Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы поняли, за что будете голосовать?


0

20 октября 2011
Количество просмотров: 2871
   

Вы поняли, за что будете голосовать?
На этой неделе стало известно: 4 декабря, в День выборов депутатов Государственной Думы, жители города Ангарска получат на избирательных участках не один, а два бюллетеня. Об этом сообщила на совещании с руководителями местных отделений политических партий по вопросам формирования избирательных комиссий председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА.

Второй бюллетень появится по решению депутатов Думы города Ангарска, правомерность которого подтверждена прокурором города. В этом бюллетене будет один вопрос и два варианта ответа: «Да» и «Нет». Однако, поскольку голосование пройдет только в городе, а не во всем Ангарском районе, его результаты не будут иметь юридических последствий. Зато депутаты и глава города узнают мнение ангарчан.

Стоимость данной процедуры – 6 миллионов 828 тысяч рублей из городского бюджета. Вопрос в бюллетене будет звучать так:
«Согласны ли вы преобразовать муниципальное образование город Ангарск, наделенное статусом городского поселения, путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа?»

Александр ГОВОРИН,
руководитель детского образцового театра «Росток», режиссер театра «Чудак»:

- Я в этом вопросе давно запутался. Одна надежда на прессу, что разъяснят, о чем это. Если это устранит двоевластие, то я «за». Это не тот вариант, когда город и район объединяются в одно целое? Тогда я «против». Нам бы одну власть прокормить.

И вот что интересно: о чем ни спроси – денег в городском бюджете нет. Даже на электричестве все лето экономили, ночью свет в Ангарске не горел. А тут почти 7 миллионов на выяснение общественного мнения нашли.
У нас в «Чудаке» сгорел магнитофон. А денег на новый нет. Хотя ДК «Нефтехимик» - муниципальное автономное учреждение, к городу относится. Отдали бы эти деньги «Нефтехимику», навели бы там порядок, а то Дворец в барахолку превращается – вынуждены зарабатывать на его содержание сами.

Или потратили бы на социальную рекламу, повесили бы баннеры с творческими коллективами. «Ростку», например, 25 лет нынче. Это единственный детский театр в микрорайонах! Там у нас на каждом шагу баннеры с пивом висят. Как будто, кроме пива, в городе ничего больше нет. Есть! И нуждается в помощи! И кто теперь поверит, что денег в бюджете нет, если 7 миллионов на опрос населения нашли?

Елена ГРАЦИНСКАЯ,
руководитель общественной организации «ИнваТурСпорт»:

- Конечно, я понимаю, в чём суть этого вопроса, хотя формулировка очень сложная.
Я за то, чтобы было объединение, чтобы не было никаких поселений и районов, а стал просто «город Ангарск», как это раньше было. Всё просто и понятно, одна администрация, один глава, одна Дума. И самим депутатам так работать легче будет, и людям удобнее, а главное - всегда будешь знать, к кому обратиться за поддержкой. А то у нас сейчас два отдела администраций, которые занимаются спортом, а идти за помощью всё равно чаще всего приходится к спонсорам. Так что при вопросе «да или нет» я буду голосовать «да». Правильно, да? Или нет?

Юрий БОЛДЫРЕВ,
79 лет, основатель и в течение 20 лет бессменный директор «Школы мужества», почетный гражданин города, пенсионер:

- До чего же мудрено звучит вопрос на референдуме! Словно бы хотят запутать народ. Чтобы голосовали непонятно за что.

Мы с женой долго не могли понять, чего хотят депутаты городской Думы. Наконец разобрались: их цель в том, чтобы отделить Ангарск от района. Я такую политику не поддерживаю, считаю, что выделение Ангарска в округ навредит его жителям. Нам нужно не разъединяться, а объединяться, сокращая управленческие аппараты. Чем меньше власти и чиновников, тем простым людям жить легче.

Мы с женой на референдум не пойдем, потому что, скорее всего, вопрос этот за нас уже решен. В России становится нормой верхам за народ решать. А референдум проводят для галочки в отчете: мол, народное мнение учли, потратили на это огромную сумму -7 миллионов рублей из городской казны.

Эти бы деньги да использовать с пользой! Например, было бы разумно вложить их в военно-патриотическое воспитание молодежи, чтобы криминал не захлестывал город.

