.
,

Одна голова хорошо, а две лучше


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 2105
   

Одна голова хорошо, а две лучшеПоследнее время в городе усиленно будируется вопрос о так называемом двоевластии. Двоевластие в нашем городе существует с 2005 года, и до недавнего времени многие его не замечали или не хотели замечать. Так почему же вдруг оно по воле вдохновителей этой темы стало чуть ли не главной городской проблемой?

А не потому ли, что об этом постоянно говорят, усиливают накал страстей политические интриганы? Ну на чем еще новеньком в нашем городе можно сделать политический пиар? Жили мы несколько лет с двоевластием и не замечали его. И вдруг местные политические пророки открыли нам глаза - ату, ребята, во всех ваших проблемах виновато двоевластие. Ура, наконец-то нашли, кто виноват! Как будто бы до 2005 года мы жили в раю, никаких проблем не было.

Нам политические интриганы ежедневно твердят о двоевластии, и мы, как попугаи, стали за ними это повторять, абсолютно не задумываясь о сути вопроса. Предлагаю каждому провести простой эксперимент: подумайте, чем лично вам мешает двоевластие в городе, как оно отражается на вашей жизни? Я, мои родственники и знакомые хорошенько подумали над этим вопросом и пришли к выводу, что нам оно ничем не мешает, а совсем даже наоборот. Вот такой я сделала мониторинг общественного мнения.

Главные требования, которые мы выдвигаем властным чиновникам, - это работа на благо жителей, а не на себя, любимых. И эффективное расходование бюджетных средств, а не растаскивание их по своим карманам. Так вот, двоевластие в нашем городе является главным фактором, заставляющим районных и городских чиновников хоть как-то выполнять эти требования.

Район и город следят друг за другом, заставляют друг друга выполнять свои полномочия, смотрят, кто и сколько прикарманил из бюджета. Выводят друг друга на чистую воду, это становится известно правоохранительным органам и нам, их избирателям. Другой вопрос - почему те самые органы “булками” не шевелят?

А если будет одна власть, не будет же она сама себя заставлять работать, да еще и без бюджетного воровства. Вот только последние примеры, когда двоевластие сыграло положительную роль: районная власть встала против вырубки берез в парке Победы, строительства магазина между домами в 80 квартале, освоения земель для строительства жилья на дачных участках.

Разве встал бы район на защиту наших прав по этим вопросам, если бы глава района сам подписал документы на строительство? Нет, конечно, не будет же он сечь сам себя. А поскольку документы подписаны городской администрацией, то мы обратились за помощью в район, и он нам помогает.
Если район ущемит наши права, пойдем за помощью в городскую администрацию. Так что двоевластие нам только на пользу.

Уже только по одному этому основанию нам выгодно и дешевле обходится содержать две власти:
1. Не дают друг другу много воровать из бюджета.
2. Заставляют друг друга работать и выполнять свои обязанности.
3. Вынуждены защищать наши права, когда другая администрация их нарушает.

Когда говорят, что если будет одна власть, то будет сэкономлено столько-то денег на её содержание, - это полная чушь. Как показывает жизнь, при любой реорганизации, а уж тем более при разделении, почему-то штат чиновников увеличивается. Кто-нибудь может вспомнить, когда штат чиновников в городе сокращался существенно? Но даже если допустить несбыточную мечту, что сокращение будет, то уменьшение человек на 20 не тема для серьезного разговора. К тому же надо помнить, что эти 20 человек - живые люди с семьями, увольнение для них - катастрофа для их семей. В нашем деградирующем городе можно устроиться только продавцом. Опять двойная мораль. Сокращение в АНХК и на АЭХК осуждается всеми, в том числе и политическими деятелями, ратующими за ликвидацию двоевластия, а почему сокращение рядовых работников администрации - это хорошо? Вы бы уж определились: сокращение - это хорошо или плохо?

Главный аргумент у противников двоевластия - люди не знают, кто и за что отвечает в городе. А мы с вами разве не путаемся всю жизнь в лабиринтах федеральных, областных и местных органов власти? Кто из нас четко знает, куда надо обращаться по конкретному вопросу: в федеральную, областную или местную власть? Думаю, что нет такого человека в стране. Местная власть посылает нас в область или федерацию, а те в свою очередь отправляют нас к местной власти. Поэтому не надо нагнетать страсти и говорить, что когда будет у нас в городе один мэр, то вся неразбериха в стране и городе с органами власти закончится и жить нам в городе станет намного лучше и веселее. Только не говорят эти сказочники, откуда это вдруг на наш город посыплется манна небесная.

На самом деле нет никакого двоевластия в городе. Полномочия между районом и городом поделены законом. Чиновники в районе и городе прекрасно знают свои обязанности. Проблема только в том, что исполнять их добросовестно многие из них не хотят. Вот и придумали причину своей безответственности и нашли крайнего - двоевластие. Не придумали бы в качестве такой причины двоевластие, обязательно придумали бы другую причину. Работать надо, господа политиканствующие депутаты и чиновники, хорошо, а не заниматься вместо этого поиском причины своего безделья и тратить наши бюджетные миллионы на пустые референдумы.

Задумайтесь только: в 6 миллионов 800 тыс. рублей обойдется нам с вами проведение голосования по вопросу выхода города из района. Если бы глава города Л.Михайлов, его доблестные заместители и депутаты городской Думы из своего личного кармана оплачивали его проведение, то, полагаю, им бы эта мысль никогда в голову не пришла. А за бюджетные деньги почему бы не поиздеваться над народом?

На проведение референдума городская администрация и городские депутаты нашли 6 миллионов рублей. Лучше бы направили их на капитальный ремонт домов, которые уже в прямом смысле слова разваливаются. По этому предложению референдума проводить не надо, и так ясно, что лучше направлять деньги на ремонт домов, чем на удовлетворение политических амбиций некоторых местных заигравшихся политиков. Свои амбиции удовлетворяйте за свой счет.

Катя ЗОРКАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)