Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Против кого дружить будем?


0

1 сентября 2011
Количество просмотров: 2521
   

Против кого дружить будем?Ангарчане обсуждают варианты преобразования города

В ангарскую ТИК поданы документы на регистрацию двух инициативных групп. Обе выступают, казалось бы, за одно и то же. За то, чтобы мы получили статус городского округа. Однако между их идеологией, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Более того, многие ангарчане не понимают, чем одно отличается от другого. А есть и такие, которые считают, что не надо ничего менять. Тем более тратить на это деньги. Поэтому сегодня мы решили обсудить все варианты будущего нашего АМО, а также разобраться, чем нам это будущее грозит.

Вариант первый. Каждый сам за себя.

Суть:
Мухи отдельно – котлеты отдельно. Ангарск перестанет называться поселением (почему-то некоторых это сильно обижает) и получит статус округа, который будет ограничен чертой города. Все остальные земли и населенные пункты войдут в состав Ангарского района.

Плюсы:
1. Ангарск станет городом областного, а не районного подчинения.

2. Все вопросы жителей города Ангарска будут решаться в городской (а не районной) администрации. Исключается соблазн перенести ответственность в решении многих вопросов с одной администрации на другую.

3. Муниципальное имущество города будет сосредоточено в одних руках.

4. Ангарск будет жить «без нахлебников» (Мегета, Савватеевки, Одинска и других поселений, находящихся в районе). А значит, станет богаче.

5. Район без Ангарска станет дотационным. Это положительно скажется на экономическом состоянии района, потому что он получит больше внимания от области.

Минусы:
1. Двоевластие как было, так и останется. Будут по-прежнему две Думы - городская и районная, две администрации. А вместе с главами и Думами поселений – 5 Дум и 5 администраций. Количество чиновников в городской администрации вырастет. И не факт, что при этом количество чиновников районной администрации уменьшится.

2. Данный вариант не поддержан как губернатором, так и Законодательным собранием области, председатель которого Людмила БЕРЛИНА считает, что «изъятие значительной части налоговых доходов негативно скажется на экономике района».

3. Замкнувшись в своих границах, Ангарск лишается территорий для развития. Нам негде будет размещать новые промышленные объекты и строить новое жилье.

4. Дотационный район не сможет в должной мере содержать инфраструктуру территории, в частности, дороги до садоводств. Смогут ли ангарчане доехать до своих участков?

5. Возникает раздробление территорий на удельные княжества. Подобное раздробление только ослабляет территорию.

Сторонники:
Глава города Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ, председатель Общественной палаты города Анатолий НИКИФОРОВ, секретарь Ангарского отделения КПРФ Сергей БРЕНЮК, лидер общественного движения «За родной Ангарск» Валерий КУРОЧКИН, экс-спикер Думы АМО Владимир НЕПОМНЯЩИЙ.

Вариант второй. Один за всех.

Суть:
Ангарский район, включая в себя всю территорию и поселения, становится городским округом. Такая же модель сегодня успешно работает в Братске. Наш город будет намного больше – от Китоя до Мегета. И пусть иркутяне в этом случае задумаются – мы подойдем к ним слишком близко.

Плюсы:
1. В районе действительно будет руководить один мэр, одна администрация и одна Дума, которые будут решать все вопросы. То есть мы вернемся к модели АМО, существовавшей у нас с 1993 года по 2005 год.

2. Земли у нас будет больше, а значит, нам никогда не будет тесно. Мы будем строить супермаркеты не под окнами у граждан, а вдоль трассы Ангарск-Иркутск.

3. Садоводства будут находиться не на чужой, а на нашей земле, со всеми вытекающими последствиями и заботой о дорогах, безопасности, медицинском обеспечении и так далее.

4. У нас будет единый бюджет. А значит, у нас будет больше возможностей для решения своих проблем.

5. Дублирующие друг друга структуры администрации наконец-то будут воссоединены. Произойдет снижение численности органов управления за счет объединения структурных подразделений администрации (ДУМИ и КУМИ, департамента и управления архитектуры, департамента и управления экономики и финансов, двух отделов по работе с предпринимателями, двух отделов по торговле и т.д.). Освободятся помещения, в которых сидят эти чиновники.

Минусы:
1. Не будет конкуренции власти. Сейчас районная администрация конкурирует с городской, поэтому чиновники и депутаты чаще принимают решения в интересах людей.

2. Слишком большая территория для города. Между его частями не будет шаговой доступности. Такой огромной территорией сложно управлять.

3. У поселков не будет собственных бюджетов, Дум и глав (хотя можно будет создать комитеты самоуправления).

4. Около 200 чиновников городской администрации останутся без работы.

Сторонники:
Мэр АМО Владимир ЖУКОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис БАСМАНОВ, депутат Думы Ангарского района Ирина ЕРМАКОВА, депутат Думы города Ангарска Михаил САВИНОВ, председатель общества садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ.


А какой вариант выберете вы? И почему?
Расскажите нам по телефону 52-32-17.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)