Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Условно-досрочное освобождение


0

11 августа 2011
Количество просмотров: 1054
   

Условно-досрочное освобождениеКто голосует за старую власть

У нас как общественные слушания, так жди подвоха. Особенно если они касаются изменений в Устав. В прошлом году нас так лишили права самим выбирать мэра АМО. Теперь городская власть решила передвинуть назначенную облизбиркомом дату выборов с 11 марта 2012 года на 14 октября 2012 года. Таким образом, полномочия депутатов и главы города будут в силе еще полгода. Принять такое решение, не учитывая мнение жителей, депутаты по закону не имеют права. Поэтому и проводятся общественные слушания. Но как? А как всегда. Среди недели. В рабочее время. Своим кругом.

В этот раз даже имитировать гласность не стали. Депутаты просто собрались на своем рабочем месте – в зале заседаний администрации. Заняли каждый свой стул. На свободных местах стояли таблички с именами и фамилиями городских чиновников, лежали бумажки: для почетных граждан, средств массовой информации. Заходили люди, озирались, вставали в проходе, бурчали: «Места здесь только для господ».

Господа депутаты мотивировали решение остаться у власти еще на полгода тем, что избрали их и главу города в декабре 2007 года на пять лет. А единый день голосования пришелся на март. По логике депутатов, справедливо перенести выборы на октябрь, внеся изменения в Устав. И так их срок получится на три месяца короче.

Но люди готовы были их освободить условно-досрочно. Прямо сейчас. Как уж все поместились, но на слушаниях присутствовало 87 человек. Девять записались выступать. И пять из них были поддержаны публикой особо горячо: они выступали против переноса даты выборов с марта на октябрь.

Светлана КРИЦКАЯ, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия», в своем выступлении заявила:
- Если вы, господа депутаты городской Думы и глава города Ангарска, считаете, что свой долг перед избирателями исполняете достойно, то вам бояться ранних выборов не стоит, вас благополучно изберут снова. Но раз вы так боитесь выборов раньше срока, значит, далеко не все в вашей деятельности хорошо.
Я считаю, что прежде чем выносить данный вопрос на общественные слушания, вы должны были отчитаться перед избирателями и озвучить, что хорошего вы сделали за время правления в городе Ангарске, не забывая и ваши весомые промахи.

Депутатам напомнили раскуроченный парк за «Современником», вырубленный – за «Родиной», высокие тарифы на услуги ЖКХ, принятые Михайловым, социальное жилье, в котором невозможно жить, сгоревшие автобусы, планы ликвидировать «Ангарский трамвай».

- Что еще не успели? Вырубить все деревья в 9-м микрорайоне? – возмущался Сергей КОКОЯНИН, руководитель общественной организации «Ангарское объединение потребителей». – Предлагаем не принимать изменения в Устав, признать данные слушания несостоявшимися и перенести их на публику.

Юрий САПОЖНИКОВ, специалист ЦМРС, обвинил депутатов и чиновников, что они не для людей работают. Последний пример – когда несколько домов по конкурсу передали на обслуживание фирме, не имеющей опыта, зато тарифы определили огромные!

- Не продлять полномочия, а к отставке призывать нужно! – закончил свое выступление Юрий Аркадьевич.
- Когда им нужно, они меняют законы. А когда люди просят, они ничего менять не хотят, руками разводят: закон такой, - Екатерина Ивановна КОМАРОВСКАЯ припомнила главе города Леониду Михайлову его решение о том, что за вывоз мусора ангарчанам приходится платить с квадратного метра, а не с прописанного в квартире человека.
- Как человек вы, может, и хороший. Но руководитель никакой, - ангарчанин Владимир ЗАХАРОВ тоже хороших дел за Леонидом Михайловым не вспомнил.

Впрочем, о хороших делах действующей городской власти и депутатов вообще ни в одном выступлении ни слова не прозвучало. Выступавшие за изменения в Устав Валерий КУРОЧКИН, председатель общественной организации «За родной Ангарск», Борис СИРОТА, член Общественной палаты, Анатолий НИКИФОРОВ, председатель Общественной палаты, и Сергей БРЕНЮК, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ, говорили об ответственности депутатов и главы города перед избирателями.

Анатолий Гаврилович Никифоров апеллировал тем, что лучше этим, опытным депутатам, принять бюджет на следующий за выборами год, чтобы успеть войти в областные и федеральные программы финансирования. Может, как раз этим доверять бюджет и не стоит. Они-то в большинстве своем уйдут. А нам с их бюджетом потом целый год жить!

Главный аргумент в пользу изменений в Устав, который озвучили все четверо выступавших «за», - городская Дума и глава города должны довести до конца идею преобразования Ангарска из поселения в округ. Тогда в октябре мы будем выбирать уже депутатов и главу округа.

А теперь немного истории. Помните один из предвыборных лозунгов Андрея КОЗЛОВА в 2010 году? «Изменение Устава АМО – первый шаг к объединению». Изменения внесли. Но в итоге ангарчане лишились права выбирать мэра. А объединения не случилось. Решит ли проблемы с двоевластием предлагаемая городской администрацией модель? Берут сомнения. Ведь район останется.

Говорить об объединении перед выборами и вносить изменения в Устав стало уже традицией. Зачем на самом деле действующей городской власти еще полгода, когда избиратели уже сейчас готовы с ними попрощаться, мы узнаем только после выборов.
И чем раньше, тем лучше.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Городская администрация на своих местах сидит прочно. А общественные слушания – это просто формальность.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)