.
,

Губернатор остается?


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 955
   

На одном из Интернет-ресурсов (www.utronews.ru) появилась новость, что «Единая Россия» готовит отставку назначенного Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ иркутского губернатора Дмитрия МЕЗЕНЦЕВА. Подзаголовок еще более сногсшибательный: «Иркутские «медведи» «сливают» губернатора из питерских и готовят возвращение к власти клана Бориса Говорина». (Не имеющий официальной должности бывший губернатор Приангарья, по слухам, является неформальным лидером ЕР).

В кратком экскурсе в историю упоминаются все промахи Дмитрия Мезенцева. Это и выборы в мэры Иркутска и Усть-Илимска выдвиженцев КПРФ и «Справедливой России». При этом кандидат, за которого агитировал губернатор, на выборах в Иркутске с треском провалился. На выборах в Братске снова победил член КПРФ. И в Ангарске случился провал: в районную Думу не прошел ни один из официально выдвинутых кандидатов от партии власти. Арест мэра Братска, который отказался вступить в ЕР, спровоцировал волну митингов. Были и более мелкие скандальчики, например, попавшая в Интернет запись
переговоров пилота с диспетчером, когда вылет пассажирского самолета задерживался из-за опоздания «первого лица».

В статье называются имена руководителей «антимезенцевского штаба». Цитата: «Это спикер Законодательного собрания Иркутской области (и до недавнего времени лидер регионального отделения «Единой России») Людмила БЕРЛИНА и нынешний секретарь регионального политсовета партии власти Александр БИТАРОВ. Оба работали у экс-губернатора Бориса Говорина заместителями. Активен и бывший спикер ЗС Виктор КРУГЛОВ, в прошлом генеральный директор компании «Саянскхимпром».
Поговаривают, что именно Круглов может оказаться в кресле губернатора, когда Кремлю наконец надоест наблюдать за всё новыми и новыми скандалами вокруг Мезенцева.

Что думают по этому поводу в ангарском отделении партии, мы спросили у Татьяны МАТВЕЕВОЙ, и.о. руководителя исполкома ангарского местного отделения партии «Единая Россия».
- Первый раз слышу и считаю, что это предвыборная провокация. Судите сами: у нас с 14 по 16 сентября прошли партийные семинары по работе Народного фронта и Народной программы, на которых выступал губернатор. 16 сентября прошел 2 этап отчетно-выборной конференции «Единой России» по Иркутской области. Ее открывал Дмитрий Мезенцев, и он же был в президиуме.

Хотя губернатор и не член партии, но никаких противоречий между ним, выступавшими и присутствовавшими на конференции Владимиром ПАШКОВЫМ (первый заместитель председателя правительства Иркутской области, руководитель избирательного штаба ЕР), Александром Битаровым, Людмилой Берлиной, Виктором ИГНАТЕНКО (председатель областной избирательной комиссии) замечено не было.

Алена ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)