Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доступно для всех


0

22 октября 2011
Количество просмотров: 1358
   

Доступно для всех20 октября мэр Ангарского района Владимир ЖУКОВ и секретарь политсовета ангарского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр ГЕРАНЮШКИН побывали в бывшем магазине «Сибирячка», которому в самое ближайшее время суждено стать многофункциональным центром для оказания услуг населению. Проверяющие интересовались ходом работ в здании, а также выясняли, насколько новый объект будет соответствовать требованиям партийного проекта «Единой России» «Безбарьерная среда».

Почему было принято решение о создании в Ангарске многофункционального центра? Не секрет, что сейчас для того, чтобы собрать все необходимые справки, приходится обивать множество порогов. Сами чиновники называют цифры: иногда людям приходится заглянуть в 14 кабинетов! Различные государственные и местные службы разбросаны по всем районам Ангарска, а некоторые ещё и расположены так, что до них, кроме как на машине, без проблем не доберёшься. Те, кто часто бывает в управлении социальной защиты населения, понимают, о чём речь, – от любой остановки общественного транспорта приходится идти через весь квартал.

Уже не раз в нашу газету обращались ангарчане с вопросом: ну неужели нельзя что-нибудь придумать, чтобы сократить время хождения по разным инстанциям? 21-й век на дворе, кругом компьютеры и цифровые технологии, а народ, в том числе и весьма пожилой и ограниченный в своих возможностях, мотается по всему городу с бумажками!

Другая проблема – многие учреждения маломобильным ангарчанам практически недоступны! Те, кто волею судьбы оказался в инвалидной коляске, знают, насколько тяжело попасть в муниципальные учреждения: отсутствуют пандусы, всюду ступеньки, пороги, узкие проезды. Именно поэтому председателем партии «Единая Россия» Владимиром ПУТИНЫМ был инициирован партийный проект «Безбарьерная среда». Реализуется он и на территории Ангарска.

Мэр АМО Владимир ЖУКОВ давно пообещал: у нас будет многофункциональный центр, где каждый человек сможет получить множество справок и документов! Под одной крышей будут находиться соцзащита, миграционная служба, отдел архитектуры, Пенсионный фонд и многое другое. И попасть сюда без проблем смогут все категории граждан, в том числе маломобильные жители Ангарска.

- Подобный центр будет первым опытом в Иркутской области, - рассказал мэр Ангарского района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Жуков нашей газете.- Нечто подобное организовано в Шелехове, мы учли весь положительный и отрицательный опыт соседей, обратив особое внимание на их ошибки, чтобы у нас такого не повторилось. Посмотрели, как работают такие центры в Новосибирске, в Улан-Удэ, и будем стараться организовать работу так, чтобы у жителей не было никаких нареканий.

Сейчас полным ходом идёт обустройство помещения и территории вокруг него. Уже положен новый асфальт в парковочных карманах и выложена тротуарная плитка. Обустраивается крыльцо, бывшее в совершенно разбитом состоянии. Секретарь ангарского отделения партии «Единая Россия» Александр Геранюшкин обратил внимание на повышение доступности нового объекта для инвалидов.

- Сейчас здесь уже установлены пандусы, входные группы будут оборудованы автоматическими раздвижными дверями. В целом проектом предусмотрен целый ряд мероприятий, который сделает посещение МФЦ комфортным для всех ангарчан, в том числе для тех, кто вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Сейчас колясочникам сложно попасть в некоторые учреждения, дорогу преграждают ступени, пороги, - подчеркнул Александр Геранюшкин. - Даже заехать на тротуар бывает невозможно без посторонней помощи. В создаваемый многофункциональный центр будет приходить много людей, среди них будут и пожилые, инвалиды. Они не должны испытывать никаких трудностей. Я проверил всё помещение. На улице на каждом уровне сделаны пандусы, внутри помещения нет ни единого порога или резкого перепада уровня пола, коридоры очень широкие. Кроме того, подрядчики обещают, что сами окна для работы с посетителями будут сделаны на достаточно низком уровне, чтобы общаться со специалистами мог любой посетитель, в том числе и сидящий в инвалидном кресле. Кроме того, для людей с ограниченными физическими возможностями будет оборудован специальный просторный туалет с поручнями. Да и само расположение центра – на первом этаже здания - полностью удовлетворяет требованиям партийного проекта по созданию безбарьерной среды.

- Ремонт планируется закончить к началу ноября, - рассказал мэр АМО Владимир Жуков. – Дальше начнётся установка оборудования. Процесс это не быстрый, ведь мы не гонимся за временем, нам важно сделать всё качественно. Однако ещё до конца 2011 года многофункциональный центр начнёт свою работу. Я уверен, уже через пару месяцев ангарчане поймут, насколько это удобно!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Подрядчики рассказали мэру АМО Владимиру ЖУКОВУ и секретарю ангарского отделения «Единой России» Александру ГЕРАНЮШКИНУ о том, как идет ремонт в здании будущего центра.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)