Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пусть идут руками работают…


0

8 сентября 2011
Количество просмотров: 752
   

Отзывы на материал «Против кого дружить будем?» - «В» №95 от 1 сентября

Для тех, кто не читал или уже забыл, напомним, что в прошлом четверговом номере мы разбирали плюсы и минусы двух судьбоносных для нас инициатив. Первая – за преобразование поселения Ангарск в городской округ (то есть только города в его границах, без Ангарского района и входящих в него поселков). Вторая – за преобразование всего АМО в городской округ. Сегодня вы можете прочитать первый отклик наших читателей на эту статью.

Алла ЖУК, бывшая управляющая ангарским филиалом ИТ Банк:

- Я была депутатом горсовета с 1974 по 1987 год. Мне и сейчас небезразлична судьба города и района. Я считаю, что нужно выбрать второй вариант. Думаю, что для оздоровления обстановки в Ангарске нужно, чтобы городская Дума избавилась от людей, которые являются балластом. Кстати, хочу сообщить жителям города, что Общественная палата города далеко не вся голосовала за 1-й вариант. Нас, проголосовавших против, было около десяти человек из 24 членов палаты.

Федор ИВАНОВ, пенсионер:
- Я выбираю второй вариант. Нам не надо двоевластия. И не придется больше содержать 200 чиновников городской администрации. Только подумайте, сколько денег мы сэкономим!

Всеволод КУРИН и Людмила ВЛАСОВА, пенсионеры:
- Мы выбираем второй вариант, потому что первый нас абсолютно не устраивает. И считаем, что нет необходимости платить такую огромную зарплату главе города.

Василий СТОШ, 83 года:
- Я живу в Ангарске с 1962 года. Считаю, что ни в коем случае нельзя снова допускать двоевластия. Если в семье жена говорит свое, а муж свое, то никакого лада в этой семье нет. Так и в городе. Еще один важный момент. Нужно, чтобы в Думу, как в городскую, так и в Законодательное собрание области, депутатов выбирали не по чинам, а по делам. Тогда у нас действительно появятся народные избранники.

Ирина КУЗНЕЦОВА, продавец:
- А мне нравится первый вариант, при котором Ангарск отделится от района. Считаю, что попытка сделать из района городской округ, как в Братске, – это копирование неудачного опыта. Была я в Братске, что хорошего в том, что люди добираются от одного района города до другого около часа?

Дмитрий и Людмила МОРОЗОВЫ, семейная пара:
- Мы оба за второй вариант. Надоело жить на два фронта. А от того, что в городе бюджет станет больше, нам ни холодно, ни жарко не будет. Чиновники эти деньги и без нас распределят.

Геннадий БИТУЕВ:
- Надо выбирать второй вариант. Ведь кроме того, что за наши бюджетные средства мы содержим целую армию чиновников городской администрации, так на нас еще ложится бремя содержания дополнительных зданий, где они сидят! Чего стоит только один ремонт «Саян» и переезд туда чиновников городской власти!

Михаил ПЕРФИЛЬЕВ:
- Я живу в Ангарске с 1955 года и считаю, что нам нужно объединяться в городской округ на основе района, то есть выбрать второй вариант. Люди устали, запутались, пора заканчивать этот бардак с двоевластием.

Клавдия АЛЕКСАНДРОВА, ветеран труда:
- Я выбираю второй вариант – просто потому, что он выгоднее для народа. Для простых людей. А первый вариант выгоднее чиновникам.

Елена ИВАНОВА, жительница Мегета:
- Меня не устраивает второй вариант, я выбираю первый. Если у нас будет городской округ на основе района, то наш Мегет из поселка превратится в микрорайон. Значит, у нас не будет собственной администрации. И мне, чтобы решить все свои проблемы, придется бить ноги до Ангарска?

Валентина и Леонид КАРПОВИЧ:

- Мы за второй вариант. Считаем, что нахлебники – это не жители Савватеевки, Мегета и Одинска, а дублирующие полномочия чиновники городской администрации.

Вячеслав ГАЛИНОВ, таксист:
- Мы с женой выбираем второй вариант. Первый, который предлагают городская администрация и коммунисты, просто расшатает ситуацию. У нас дача за городом, каждое лето мы на ней работаем, нам совсем не хочется лишиться этого подспорья для семьи.

