.
,

Единороссы рекомендуют воздержаться


0

27 августа 2011
Количество просмотров: 1290
   

Единороссы рекомендуют воздержаться24 августа в АГТА состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия». На повестке дня стояли вопросы об инициативе Общественной палаты города Ангарска по преобразованию городского поселения в городской округ и о принятии изменений в бюджет города для проведения голосования по этому преобразованию.

В преддверии выборов в декабре 2011 года в Государственную Думу политсовет посетили гости из Иркутска: Валерий ГРЕБЕННИКОВ, заместитель губернатора Иркутской области, Владимир ПАШКОВ, первый заместитель председателя правительства Иркутской области, и Алексей КОЗЮРА, первый заместитель председателя исполкома «Единой России» Иркутской области. Отчет рабочей группы об инициативе Общественной палаты сделал Борис БАСМАНОВ, заместитель секретаря исполкома политсовета АМО ВПП ЕР.

- Рабочая группа, созданная при политсовете АМО ВПП ЕР, изучила возможные варианты развития ситуации при ликвидации двоевластия. Изучив федеральные и региональные законы, уставы АМО, города Ангарска, поселений, проконсультировавшись со специалистами, группа сделала следующий вывод: единственный вариант, соответствующий интересам и города и района, а также федеральным законам, - преобразование АМО в городской округ. Процедура достаточно сложная, но позволяет эффективно разрешить проблемы двоевластия.

В отличие от варианта создания округа лишь на территории города, данное решение позволит сохранить земли для развития города, обеспечить нормальное снабжение сельских поселений качественными услугами. Не возникнет заведомо дотационных субъектов.

Таким образом, вариант, предложенный главой города и депутатами городской Думы, рабочая группа признает не соответствующим интересам населения города и района.

Для юридического завершения этой процедуры Законодательное собрание должно принять закон Иркутской области о статусе и границах городского округа.

Глава администрации АМО Антон МЕДКО рассказал, что подобная практика существует. Например, в Белгородской области принят закон «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального района город Старый Оскол и Старооскольского района, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом городского округа».

Владимир Пашков, который также является начальником предвыборного штаба ЕР, обратил внимание присутствующих, что решение проблемы двоевластия в Ангарске должно послужить укреплению имиджа «Единой России» в Ангарске и привлечь народ на выборах на сторону партии власти.

- Мы уже несколько лет не демонстрируем хороших результатов по выборам по отношению к другим регионам. Наши оппоненты активно муссируют тему двоевластия, мы теряем инициативу. Однако проводить 4 декабря референдум нецелесообразно – нужно успеть подготовить нормативно-правовую базу на региональном уровне, снять организационно-нормативные ограничения: с землей, имуществом, внести изменения в Уставы. Лучше всего референдум провести в марте, совместно с выборами президента. От нас ждут максимальной явки людей на выборы и максимального процента.

Светлана ГУЩЕНКО, директор МУ ЦРМС, сказала, что имидж «Единой России» в городе изрядно подмочен:
- Муниципальное предприятие ДРСУ стоит на коленях, «Ангарский трамвай» рядом, в городе массово вырубаются деревья, по Генплану сносятся садоводства, при этом глава города, который является членом ЕР (и который почему-то отсутствовал на политсовете. - Прим. ред.), ничего не делает. Люди не верят власти, а значит, и партии власти.
Ее поддержал Антон Медко, рассказав иркутянам, что в городе существует проблема коррупции, высокий уровень преступности, имущественные вопросы. Борис Басманов добавил, что председатель Общественной палаты города состоит в КПРФ. Три месяца на площади стоит палатка коммунистов. Невооруженным глазом видна спайка руководства города с КПРФ.

Иркутское начальство пообещало, что в ближайшее время в Ангарске пройдет расширенное заседание с участием депутатов обеих Дум, районной и городской администрации с целью прийти к единому решению по вопросам объединения и выделения средств из бюджета города на проведение референдума.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Члены политсовета приняли решение рекомендовать депутатам городской Думы, членам фракции ЕР, воздержаться от положительного голосования по варианту объединения, предложенному городской властью.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)