Людмила Сергеевна ЧУРИЛОВА,
директор допофиса г.Ангарска ЗАО страховая компания «Колымская»:

- Как-как? Повторите, пожалуйста, вопрос. Формулировка замысловатая… С ходу не разберешь, особенно если вопросами местной политики не интересуешься. Видимо, здесь главное, чем отличается городское поселение от городского округа. Что люди потеряют и что приобретут в случае, если город из поселения станет округом… Дайте подумать. Я так понимаю, что если город станет округом, значит в границах района. То есть все вместе будем – Мегет, Одинск, Савватеевка … Или… Или нет? Затрудняюсь ответить.

Анна Григорьевна БУЛГАТОВА,
директор ООО «Алтын», столовая «Туя»:

- Я, конечно, вопрос понимаю. Это значит, город отделить от района. Смотря с какой колокольни на это смотреть. Я маленько разбираюсь в финансах. В районе особого производства нет, как они там выживать будут? По жизни получается, вместе было бы лучше. Если только всем поровну. С другой стороны, везде есть город и есть район. И люди живут!.. Даже не знаю, как лучше. Надо мне с одинскими поговорить. Давайте этот вопрос оставим открытым.

Юрий ЛУГОВОЙ,
генеральный директор ЗАО «Ангарская экспертиза» Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири:

- Если работать на перспективу, то, конечно, нужно менять статус городского поселения на городской округ в пределах района. Это будет и общий бюджет, и одна власть, и жители все вместе. А то у нас сейчас выходит как в известной пословице «У семи нянек дитя без глазу». Как обычному жителю мне было бы приятнее жить в городе Ангарске, а не в городском поселении. Но тогда получится, что город будет отдельно от района. Я за результат, какой бы он ни был. А так потратят сейчас миллионы на бесполезное занятие, а выхлопа ноль. Произойдет сжигание бюджетных денег и народного времени.
По большому счету, я хочу, чтобы от смены статуса была польза для обычных жителей Ангарска.

Марина Васильевна ЕРОШЕНКО,
руководитель строительной компании «МАКОШЬ»:

- Я-то, может, и пойму, а вот многим пенсионерам тяжело придется. Вопрос ставит в ступор. Если честно, не могу с ходу ответить. Вы мне на электронный адрес этот вопрос скиньте, я посижу, подумаю. Что? В кабинке сидеть негде будет? Ну давайте разбираться. Но для того, чтобы это сделать и правильно ответить, надо знать, что мы от этого преобразования будем иметь? Непонятно. Останутся две администрации – города и района или только одна? А Дум сколько будет, тоже две? А начальников? Все в одно здание, как раньше, поместятся? Иначе получается разбазаривание денег и путаница, а не изучение общественного мнения, вот и все.

Борис ЧЕЧЕТ,
кандидат наук, преподаватель философии АГТА:

- А что, нельзя было сформулировать вопрос четче и яснее? Если я с высшим образованием что-то понял, то лишь благодаря тому, что читал по этому поводу. Что же говорить о простых жителях - нянечке в детском саду или кухработнице? Эта формулировка – шикарный образец юридической канцелярщины, которую можно сделать в два раза короче и понятнее. Ведь главный смысл этого исследования: останется у нас двоевластие или нет. Другое дело, будет ли более короткая формулировка юридически грамотной.

Откровенно говоря, смущает меня и цифра почти в 7 миллионов рублей, которые планируется потратить на это «социологическое исследование». Если я правильно понимаю, исследование пройдет одновременно с избирательной кампанией в Госдуму, и надо лишь изготовить дополнительные бюллетени по второму вопросу. На что тогда потратят такие миллионы?
20 октября 2011 18:43 - наталья20 написал(а):
Это мой аватар
Я считаю, что вопрос в бюллетене ставится намеренно запутанным и не корректным! Я уверена, что абсолютно ВСЕ! ангарчане проголосовали бы за объединенный городской округ в границах Ангарского района!А нам, получается, такой вариант даже не предлагают?! Любой другой вариант- тупиковый путь! И проводить референдум необходимо во всем районе, ведь это касается всех жителей Ангаркого района.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 октября 2011 02:02 - grarpspix написал(а):
Это мой аватар
Cпасибо. Новость отличная! вы супер!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 215272221

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)