Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Объединить или разделить?


0

27 августа 2011
Количество просмотров: 2812
   

Борьба за статус городского округа у нас приобретает особо острый характер. В Ангарский ТИК поданы документы на регистрацию двух инициативных групп. Одна выступает за преобразование городского поселения Ангарск (только нашего города, без Ангарского района, а значит, без Мегета, Савватеевки и Одинска) в городской округ, фактически предлагая разъединение нашей территории. Эту группу поддерживают Дума города Ангарска и городская администрация. Другая – по преобразованию всего АМО в округ, фактически предлагающая объединение. Здесь инициативными членами стало большинство депутатов Думы Ангарского района, администрация района и представители общественных организаций Ангарска.

25 августа прошла пресс-конференция с участием членов второй инициативной группы, подавшей документы в избирательную комиссию Ангарска с целью проведения референдума по объединению АМО в городской округ. На встрече присутствовали 6 представителей этой группы: мэр АМО Владимир ЖУКОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис БАСМАНОВ, депутат Думы Ангарского района Ирина ЕРМАКОВА, депутат Думы города Ангарска Михаил САВИНОВ, председатель общества садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ и координатор ангарского отделения ЛДПР Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА. Люди, выступающие за объединение района, объяснили свою точку зрения.

Владимир ЖУКОВ:
- Изначально Ангарск был только городом, точкой на карте. В 1993 году губернатор Иркутской области Юрий НОЖИКОВ наделил Ангарск дополнительными территориями: Мегет нам достался от Иркутского района, от Усольского района – Савватеевка и Одинск. Таким образом, мы получили землю и возможность развиваться. Я считаю, что предложение первой инициативной группы – выделить Ангарск из состава района и наделить его статусом городского округа - возвращает нас назад. В прошлое. Лишает территорию возможностей для развития. Нам уже сейчас не хватает земли. У нас представители власти часто принимают решения, предварительно не просчитывая, к чему они приведут. Совершить очевидную дурь - легко. Вернуть все обратно – намного труднее.

Людмила БЕЗВИДНАЯ:
- Прежде всего ущемляются права наших садоводов. Нисколько не погрешу против истины, сказав, что у нас половина населения – садоводы. Жизнь такая - маленькие зарплаты, высокие цены. Наши дети чаще всего отдыхают летом на дачах. Если Ангарск выделится в своих границах в городской округ, садоводы будут никому не нужны. Кто будет заниматься дорогами до садоводств? Транспортом? Кто будет поддерживать в нормальном состоянии инфраструктуру? Обеспечивать безопасность, медицинскую помощь? Я считаю, что выделение Ангарска ущемляет права половины граждан АМО.

Михаил САВИНОВ:
- Я, к несчастью, являюсь депутатом городской Думы. В момент, когда первая инициативная группа выступила с заявлением о выделении Ангарска из состава района, я спросил у главы города Леонида МИХАЙЛОВА: «Вы понимаете, что вы сейчас делаете и к чему это приведет? Проводили ли вы консультации по вопросу преобразования в Законодательном собрании области? Советовались ли с юристами, каким образом проводить процедуру?» Аргумент Леонида Михайлова и его окружения таков: «Дайте нам довести до конца то, что мы начали». Я считаю, что настаивать на выделении города из состава района – это антигосударственная политика.

Борис БАСМАНОВ:
- Инициатива городской администрации и Думы – деструктивная. Речь идет о разъединении структуры под названием Ангарский район. История знает примеры, когда принятие кулуарных решений способно по факту развалить огромную державу – так развалили СССР. Мнение большинства депутатов Законодательного собрания - не допустить создания на территории области еще одного маленького и глубоко дотационного района. Бюджет Иркутской области и без того перегружен.

Ирина ЕРМАКОВА:
- К сожалению, простые люди вообще не понимают, чем отличается одна инициатива от другой. Поэтому мне бы хотелось, чтобы ангарчане поняли одно. Мы предлагаем настоящее объединение Ангарского района в округ. Другая инициативная группа предлагает разъединение. Оно отрицательно скажется и для самого города. Если Ангарск выделится из состава района, он будет ограничен в собственных пределах.

Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА:
- Кроме предложенных инициатив есть еще один способ объединения АМО в городской округ. Если две Думы (городская и районная) и две администрации договорятся. У городской власти срок полномочий заканчивается. Это хороший повод для того, чтобы начать объединение договорным способом.

Владимир ЖУКОВ:
- Очень много спекуляций возникает тогда, когда люди говорят об интересах народа. Людей раздражает дублирование полномочий двумя администрациями. Но если вы действуете только в интересах народа, не оглядываясь на собственные интересы, так сложите свои полномочия и передайте их Думе района и администрации АМО!

Есть бескровный вариант преобразования нашей территории в единое целое под эгидой городского округа. Не нужно вносить поправки в 131 Федеральный закон, проводить референдум, ломать копья. В любом случае в 2012 году срок полномочий городской власти истекает. Думе и администрации города достаточно перед этим просто передать свои полномочия Думе и администрации Ангарского района. Быть может, это лучшее для ангарчан, что сможет сделать администрация города за срок своего пребывания у власти.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)