Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как доктор Цаплина товарищей спасала


0

27 августа 2011
Количество просмотров: 3723
   

Как доктор Цаплина товарищей спасалаРешение, когда жители города будут выбирать себе новую власть – в марте 2012 года или в октябре, должны были принять депутаты городской Думы на очередной сессии в четверг, 25 августа. Как известно, единым днем голосования в России назначено второе воскресенье марта. Но местные законодатели могут назначить свой день. Что и решили сделать ангарские городские депутаты, продлив свой срок у власти на полгода - до осени. Данный вопрос был вынесен на обсуждение на общественных слушаниях. Большинство выступивших на нем людей было против того, чтобы администрация Леонида Михайлова и нынешний состав депутатов Думы города руководили городом и распоряжались его финансами еще полгода. Однако это все слова, а законом они могут стать только в том случае, если так решат депутаты. На сессии следовало проголосовать за соответствующую поправку в Устав города, которая бы назначила день выборов главы города и новых депутатов на осень. Или не проголосовать.

Данный вопрос стоял в повестке сессии первым. Для его рассмотрения требовалось, чтобы на сессии присутствовало и за поправку в Устав проголосовало 2/3 от числа депутатов, т.е. 17 человек. Их и было на том заседании ровно 17. Однако за несколько минут до начала сессии депутат Татьяна Цаплина выходит из зала, приманенная заместителем Леонида Михайлова Дмитрием Чернышовым, и … пропадает. Ее сумка, пиджак находятся на месте, а тела нет. Следовательно, нет и необходимого для обсуждения этого вопроса кворума.

Председатель Думы И.Периков находит решение и предлагает перенести вопрос в конец повестки дня с надеждой, что с Татьяной Николаевной все благополучно и она к тому времени отыщется.

И действительно. После перерыва в зал возвращается живая и невредимая Т.Цаплина. Появляется и молодой депутат А.Денисов, которого сначала не было. Депутатов становится 18 – вопрос о внесении поправки в Устав о дне назначения новых выборов можно решать. Начинают его обсуждать.

Выясняется, что против такой поправки депутаты М.Дресвянский, М.Савинов и К.Моляров (последний так горячо и неожиданно, что депутаты едва не впали в кому). Становится ясно, что если сейчас голосовать, то поправка не пройдет и новые выборы будут назначены на март 2012 года. Пакуйте вещи!

А не дождетесь! Известно: когда дело касается личного, человек проявляет чудеса изворотливости и предприимчивости, а депутаты - это не просто тебе человеки, а бери выше. С властью добровольно расстаться у нас кто в России смог? Только Ельцин. Но до него нашим слугам как до луны пешком. И вот депутат Татьяна Николаевна Цаплина опять встает и пешком молча выходит из зала. За ней гуськом следуют депутаты Людмила Хасина и Андрей Денисов, которые стали слугами народа только в марте этого года и, конечно, еще не успели властью насладиться.

Таким образом, голосовать опять нельзя! Опять нет кворума! Технологи называют такие маневры «техническим сливом» - заседание Думы было сорвано, ее председателю не оставалось ничего другого, как перенести сессию на следующий день, пятницу, 26 августа, на 17 часов. Полагаем, что за это время будут уговаривать тех, кто против продления полномочий, или искать и доставлять на заседание тех, кто на эту сессию вообще не пришел, – депутатов С.Андрасюка, Н.Иванову, А.Дыдыкина, В.Афанасьева.

От того, какую позицию они займут, зависит, сколько мы этот балаган еще терпеть будем.
К сожалению, этот номер газеты сдается в типографию для печати в пятницу днем, поэтому подробности вечернего заседания мы сможем рассказать вам только в следующем номере.

Катя ЗОРКАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Нет тела - нет дела.
27 августа 2011 09:02 - Jeka963 написал(а):
Это мой аватар
Вот так мы и работаем.
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)