Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не надо прикрываться детьми!


0

4 октября 2011
Количество просмотров: 2647
   

На внеочередном заседании Думы Ангарского района обсуждалось всего два вопроса. Но по времени они отняли буквально половину рабочего дня. Баталии разгорелись при обсуждении вопроса о передаче в безвозмездное пользование некоммерческому партнерству «Центр программ опережающего развития и формирования интеллектуального кадрового ресурса «Достойный выбор – Иркутск» (руководитель Валерий КУРОЧКИН) здания, расположенного в 106 квартале (дом 12).

Выдвинул предложение сохранить за Валерием Курочкиным помещение бывшего детского садика депутат-коммунист Сергей БРЕНЮК:
- Мы сделали объезды объектов муниципальной собственности и пришли к выводу о необходимости возвращения зданий для детских садов. Но мы не учли, что нам необходимо исходить из возможностей нашего бюджета – мы не сможем вернуть все здания одновременно, потому что перед этим каждое из них необходимо отремонтировать. Я считаю, что здания под детские учреждения нужно возвращать постепенно. Поэтому предлагаю подождать с передачей здания в 106 квартале.

Валерий Курочкин:
- На территории детского садика находятся 3 структуры, которые непосредственно занимаются детьми: мини-сад «Радуга», студия танца «Ай лав дэнс» и школа раннего развития «Умка». Просьба пойти навстречу детям, чтобы легализовать их занятия здесь. Мы со своей стороны обязуемся привести здание детского сада в надлежащее состояние.
Три женщины-руководительницы вышеназванных студий выступили перед депутатами. Из их выступлений, по идее, всем должно было стать понятно, насколько необходимы городу эти три организации. Они востребованы, занимаются с детьми, развивают их, обеспечивают их занятость. Поэтому, говорили женщины, депутатам надо хорошо подумать, прежде чем выгонять одних детей на улицу, чтобы запустить туда других детей.
Но после вопросов, заданных депутатами Думы АМО, выяснилось, что все эти структуры – частные предприятия, которые оказывают услуги детям на коммерческой основе. Например, в мини-саду «Радуга» месячное содержание ребенка обходится в 10 тысяч рублей (это далеко не каждому ангарчанину по карману, у нас много людей, которые в месяц столько не зарабатывают). Час занятий в центре развития «Умка» стоит от 150 до 250 рублей, в зависимости от сложности проводимых занятий.
Выяснилось, что все три организации находятся в здании бывшего детского садика без оформления договоров аренды, то есть де-юре незаконно. Никакой аренды они официально Валерию Курочкину не платят, более того, и за коммунальные услуги денег не отчисляют.

Мэр АМО Владимир ЖУКОВ сообщил:
- Совсем недавно в этом здании побывала комиссия и наблюдала недопустимую ситуацию: наверху спят дети, а внизу идут сварочные работы! Как это возможно? Вы берете на себя ответственность, если с детьми что-нибудь случится?
По заключению пожарного надзора и Роспотребнадзора, в этом помещении нельзя находиться организациям, работающим с людьми. Тем более с детьми. Мы целый год говорили вам – устраните нарушения, проведите ремонт, приведите здание в надлежащее состояние. Вам хочется повторения опыта «Хромой лошади»? Вы готовы нести уголовную ответственность, если с детьми что-нибудь случится?

Евгений ГУЛИН, председатель КУМИ, разъяснил аудитории:
- Каждый раз, когда сотрудники КУМИ выезжали в помещение детского сада в 106 квартале, они обнаруживали здесь факт субаренды. В помещении находится «Завод РТА» - предприятие, руководителем которого является Валерий Курочкин. Для того чтобы не оформлять договор аренды, все три подразделения вошли в состав «Завода РТА», а руководители подразделений были приняты на работу в РТА.

Депутат Ирина ЕРМАКОВА напомнила:
- Вместо того чтобы собирать с родителей по 10 тысяч рублей в месяц, мы собираемся возродить детский сад, в котором ребятишки будут находиться за тысячу рублей в месяц. Согласитесь, существенная разница. У меня большая к вам просьба, не надо детьми прикрываться!
Так как все-таки и «Умка», и «Радуга», и «Ай лав дэнс» не пивом торгуют, а с детьми занимаются, администрация АМО пошла навстречу организациям и предложила им на выбор несколько площадок – рассмотреть помещения во Дворцах культуры города (в «Зодчем», «Энергетике», «Современнике» и нефтехимиков). Наталья Бреус вообще готова была предоставить помещение с отдельным входом в городском перинатальном центре.
На это руководительницы детских организаций заявили, что их подъездные пути к этим объектам не устраивают, что они сделали ремонт в помещениях и его еще не оправдали…
Прямо странно стало. Сколько у нас в городе организаций, причем далеко не коммерческих, которые были бы рады, чтобы им передали в безвозмездное пользование либо по льготной стоимости хоть комнатку в вышеперечисленных объектах!

Владимир Жуков обратился к руководительницам детских центров:
- Вы стали заложницами некомпетентной деятельности руководителя, который вас привел на эту площадку. Мы идем вам навстречу, делайте шаги и вы, не нужно ехать по дороге с односторонним движением. Оставить детей в этом здании мы объективно не можем, поэтому давайте искать варианты, которые вас устроят.

В итоге депутаты проголосовали против передачи в безвозмездное пользование некоммерческому партнерству здания детского сада.
Вторым вопросом стало обсуждение одного из вариантов придания нашей территории статуса городского округа. Докладчик Сергей Бренюк заявил депутатам, что группа в составе трех депутатов решила повторно вынести на обсуждение Думы вопрос о соответствии закону формулировки преобразования городского поселения Ангарск в городской округ, мотивируя это тем, что на днях Дума АМО признала соответствующей законодательству формулировку о преобразовании АМО в городской округ. Прокурор Дмитрий ПОГУДИН дал оценку прокуратуры – вторично выносить подобный вопрос на заседание Думы незаконно, на это имеет право только территориальная избирательная комиссия Ангарска.
В результате Дума АМО отклонила принятие решения по предложению Бренюка.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)