Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Штрафы за хлам увеличат


0

27 августа 2011
Количество просмотров: 1013
   

Штрафы за хлам увеличатКомитет по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении приступил к работе после парламентских каникул

23 августа состоялось первое после парламентских каникул заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания под председательством Бориса АЛЕКСЕЕВА.

Члены комитета рассмотрели изменения в статьи 6 и 17 действующего закона «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», инициатором которых выступил мэр г.Иркутска Виктор КОНДРАШОВ. Представленный на рассмотрение депутатов законопроект предусматривает ужесточение административной ответственности за захламление территорий общего пользования строительными материалами, углем, иными предметами либо мусором, а также за нарушение порядка и условий благоустройства территорий городов и других населенных пунктов области, установленных органами МСУ. Члены комитета поддержали законодательную инициативу мэра г.Иркутска по увеличению штрафов за данные правонарушения для граждан, должностных и юридических лиц в два раза. Анализ статистических данных показал рост правонарушений, что свидетельствует о том, что размер административного наказания является недостаточным сдерживающим фактором для граждан. Депутаты и приглашенные отметили, что увеличение административной ответственности связано с большим количеством правонарушений в этой сфере, и высказали надежду, что внесение изменений в действующий закон станет действенным инструментом для очищения территорий.

Комитет решил рекомендовать сессии ЗС, которая состоится в сентябре, принять законопроект в первом и окончательном чтении. Таким образом, согласно изменениям административные штрафы за загромождение и захламление территорий общего пользования различными материалами либо мусором в отношении граждан составят от 600 до 2000 рублей, в отношении должностных лиц - от 4000 до 8000 рублей, в отношении юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей. За нарушение порядка и условий благоустройства территорий городов и других населенных пунктов области в отношении граждан будут предусмотрены штрафы в размере от 1000 до 3000 рублей, в отношении должностных лиц - от 6000 до 10000 рублей, в отношении юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.
Кроме того, членам комитета была представлена информация областной прокуратуры по депутатскому запросу к прокурору Игорю МЕЛЬНИКОВУ «О соблюдении законодательства в сфере персональных данных и жилищно-коммунального хозяйства». Часть информации по данному запросу уже была представлена в областной парламент.

По сообщению прокуратуры, была проведена проверка ОАО «Западное управление ЖКС», которая выявила многочисленные нарушения закона в деятельности компании. Среди нарушений отмечены необоснованно широкие полномочия управляющей организации, представленные в договорах, нарушение порядка ценообразования на коммунальные услуги и др. В настоящий момент прокуратурой возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, документы по данной проверке направлены в органы внутренних дел для дачи правовой оценки деятельности должностных лиц. Председатель комитета Борис Алексеев отметил, что прокуратура по данному вопросу свою работу выполнила. Комитет решил рекомендовать сентябрьской сессии снять депутатский запрос с контроля.

Также на заседании комитета было рекомендовано принять в окончательном чтении законопроекты «Об административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области» и «О внесении изменений в приложения к закону Иркутской области «О реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Иркутской области».

В первом чтении для принятия рекомендованы законопроекты «О внесении изменений в закон Иркутской области «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области» и «О внесении изменения в приложение к закону Иркутской области «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области».

Александра ЧАЙКА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)