Екатерина СУББОТИНА:
- Я за второй вариант. Надоело двоевластие. Тем более у меня сложилось впечатление, что все проблемы по сигналам жителей города разбирает только районная власть. Городская власть на наши сигналы не реагирует. Так что пусть будет один хозяин. Но толковый.

Дмитрий ФЛОРИН, военный пенсионер:
- Первый вариант лучше второго. Ангарск всегда был городом, пусть городом и остается. Я живу здесь с 1974 года, и Ангарск всегда был городом областного подчинения. Что говорят сторонники второго варианта? Площадей для развития нет? Значит, нужно под промышленные предприятия использовать бывшую промзону города (территории всех ЗЖБИ, ЗБВК). А жилье строить с помощью точечной застройки, ведь далеко не все площади в городе используются эффективно.

Виктор ФЕДОРОВ, садовод «Ветерана-3»:
- Мое садоводство находится на землях Одинского поселения. Если мы разделимся, то жители Одинска будут иметь полное право выгнать нас со своих земель. Или обложат налогами. А ведь эти земли были брошенными, если мы уйдем оттуда, кто будет за ними следить? Поэтому я выбираю второй вариант.

Валентина ГОЛИКОВА, акушерка перинатального центра:
- Я за второй вариант, за объединение. Очень надеюсь, что скоро у нас будет одна администрация, одна Дума, кроме этого, будет сокращено большое количество не нужных нам чиновников.

Сергей СМИРНОВ, пенсионер:
- Не вижу разницы между вариантами. Меня волнует другой вопрос – а что, такая проблема, как двоевластие, есть только в Ангарске? Считаю, чтобы решить нашу проблему, надо менять законы! А еще меня нервирует слово «поселение», оно словно бы из Уголовного кодекса. Ангарск – это город. И не надо никаких других обозначений!

Валентина КАЛМЫКОВА, пенсионерка:
- Я за город Ангарск и за власть Советов!

Дмитрий КРАВЧЕНКО, историк:
- Я выбираю второй вариант «Один за всех». Как учитель истории знаю, что объединение всегда лучше как в экономическом, так и в политическом плане.

Антонина Александровна ДЕНИСЕНКО, 19 мрн:
- Мы живем здесь с 1963 года, болеем за город. И хотим, чтобы в нем всё было хорошо. Поэтому лично я за второй вариант. Во-первых, будет меньше чиновников, а значит, будем знать, куда обращаться. А во-вторых, спросить будет с кого, а то сейчас кивают один на другого.

Рудольф ИВАНОВ, 250 квартал:
- Я против того, чтобы Ангарск отделился от поселков. Против того, чтобы оставалось две власти. Не хватает уже слов, чтобы выразить свое возмущение действиями нынешнего главы города и депутатов городской Думы.

Геннадий ЯКУНИН, машинист установки:
- Безусловно, должен быть Ангарский район, включая всю территорию и поселения, и одна администрация. Если будет один сильный руководитель-хозяйственник и хорошая, профессиональная команда, будет меньше поводов для растаскивания муниципальной собственности. И больше ответственности.

Раиса Александровна ПУШКАРЕВА, пенсионерка:
- Ясно, как день, что лучше, когда власть в одних руках. И городу нужна сильная власть. Если мы объединимся, всем будет лучше. С нами будет Савватеевка, с которой мы всегда дружили, ездили друг к другу в гости.

Татьяна Николаевна КАЧИНА:
- Я за второй вариант. А то, что в минусах написано, так это же, наоборот, плюсы. Например, 200 чиновников без работы останутся. И хорошо! Городу нужны рабочие руки, вот пусть идут руками работают. Хватит штаны просиживать.

Александр КРЮЧКОВ, медицинский работник:
Пусть остается как есть. Одна администрация - это не всегда хорошо. Скоро скурвятся. Две администрации - хорошо. Будут друг за другом присматривать. А что чиновников много, так надо же рабочие места для ангарчан организовывать.

Народ слушали Нина БАРМАНОВА, Светлана ЗЛОБИНА, Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)