Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого бы вы выбрали президентом?


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 4773
   

Кого бы вы выбрали  президентом?24 сентября на съезде «Единой России» президент Дмитрий Медведев предложил поддержать кандидатуру председателя партии, премьер-министра Владимира Путина на должность президента страны.
А председатель партии, премьер-министр В.Путин предложил президенту Д.Медведеву возглавить список «Единой России» на выборах, а после них возглавить правительство.

Александр ГЕРАНЮШКИН, начальник Ангарского управления соцразвития, опеки и попечительства, секретарь ангарского отделения партии «Единая Россия»:
- Я не вижу другого кандидата в президенты России, кроме В.В. Путина. Конечно, если судить с позиции обывателя, то можно говорить об одних и тех же лицах во власти. Но если судить с позиции человека, думающего о завтрашнем дне России, то нужно реально оценивать ситуацию Путин, будучи президентом России, получил государство в полном раздрае - мы потеряли большие территории, были нарушены экономические связи. Когда Россия была готова рассыпаться на отдельные княжества, именно Путин сбил эти «осколки» в сильную политическую вертикаль. Поэтому сейчас, когда кризис накрывает развитые страны, если президентом выберут В.В.Путина, то созданная им политическая стабильность поможет пережить тяжелые кризисные времена и поступательно двигаться вперед.
У меня в кабинете висит портрет Владимира Путина в форме морского офицера. Именно таким я его вижу – сильным, ярким и харизматичным человеком.

Андрей ДЕНИСОВ, председатель молодежного парламента, депутат городской Думы:
- Я разделяю цели и задачи либерально-демократической партии России. Если ее лидер Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ выставит свою кандидатуру на выборах, я, конечно же, проголосую за него.
Некоторые считают Жириновского взбалмошным, потому что таким его преподносят журналисты. На самом деле Владимир Вольфович - умный политик. Он умеет убеждать и вести диалог с аудиторией, отстаивает интересы своих избирателей и идет, если надо, против партии власти.

Татьяна БАЧИНА, директор МАУ «ДК «Нефтехимик»:
- Спектакль, который разыграли на съезде «Единой России», отвратителен. Такое ощущение, что сидящие в зале были зомбированы. Мандельштам писал: «Мы живем, под собою не чуя страны». Этот диагноз приемлем ко всем политическим деятелям, включая Путина, Медведева и их ближайшее окружение. То, что за пределами МКАД живут люди и требуют серьезнейших и реальных реформ (не нанотехнологий и ё-мобилей), не хотят понимать. Чиновничество сжирает Россию. Страна превратилась в колонию Москвы.
К сожалению, я не вижу личностей такого масштаба, которые смогли бы вывести Россию из тупика. За исключением, пожалуй, Геннадия ЗЮГАНОВА. У него есть ясная программа и четкий расклад будущего страны.

Сергей БАТУЕВ, независимый политик:
- Я бы себя избрал: есть опыт руководящей работы, а также необходимые экономические, технические и юридические знания. А если говорить серьезно, мне нравится Григорий ЯВЛИНСКИЙ, доктор экономических наук, профессор, волевой человек. На мой взгляд, интересная персона есть у коммунистов. Это Иван МЕЛЬНИКОВ, профессор МГУ, второе лицо в КПРФ. Неплохой президент получился бы из министра иностранных дел, профессора МГИМО Сергея ЛАВРОВА.

Александр КОЛЧАК, коммерческий директор ОАО «Тепличное»:
- Если президент с премьером объявили о перемене занимаемых должностей за пять с лишним месяцев до дня проведения выборов и говорят об этом уже как о деле решенном, о каких честных выборах может идти речь?

Валентина ПРОТАСОВА, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Городская больница №1»:
- Детского хирурга, доктора медицинских наук, профессора, президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Михайловича РОШАЛЯ. Он, правда, в возрасте, но знаний, опыта и характера ему не занимать. Он – единственный, кто сказал правду о реформе здравоохранения. Не будет страна хорошо жить, если не даст своим гражданам доступную и качественную медицинскую помощь. Меня не смущает, что Рошаль – врач, а не политик. Он лечит детей, вылечит и экономику.

