Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скандал заказывали?


0

3 ноября 2011
Количество просмотров: 2579
   

Скандал заказывали?Все-таки не зря говорят, что главное достояние писателя - творческие мозоли на его заду, заработанные годами усидчивости. Без них он обычно выскакивает из-за стола за секунду до приступа вдохновения. И все. Муза взвилась и улетела, сачком ее не поймать, особа она популярная и на этой почве звезданутая… Вот и на внеочередном заседании районной Думы 28 октября основная масса журналистов разбежалась после вынесения решения по первому вопросу «О ненадлежащем исполнении должностных обязанностей первым заместителем главы администрации АМО». Они не знали или забыли, что даже после ружья, выстрелившего в третьем акте, на сцену может выкатиться рояль и сообщить последние новости из кустов, которые меняют весь сценарий…

Но кое-кто, в том числе и я, остался. Впрочем, обо всем по порядку. Вопрос о вынесении рекомендации главе администрации от Думы АМО освободить первого зама главы администрации Эдуарда ИЩЕНКО от занимаемой должности инициировали шесть депутатов: Владимир ЗЕЛЕНЦОВ, Вячеслав ИВАНЕЦ, Александр ГОРОБЕЦ, Александр КУРАНОВ, Дмитрий НАДЫМОВ, Игорь АГАФОНОВ. Из заявления Владимира Зеленцова я поняла, что причиной для предложения уволить Ищенко является почти все, что происходит на территории АМО. Во-первых, у нас ухудшился инвест-климат, в бюджет АМО не поступило ни рубля инвестиционных средств. Во-вторых, у нас не хватает мест в детских садах (депутат Зеленцов, видимо, забыл, что здания детских учреждений раздавались не Ищенко, а предыдущими мэрами). В-третьих, у нас не разрешается вопрос о повышении заработной платы работникам дошкольного образования. В-четвертых, ухудшилась работа комбината детского питания. В-пятых, помещение клуба «Русич» (который когда-то основал Ищенко. – Прим. ред.) не вошло в список зданий, возвращаемых под детские учреждения, представленный губернатору. В-шестых, у предпринимателей, кто собирался строить новые объекты, забрали земельные участки…

В общем, кругом виноват. Хорошо хоть за мировой экономический кризис Ищенко ответственность не несет.
Депутат Вячеслав Иванец говорил о том, что за подписью Ищенко вышли многочисленные отмены ранее принятых нормативных документов, в основном по поводу выделенных ранее земельных участков. Все эти действия нарушают права предпринимателей, которых надо холить и лелеять.

Так как на эти самые земельные участки кивали подписавшие заяву депутаты, мне бы хотелось прояснить ситуацию нашим уважаемым читателям. Махать шашкой и отменять ранее принятые постановления – это одно. А если знать, в чьих интересах они были приняты, это совсем другое. Отменял Ищенко в основном те землеотводы, которые вызывали возмущение жителей города. Например, Иванец остановился на истории с известным всем ангарчанам земельным участком в 80-м квартале (где предприниматель Овчинников собирается строить магазин, а жители выступили против. – Прим. ред.). По поводу оного было принято решение суда о признании действий Ищенко незаконными. Спрашивается, если администрация (в частности Ищенко) встала на сторону жителей 80-го квартала и отменила землеотвод под строительство магазина, который выдала прошлая власть, получается, что Ищенко виноват в том, что исполнял волю жителей?

Таким же образом было подано на Думе оспариваемое в суде постановление администрации АМО от 15.08.2011г. № 1477 (отменившее выданное 12 октября прошлого года Ириной ЦЫПЕНКО компании «Стройинвест», которая собирается построить на месте рощи в 9 микрорайоне магазин. – Прим. ред.).

По поводу вышеназванных участков я бы вообще ничего не говорила. Тем более что буквально этим летом, при множестве свидетелей, депутат Зеленцов был замечен и высказывался на стороне горячих противников застройки в 80-м квартале.

Скажите мне, кто в этой ситуации бледнее выглядит? Кто обвиняет или кого обвиняют?
По поводу зарплаты бюджетникам начальник управления образования Лариса ЛЫСАК сообщила, что наш район (первый в Иркутской области) с апреля произвел массовую индексацию оплаты труда работников дошкольного образования. В сентябре-октябре проводится еще одна индексация.

Мэр АМО Владимир ЖУКОВ после заседания Думы дал комментарий нашей газете:
- Всего год назад эти люди (Вячеслав Иванец и Владимир Зеленцов) бились за сохранение парка им. 10-летия Ангарска. А сегодня развернулись в другую сторону. Коммунисты вообще после выборов год в красной палатке напротив серого дома просидели и не интересуются, чем мы занимаемся. Мы за это время более 1 миллиарда рублей привлекли из области на территорию. Зарплату индексировали. Готовим территорию к приходу инвесторов. Пока одни на митингах и в палатках пиарятся, мы по судам ходим и решаем вопросы по земельным отводам, доставшимся нам от прошлой администрации.

