачем народный фронт нужен «Единой России»?Созданный «Единой Россией» народный фронт начал разрабатывать свою программу. Руководитель штаба - вице-премьер В.Володин на встрече с доверенными лицами фронта 14 июня заявил о том, что работа по сбору предложений для программы продлится до 20 августа. Полторы тысячи активистов народного фронта «Единой России» будут собирать предложения для народной программы.

Интересный вопрос: а для чего нужна вся эта суета? Вот попытайтесь вспомнить что-нибудь из программы «Единой России» на выборах 2003 и 2007 годов? Не вспоминается? Так можно порыться и найти. Я даже не беру предвыборный манифест «ЕР» 2003 года - абсолютную фантастику, которая там была изображена.

Обещания модернизации энергетики, транспортной сети, сельского хозяйства, массовое строительство индивидуального жилья, быстрый рост доходов всех категорий граждан. Приводились и фантастические обещания понизить цены на услуги в 2 раза, каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств, у каждого будет работа по профессии, каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье вне зависимости от уровня дохода, а Северный Кавказ станет туристической и курортной меккой России. Как завершающий аккорд: к 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Но так как это декларация, то вроде бы и спросить не за что. Поэтому стоит посмотреть программу «ЕР», принятую еще в 2003 году. Все-таки 8 лет прошло - достаточный срок для реализации заявленных там целей.

«Минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза. Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой». Каждый сам сможет определить, удалось ли «ЕР» достигнуть такого положения.

«Безответственность власти – одна из главных причин социальных потрясений последних десятилетий. Ответственное правительство большинства – это гарантия от принятия необоснованных и своекорыстных решений, залог стабильности и безопасности, основа честных взаимоотношений государства и граждан». Но коррупция при власти «ЕР» стала выше (по различным рейтингам). Для такого вывода достаточно оглянуться вокруг, когда всем известные факты коррупции и прямого воровства никак не оцениваются и не наказываются. Где же здесь повышение ответственности власти?

Если смотреть по программе, принятой тогда «Единой Россией», то, оценивая сегодня заявленные цели и сравнивая с реальностью, понимаешь, что изложенное там выполняется с точностью до наоборот. Например, вместо «превращения экономики России из сырьевой в высокотехнологичную и промышленную» происходит увеличение сырьевой направленности экономики страны. Вместо «цивилизованного рынка» - нецивилизованная обдираловка, вместо «повышения обороноспособности России и мощного ВПК» только разговоры об этом. Вместо «действенной социальной политики» и «преодоления бедности» - огромная помощь олигархическим структурам и повышение цен на услуги для малоимущих. Про доступность и качество высшего образования и здравоохранения как-то уже и упоминать неудобно. Равно как и про обещания понизить цены на жилье и сделать его доступным.

При этом стоит учитывать, что фактически уже 12 лет партия власти имеет в парламенте твердое большинство, а с 2003 года – конституционное, поэтому ничто не мешало «Единой России» выполнить заявленные цели.
Что же было сделано «Единой Россией» за эти 8 лет? Ни одна из заявленных в программе задач не выполнена. Тогда чем привлекать население? Вот и появляется народный фронт «Единой России» и народная программа. И уже не так важно, что именно там будет написано (ведь даже свою партийную программу «ЕР» не выполнила, а тут программа какого-то фронта), важно, чтобы люди проголосовали за данную партию, а там как получится.
Но вот незадача, люди имеют память и могут самостоятельно оценить, что именно из обещанного было сделано.

Евгений МИРОНОВ,
преподаватель ИГУ, кандидат исторических наук
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)