Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бесплатный концерт


0

27 октября 2011
Количество просмотров: 1034
   

Депутаты обеспокоены, что дети работают бесплатно

Не знаю, как у вас, а лично у меня два вида информации невольно вызывают сомнения – чрезмерно благоприятный прогноз погоды и доклады сотрудников правоохранительных структур, в которых сообщается, что у нас с преступностью все в порядке. В том смысле, что у нас ее становится все меньше и меньше.

Первым на очередном заседании Думы Ангарского района от 25 октября депутаты слушали доклад Сергея БОРИСОВА, консультанта главы администрации АМО, о выполнении ведомственной целевой программы «Профилактика правонарушений в АМО на 2011-2013 годы». На реализацию мероприятий этой программы на нынешний год в бюджете АМО предусмотрено 6 миллионов 969 тысяч рублей, из которых по итогам 9 месяцев освоено 2 миллиона 401 тысяча рублей.

По словам Борисова, за 9 месяцев нынешнего года наблюдается снижение количества совершенных преступлений на территории АМО с 4959 (данные за 9 месяцев 2010 года) до 3712.
Раскрываемость преступлений, судя по докладу, возросла с 37% до 44%. На фоне сокращения количества сотрудников полиции этот цифровой кульбит выглядит особенно загадочно. Остались только гении сыска?

Депутат Олег ТЮМЕНЕВ поинтересовался у докладчика, какая фирма устанавливала камеры видеонаблюдения (18 штук) на улицах Ангарска, которые сейчас не работают. И почему в бюджет АМО не возвращены 1,5 миллиона, потраченные на эти камеры?
Роман НИКИФОРОВ, начальник охраны общественного порядка УМВД по Ангарску, сообщил, что часть камер (8 штук) установило АТВ, часть (10 штук) - охранное агентство «Викинги». Вначале это оборудование работало, но затем выяснилось, что все 18 камер установлены на одном сервере, который с трудом их обслуживал. Да и сервер, оказывается, не принадлежит муниципалитету. В итоге депутаты решили дать администрации АМО протокольное поручение разобраться с этим вопросом.

Проголосовали депутаты за проведение нескольких аукционов по продаже муниципальной недвижимости, причем практически везде по рекомендации бюджетной комиссии подняли начальную цену. Так, стартовая цена нежилого помещения в 85 квартале площадью 207 квадратных метров поднялась с 3 миллионов 108 тысяч рублей до 3 миллионов 800 тысяч рублей. Помещение в 77 квартале площадью 66 квадратных метров подорожало с 1 миллиона 442 тысяч рублей до 1 миллиона 800 тысяч. Помещение в 15 микрорайоне площадью 321 квадратный метр начнет продаваться с цены в 7 миллионов 472 тысячи рублей.

На этой волне думцы попытались поднять и стоимость нежилого помещения в 61 квартале площадью 347 квадратных метров (5 миллионов 337 тысяч рублей), которое будет приватизироваться предпринимателем Владимиром ПОПОВЫМ в рамках реализации преимущественного права. Но прокурор Дмитрий ПОГУДИН пояснил, что делать это в отношении муниципального объекта, отчуждаемого по преимущественному праву, нельзя.
Невезучим в плане приватизации оказался бывший «Военторг». Его выставляли на торги несколько раз, а покупатель так и не нашелся. Начальная стоимость этого объекта упала до 2 миллионов 777 тысяч рублей, по словам Евгения ГУЛИНА, председателя КУМИ АМО, казне крайне невыгодно продавать это помещение за такую цену. «Военторг» с продажи сняли.

Удивительно, но самые захватывающие прения случились после доклада о работе отдела по культуре администрации АМО Елены КИРИЧЕНКО. Вначале Елена Васильевна рассказала о достижениях в сфере культуры АМО.

Всего за отчетный период отдел провел 2290 мероприятий, в которых приняли участие 58 тысяч 757 человек (и как они всех пересчитали?), в том числе 25 тысяч 322 ребенка.
Вот, собственно, из-за детей претензии к культуре и обозначились. Светлана КАЖАЕВА спросила:
- Может ли отдел культуры, оказывая услуги сторонним организациям, использовать детский труд? Без согласия родителей? При этом дети никаких денег не получают. Ко мне пришла избирательница, на встрече с которой выяснилось, что ее 13-летняя дочь постоянно танцует на платных культурно-массовых мероприятиях. И это никак отделом культуры не оплачивается.

Светлана Борисовна с тем же успехом могла бы взорвать под столом петарду, ее звук, наверное, вызвал бы меньшее изумление присутствующих. Согласно советским учебникам истории, которые все депутаты освоили в школе, детский труд в основном применялся при становлении промышленности Европы и Америки. Это было так давно, что выглядит неправдой. А у нас что такое?

Елена Кириченко быстро нашлась:
- Да, у нас существуют платные концерты. Ребенок и не должен получать деньги за участие в них. В учреждениях дополнительного образования его обучают петь, танцевать, играть на инструментах. Где-то же ребенок должен показывать свое умение?
Депутат Вячеслав ИВАНЕЦ ответил:
- Отчетные концерты всегда бывают платными. Получается, что родители один раз заплатили за обучение своих детей и должны второй раз платить – за билет на концерт? Я считаю, что ребенку должны платить гонорар за его выступление.

Тут культуре припомнили все. Депутат Александр ГОРОБЕЦ сообщил, что новогодние елки тоже всегда платные. А дети на них выступают за спасибо. А депутат Александр КУРАНОВ привел в пример спортивные учреждения, где дети также занимаются, затем показывают свои умения. И все это совершенно безвозмездно. А депутат Владимир ЗЕЛЕНЦОВ высказался:
- Главный постулат Трудового кодекса – любой труд должен оплачиваться. Дети, танцуя на концертах, осуществляют трудовую деятельность, значит, им должны за это платить.

Как вы сами понимаете, «осуществлять трудовую деятельность» и плясать в свое удовольствие за бесплатно – это две большие разницы. А потому Светлана Кажаева настояла еще на одном протокольном поручении – об участии детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования, в платных зрелищных мероприятиях.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)