За комбинат детского питания на Думе вступилась депутат Ирина ЕРМАКОВА, которая не согласилась с заявлением Владимира Зеленцова и заявила, что питание в детских садах, напротив, улучшилось. Владимир Зеленцов ответил (с выражением):

- Это ваше субъективное мнение! Я САМ пробовал блюда (интересно, депутат регулярно пробу снимает с детских блюд или это было сказано для особого впечатления? – Прим. ред.). Депутат Д.Надымов заявил, опередив результаты анализов, что в д/саду №103 дети отравились хлебом. На что Ермакова ответила, что ее дети ходят в 103 сад, и никто не отравился.

Кстати, о детях. Серьезными были два факта, которые на Думе огласил Иванец: первый - Ищенко привлекался к уголовной ответственности; второй - под его руководством работает жена, Наталья АРЦИБАШЕВА (начальник отдела по физической культуре и спорту), а это запрещено законом о муниципальной службе.
Эдуард Ищенко ответил на это:

- Вытаскивать перед публикой мои личные данные – это значит порочить мои честь и достоинство. Да, у нас с Натальей Арцибашевой были личные отношения, которые закончились рождением детей, я их признал, плачу алименты. Супруга – это человек, с которым находишься в официальном браке. Де-факто и де-юре мы с Натальей не в браке. По поводу «уголовного дела» (со слов Иванца), заведенного на меня, могу показать документ, в котором написано «за превышение скорости на 10-20 километров». Здание «Русича» было еще в 2005 году перепрофилировано под спортивно-оздоровительный клуб, но мы ведем работу по возвращению помещения. Сюда ежегодно ходит около пяти тысяч детей. Когда мы найдем, куда их пристроить, будем решать вопрос о возвращении здания под детский сад.

На Думе Светлана КАЖАЕВА напомнила депутатам:
- Сегодняшняя процедура напоминает мне решение городской Думы, принятое в 2009 году в отношении меня с такой же формулировкой – за ненадлежащее исполнение. Так вот, это решение я оспорила в суде в течение месяца, получила моральное и материальное удовлетворение.

После долгих прений на Думе было решено ставить вопрос об Ищенко на голосование. Правда, депутаты, инициировавшие вопрос, спохватились, в самый ответственный момент куда-то делся Александр Куранов. Но так как кворум был – проголосовали. Семь на семь. Решение рекомендовать снятие Ищенко не прошло.

Казалось бы, все. Половина присутствовавшего народа с Думы ушла. И тут случился тот самый фокус с роялем.
На заседание вернулся депутат Александр Куранов, который заявил, что не мог участвовать в голосовании, потому что… его физически удерживал в туалете глава администрации АМО Антон МЕДКО. А потому Куранов требует переголосования. На что Антон Медко только крякнул и ответил, что никто никого не удерживал – был разговор между главой и депутатом.

Определить дальше жанр действия я затруднилась, имело место что-то среднее между комедией и фарсом, одно могу сказать точно – это уже никак не походило на официальное заседание. Согласитесь, выяснять на Думе, кто, где и как в туалете стоял, кто кого удерживал, это уже профанация самой идеи заседания. Что называется, дошли до ручки. Туалетной. Хорошо помню, как один ангарский политик в ответ на мой вопрос, почему журналистов не пускают на рабочие заседания, заявил: «Там же такие споры идут, мы, бывает, и материмся, ваши же уши бережем». Так вот, лучше бы матерились, как на рабочем заседании…

В итоге вместе с голосом депутата Куранова депутаты переголосовали с противоположным результатом - за рекомендацию расторгнуть муниципальный трудовой договор, заключенный с Эдуардом Ищенко, в течение 7 дней.
Здесь же, на Думе, начальник юридического отдела аппарата Думы АМО Галина ВАЗАНОВА пояснила, что ни в Уставе района, ни в регламенте работы Думы не предусматривается право Думы рассматривать кандидатуру заместителя главы администрации АМО. Значит, никаких правовых последствий данное решение не имеет.
Спрашивается, зачем перед нами была разыграна данная эксцентричная пьеса? Если депутаты действительно хотели публично продемонстрировать, что первый зам «не соответствует», то они явно результата не достигли. Доказательная база хромает.

У Ищенко по поводу случившегося свое мнение:
- Депутаты Зеленцов и Куранов работают в структуре администрации АМО (Зеленцов возглавляет МАУ «Ангара», Куранов «Службу муниципального хозяйства»). В ходе работы у меня, естественно, возникали к ним вопросы, критика. Происшедшее на Думе я воспринимаю как попытку отомстить мне за критику и уйти от ответственности.
Если все было сделано для того, чтобы реально уволить Эдуарда Ищенко, то опять-таки цели не добились. Решение Думы является рекомендацией, следовательно, Антон Медко имеет полное право отнестись к нему как к любому совету. Выслушать и поступить по-своему.

Так чего же в итоге добилась вышеуказанная группа депутатов? Получилось как в анекдоте: «Скандал заказывали? Нет? Плевать, оплачено». В холле администрации я услышала не одно нелестное мнение о характере прошедшего заседания. Кто-то смеялся, кто-то ругался, а кто-то вообще хотел пойти помыться в бане после всего случившегося.

Хочется напомнить депутатам районной Думы, организовавшим этот выход в театр, что их главная задача – решать проблемы избирателей. Дума отдельно - шоу отдельно.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (142)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)