Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Цель оправдывает средства?


0

20 октября 2011
Количество просмотров: 1143
   

Цель оправдывает средства?14 октября в лицее №1 прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав АМО. Формальным поводом для внесения изменений в Устав стали технические правки плюс необходимость приведения главного районного документа в соответствие с федеральным законодательством (ряд пунктов правится из-за изменений в 131-м федеральном законе). Но, кроме формальных, на слушаниях были предложены проекты внесения других изменений, утвердив которые Дума АМО сделает их для нас судьбоносными.

Так, судьбоносное для нашей территории предложение по изменениям в Устав АМО поступило от мэра Ангарского района Владимира ЖУКОВА. Оно касается реализации одного из, так сказать, мирных способов устранения двоевластия.

Напомним, что у нас насчитывается как минимум три возможности устранения двоевластия. Две из них можно реализовать с помощью референдума (так как они подразумевают смену статуса нашей территории). Не так давно в Ангарскую ТИК были поданы документы на регистрацию двух инициативных групп.

Одна выступала за разделение Ангарского района на Ангарск и поселения в границах АМО. Эту группу поддерживают Дума города Ангарска, Леонид МИХАЙЛОВ, глава города Ангарска, и Сергей БРЕНЮК, лидер ангарских коммунистов.

Вторая инициативная группа выступала за преобразование всего АМО в городской округ, фактически предлагая объединение. Здесь инициативными членами стало большинство депутатов Думы Ангарского района, администрации района и представителей общественных организаций Ангарска.

Так вот, Владимир Жуков предложил внести изменения в Устав АМО, которые позволят устранить двоевластие мирным, так сказать, путем. В этом случае не нужно проводить никаких референдумов, не нужно тратить средства на организацию процесса голосования (на это потребуется 7 миллионов рублей).

Третий путь устранения двоевластия – подготовка соглашения между городской и районной властью о передаче полномочий администрации города Ангарска администрации Ангарского района. Причем сделать это можно как раз перед выборами, когда срок полномочий городской администрации будет заканчиваться.

Председательствующий на слушаниях депутат Дмитрий НАДЫМОВ сообщил, что группа коммунистов и депутаты Думы Ангарского района Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и Вячеслав ИВАНЕЦ предложили свои изменения в Устав АМО.
- У меня на руках предложения по проекту изменений в Устав, которые приведут к возврату прямых выборов мэра. Это очень большой пакет документов на 20 страницах. Таким образом, полномочия руководства Ангарским районом будут перенесены от сити-менеджера к избранному мэру.

Самый главный вопрос в данном случае: на какое время будет назначено голосование, которое приведет к возврату прямых выборов мэра? Потому что при внесении в Устав района этих изменений весь состав Думы АМО должен будет снять с себя свои полномочия. Готовы ли депутаты, вносящие изменения, сейчас сами сложить свои полномочия?
Или это был просто пиар?

В любом случае все предложения по внесению изменений в Устав АМО будут проходить на уровне субъекта юридическую экспертизу, а затем депутаты Думы АМО (все 15 её представителей) должны будут или одобрить, или отвергнуть эти предложения.

Анна ГОЛОВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)