Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это же памятник!


0

4 августа 2011
Количество просмотров: 1263
   

Это же памятник!Как чиновники не занимаются предпринимательством

Земля в Ангарске на вес золота. И практически вся уже роздана прежней администрацией нужным людям. Вот и замглавы администрации города Вадим СЕМЕНОВ получил в долгосрочную аренду (на 49 лет) земельный участок в 82 квартале, за магазином «Чайка». Весной 2011 года глава города Леонид МИХАЙЛОВ утвердил своему заму градостроительный план для строительства здания подсобных помещений (постановление №489-г от 1 апреля 2011 года). Свое, оно и есть свое, - за магазином уже построено добротное здание в два этажа.

Должно быть, замглавы готовит себе запасной аэродром - после выборов новой городской власти будет заниматься бизнесом. Но зачем откладывать на завтра то, чем можно заняться сегодня? Даже если предпринимательская деятельность чиновникам запрещена федеральным законом.

Мы встретились с В.Семеновым. Он подтвердил: здание магазина «Чайка» - его собственность с 2001 года. Объяснил: 17 лет отработав генеральным директором цементного завода, уходя с этого предприятия, он продал пакет акций и купил непрофильную собственность завода – магазин «Чайка». Земельный участок под зданием и вокруг него площадью 1480 кв.метров сначала был оформлен в долгосрочную аренду на 49 лет, а в октябре 2008 года он эту землю выкупил, заплатив 121 475 рублей. То есть один квадратный метр за 82 рубля.

Опытный специалист по недвижимости, владелец агентства «Суворов» Виктор Павлович, услышав цену, рассмеялся:
- Это называется даром. Фантастически дешево! Нет сомнений, если бы земля в центре города была выставлена на аукцион под коммерческий объект, бюджет на ней мог хорошо заработать.

Напомним нашим читателям: В.Семенов вступил в должность заместителя главы города в декабре 2007 года. На тот момент он уже владел зданием «Чайки», арендовал землю. Имел ли он право заниматься бизнесом и после своего назначения? Вадим Николаевич объясняет:
- К бизнесу, который действует в «Чайке», я никакого отношения не имею. Бизнесом занимается мой сын. За магазином был гараж, сын его разобрал, чтобы построить здание подсобных помещений. Сейчас строит здание, где на втором этаже будет административное помещение, на первом, сын пока еще не знает, но, похоже, разместит небольшой строительный магазин - будет расширять своё дело.

Обычная по нашей жизни ситуация: предприниматель Семенов-старший сдает свое здание и землю в аренду предпринимателю Семенову-младшему. Вадим Николаевич подтверждает:
- По нашему договору арендная плата – это коммунальные платежи магазина.

Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» (№25-ФЗ, статья 14) запрещает муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью. Семенов это знает.
- Ничего предосудительного я не делал, закона не нарушал. Был бы у меня пакет акций, я как муниципальный служащий должен был передать его в доверительное управление. Но акций у меня нет. Да, «Чайка» и земля вокруг нее - моя личная собственность, но я плачу налоги из своего кармана.

Вот так недавно министр внутренних дел Нургалиев очень удивлялся, откуда у его сотрудников дорогие машины, элитная недвижимость. Все по закону, никто ничего не нарушает и даже налоги платят – научились у нас люди облака веником разгонять.

Правда, заявление В.Семенова к Л.Михайлову с просьбой утвердить ему градостроительный план земельного участка для строительства здания подсобных помещений плохо вписывается в схему «закон что дышло». Ведь такие помещения предназначены для ведения именно предпринимательской деятельности.
Вадим Николаевич не согласен:
- Ничего я не веду! А разрешение оформлено на меня, потому что земля моя. Я вышел в архитектуру, где мне дали разрешение на строительство.

А кто там не дал бы замглаве того, что он захочет? Не знаем в департаменте архитектуры таких.
Не секрет: чтобы добиться подобного постановления главы города, рядовому ангарчанину пришлось бы месяцами обивать пороги разных кабинетов. Вадим Николаевич «ходил» около месяца. Умеют же работать! Если бы делали так для людей, как для себя, мы бы давно жили в коммунизме.

Сегодня замглавы раздумывает:
- Старость не за горами, поэтому рискованно взять всё и раздарить. Но сейчас я это сделаю! На сына всё оформлю и забуду.
Зато народ не забудет, как у нас одним всё можно, и задаром, а для других ничего нет и нечего ходить.
- Разве я не такой же гражданин, как все? – возмущен публикациями в СМИ об этой сделке Семенов. - Я не имею права ничего построить? Имею! Это не бизнес! Здание построено, но, может быть, оно будет 15 лет стоять постаментом.

Хорошая идея! Ангарску давно нужен памятник городской власти, которая сама себе всё.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Здание мало похоже на «подсобные помещения». Что в нем будет – склад «Чайки» или еще один магазин, ангарчане, дайте срок, сами увидят.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)