Олег САВИН, начальник управления Министерства внутренних дел РФ по Ангарску:
- Свой выбор я сделаю на выборах, и вряд ли кто-то узнает, за кого я голосовал. Могу только сказать, что мне неважно, какая власть придет и будет управлять страной, важны результаты. Страна должна двигаться вперед поступательно, поэтапно, уверенно и спокойно, потому что это всё отражается на уровне жизни населения и, следовательно, на криминогенной обстановке.

Валерия БАЙРАМОВА, адвокат:
- Думаю, что после таких заявлений, какие были сделаны на последнем съезде «Единой России», я уже никого выбирать не буду. Зачем, если все давно решено? Меня эти расклады буквально убили. Хотя бы сделали видимость, что от людей что-то зависит.

Нина Анатольевна СМОЛЬНИКОВА, пенсионерка:
- Путина я бы точно уже не выбрала. С ним прошли 12 лет моей жизни, думаю, что я достаточно терпела. Недавно по телевизору показывали: открыли газопровод в Европу. Немцы будут получать наш газ дешевле, чем если бы он шел транзитом через Украину. Владимир Владимирович за немцев был рад! А я нет. Ну будут в Европе жить лучше, чем в России и на Украине, нам-то от этого какая радость? У нас до сих пор не во всех деревнях электричество есть, про газ и не говорю. Живем в богатейшем краю, а что с этого имеем, кроме плохой экологии и сумасшедших цен на питание? Мне 73 года, но я до сих пор работаю, потому что на пенсию прожить невозможно. Если, конечно, по мусорным бакам не шариться, как это сегодня полстраны делает.
Когда Путин был президентом, я задавала ему вопрос на «Прямую линию». Спрашивала, почему государство не помогает тяжело больным детям, у родителей которых нет средств для лечения за границей? Вопрос мой записали, ответа я не получила, а недавно Ангарск похоронил Катю Забелло, для спасения которой у семьи не было средств. Кстати, таких детей хорошо лечат именно в Германии, куда мы свой газ подешевле продаем.

Людмила БЕЗВИДНАЯ, председатель Ангарского Союза садоводов:
- Да какая разница, все равно толку не будет! Я к этой «партии власти» и ее члену Леониду Михайлову с проблемами ангарских садоводов не первый год стучусь, а толку? К «Ангарскому садоводу», что в Майске, никакой дороги нет, переписка с главой города идет три года! Столько же времени люди в Суховской просят поставить забор вокруг старого местного кладбища, чтобы прекратить там захоронения, – власть не слышит! Садоводства «Цементник» и «Строитель», полторы тысячи участков (!), просят взять на баланс мост, который к ним ведет, это единственная туда дорога – никому дела нет!
19 августа написали письмо с просьбой внести изменения в генплан, чтобы земли садоводств спасти от застройки, оставить за садоводствами, – ответа до сих пор нет. И это власть? Бюрократы, волокитчики, импотенты! Коррупция дошла уже до санитарки в больнице. Без денежки она тебе и судно не подаст. Ну куда дальше? На выборы? Чтобы они потом сказали, что это наш выбор?

Ирина БЕНЕВОЛЕНСКАЯ, нотариус:
- Своим простым вопросом вы поставили меня в тупик. Я оглянулась и поняла, что нахожусь на выжженном поле. Нам так промыли мозги, что, кроме Путина и Медведева, мы никого не знаем в современной России! Только тех, кого нам показывают по телевизору. Оказалось, что задурить голову можно и вполне самостоятельным и грамотным людям. Однако. Если бы такая возможность выбора у меня была, я бы выбрала президентом Михаила Сергеевича Горбачева. Представляю, как меня сейчас захлопывают. В свое время я тоже не воспринимала его, теперь оглядываюсь и понимаю: Горбачев после Брежнева - это был свежий воздух, возможность выбора и перемен, надежда на то, что завтра все будет иначе, все будет хорошо. Ничего подобного у нас сейчас нет. И не будет. Присутствует ощущение полной ненужности себя своей стране. Он даже не захотел сделать вид, что борется за президентство! Для него никаких соперников, кроме Медведева, нет! Мы уже умерли, а они будут жить!..

Народ спрашивали Ольга КРАСНОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Оксана ТИХАЯ, Надежда ДОРОЩЕНКО, Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)