Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В острой фазе


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 1977
   

В острой фазеВ большом театральном зале ДК нефтехимиков прошли публичные слушания по вопросу преобразования статуса Ангарска из городского поселения в городской округ.

Напомню, что сейчас Ангарск буквально разделился на два лагеря. В каждом считают, что точно знают, каким быть нашему будущему. Первый выступает за наделение статусом городского округа городского поселения Ангарск (без Ангарского района). Эту группу поддерживают глава города, большинство депутатов городской Думы и ангарский горком КПРФ. Вторая группа предлагает преобразование всего АМО в округ. Её поддерживают мэр АМО и большинство депутатов Думы АМО. В ДК нефтехимиков обсуждался первый вариант - по преобразованию поселения в округ, поскольку организатор слушаний - городская администрация. Цитируем выступающих безо всяких комментариев, пусть народ знает своих героев в лицо.

Леонид МИХАЙЛОВ, глава города:
- Начиная с 1951 года Ангарск был городом областного подчинения. В 2005 году он был наделен ущербным статусом городского поселения. Еще в марте 2010 года губернатор дал задание решить проблему двоевластия. Мы предлагаем провести преобразования на территории в два этапа. Шаг первый – преобразование статуса Ангарска из городского поселения в городской округ. Шаг второй – присоединение Мегета, Савватеевки, Одинска к Ангарскому городскому округу. Мы за то, чтобы поселки вошли в состав нашего городского округа, но решение об этом они будут принимать самостоятельно.

Валерий КУРОЧКИН, председатель движения «За родной Ангарск»:
- Мы поддерживаем эту инициативу. Изменение статуса Ангарска – первый шаг в устранении двоевластия. Этот шаг приведет к разграничению полномочий по территориальному признаку. Но не факт, что поселения захотят присоединиться к городскому округу. Например, Одинск в предыдущем голосовании выступил против объединения в округ.

Владимир ЗАХАРОВ:
- Не в названиях и границах дело. Надо, чтобы преобразования были максимально выгодны простым людям. Наша городская власть во главе с Михайловым делает все, чтобы людям не дать спокойно жить. Утвердили Генплан, затем провели межевание, которое ведется с января, но кто видел, что там размежевано? К придомовым территориям присоединили территории общего пользования, так что теперь содержание и уборка этих территорий ляжет на плечи жителей. Вот и сейчас городская власть предлагает преобразовывать Ангарск в его границах. Фактически люди, которые живут за чертой города, превратятся в людей второго сорта. Считаю, необходимо создать рабочую группу, в которую войдет руководство города и поселков, и выбрать компромиссное решение в интересах людей, а не в интересах власть имущих.

Дмитрий НАДЫМОВ, секретарь ангарского горкома КПРФ:
- Скажу сегодня, что люди стали жертвами беспрецедентной кампании по одурачиванию народа. Разменная монета кампании – двоевластие. Вариант, который сегодня здесь предлагают, выстрадан многими общественными деятелями, политиками, специалистами. Но есть люди, которые не заинтересованы в нем. Скажу больше, торчат уши из областного серого дома! Мой ответ тем, кто пытается ставить палки в колеса, уйдите с дороги! Иначе вас просто сметут жители Ангарска, Савватеевки, Мегета, Одинска!

Юрий САПОЖНИКОВ, инспектор ЦРМС:
- Я лично от себя и от ЦРМС призываю инициативную группу от городской власти отозвать свою заявку из ТИК. Не разбазаривайте народные деньги! Мнение людей разделилось между двумя вариантами, единогласия, столь необходимого для референдума, мы не достигнем. Значит, референдум обречен. Также мне непонятно, Сергей Алексеевич БРЕНЮК, ваше слияние с городской властью. Зато понятно, чего добивается городская власть: выйти из-под контроля района и мэра Владимира ЖУКОВА, который мешает осуществлять точечную застройку, вырубать зеленые массивы и так далее. Если ограничить округ городской чертой, то где потом строить дома? Отобрать земли у садоводов?

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь ангарского горкома КПРФ:
- Глава города Леонид Михайлов и мэр района Владимир Жуков – «единороссы», вроде бы борются друг с другом, но ситуация развивается так, чтобы сам вопрос преобразования не решился никогда. Это борьба нанайских мальчиков. Пора эту борьбу прекращать.

Анатолий НИКИФОРОВ, председатель Общественной палаты Ангарска:
- Город Ангарск – кормилец, он кормит Мегет, Савватеевку, Одинск и районную администрацию. Так вы хотя бы уважайте того, кто кормит! И не превращайте главу города в предмет для охаивания! Мегет, Савватеевка и Одинск в случае, если войдут в состав городского округа, станут обычными микрорайонами. У них не будет глав, администрации, они лишатся своих определенных льгот. Что делать с маленьким дотационным районом, в который войдут Мегет, Савватеевка и Одинск? Управляйте! Если не справитесь с управлением, идите и скажите губернатору, что не справляетесь. Тогда район упразднят: Мегет отойдет к Иркутскому району, Савватеевка и Одинск – к Усольскому.

P.S. Похоже, у нас кризис власти наблюдается. И судя по накалу страстей, которыми дышали изречения выступающих, этот кризис находится в острой фазе. Многие из ангарчан до сих пор не могут понять, чем в итоге будет отличаться городской округ от района. Скорее на интуитивном уровне знают, что двум хозяйкам на одной кухне делать нечего.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


На слушаниях было зарегистрировано 234 человека. В полупустом зале в большом количестве работники городской администрации, а также люди, приближенные к команде Леонида Михайлова.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)