Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Полковника взяли с поличным?


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 6424
   

Полковника взяли с поличным?Во вторник, 12 июля, в театральном зале ДК нефтехимиков начальник УВД по АМО полковник Василий АЛЕКСЕЕВ провел большое рабочее совещание. На нем присутствовали руководители и сотрудники всех подразделений УВД, прокурор города Дмитрий ПОГУДИН, а также замначальника главного управления МВД Иркутской области Алексей СИДОРКИН. Речь на совещании шла об итогах работы нашей полиции за первое полугодие текущего года. Если верить цифрам, то преступность в нашем городе пошла на спад. На следующий день в ангарском УМВД был уже новый начальник - 36-летний полковник Олег САВИН, иркутянин, работавший замначальника УВД г.Иркутска. Естественно, по городу пошли слухи, вплоть до того, что Алексеева взяли на чем-то с поличным. Так что же случилось?

Официальных причин скоропостижного ухода 44-летнего полковника Алексеева с должности начальника ангарского УВД сразу две. Первую озвучил на своей первой пресс-конференции новый начальник Олег Савин: Алексеев не прошел аттестационную комиссию. Пресс-служба УМВД по Ангарску называет другую причину: назначение нового начальника произошло «в связи с изменением структуры и укрупнением органов внутренних дел».

Несмотря на вроде бы веские причины, в голове не укладывается мысль, как может начальник, показавший хорошие результаты работы на новом месте, не пройти аттестационную комиссию? Может быть, комиссия вспомнила, что в 2004 году Василий Алексеев, тогда еще занимавший должность начальника УВД Шелехова, был привлечен к дисциплинарной ответственности «за упущения в работе по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и низкие показатели оперативно-розыскной деятельности»? Об этом 19 октября 2004 года сообщала газета «Восточная Сибирь». Тогда, судя по заметке в газете, Алексееву грозило взыскание от замечания до увольнения из органов. Однако обошлось, и спустя 6 лет его назначили начальником УВД г.Ангарска, который мало того, что в 3 раза больше Шелехова, так еще известен неспокойной криминальной обстановкой. Самое странное, что у Алексеева получилось выдать хорошие результаты.

Однако, как признались газете на условиях анонимности рядовые сотрудники полиции, эти результаты к жизни отношения не имеют.

- Каждый день он давал всем подразделениям план, сколько человек мы должны задержать. И мы его выполняли всеми правдами, а чаще неправдами. При этом работать по-прежнему было некому, все кадровые, материальные и организационные проблемы как были, так и остались. Руководство же занималось тем, что срывало со стен в кабинетах календари и фотографии как несоответствующие службе.
За такой характер Алексеева прозвали «бульдозером».

Когда информация о его отставке дошла до людей, на страничке в «Одноклассниках» к его фотографии появился следующий комментарий: «Сколько веревочке ни виться, а конец всё равно будет».

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото с сайта «Одноклассники»


КСТАТИ
На прошлой неделе в УМВД был назначен первый заместитель нового начальника и по совместительству начальник полиции. Им стал уже аттестованный майор полиции Степан ХАБИНОВ, тоже иркутянин. В его ведении будет находиться криминальная полиция и полиция общественной безопасности. Полковник Савин рассказал нашей газете, что в ближайшее время управление МВД по Ангарску ожидают кадровые перестановки, а также прямо заявил о том, что несколько руководителей отделов покинут свои кабинеты.
На вопрос, собираются ли начальники перебираться на ПМЖ в Ангарск, Савин ответил, что пока будут ездить к нам из Иркутска. И пообещал, что обязательно прогуляется по ночному Ангарску в гражданке, без охраны.


Василий Степанович Алексеев не проработал в Ангарском УВД и года: назначен 17.11.2010 года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)