.
,

Идите ко мне, бандерлоги!


0

17 декабря 2011
Количество просмотров: 1307
   

Идите ко мне, бандерлоги!Собрание городской общественности против итогов выборов в Госдуму прошло в среду, 14 декабря, в актовом зале гуманитарного лицея.

И время было выбрано нерабочее, и место – центр города, однако людей на это мероприятие пришло мало. Второй раз (первый был в субботу, 10 декабря, на пл. Ленина) коммунисты пытаются организовать народный протест, но общественность реагирует вяло. В основном в зале собрались члены КПРФ, и то, по-видимому, далеко не все. Тем не менее акции протеста продолжатся 18 декабря в 12 часов и 20 и 22 декабря в 17.30 на пл. у кинотеатра «Родина». Почему там? Потому что на пл. Ленина построили ледовый городок. В отличие от полицейской поверки его с места не сдвинешь.

Смена дислокации приблизит партию к жизни. Например, коммунисты увидят варварскую застройку парка Победы под кафе, ради которой были вырублены 300 берез. По этому поводу партия даже не пикнула. Занята была. Все лето простояла на площади в палатке под лозунгами за лучшую жизнь. Не шелохнулась даже тогда, когда начали рубить деревья в одной автобусной остановке от площади, в 80-м квартале. Там люди боролись с застройщиком тоже один на один. По-моему, так у нас какую партию ни возьми, она всегда не в том месте, где надо.

В президиуме собрания сидели руководитель областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы нескольких созывов Сергей Левченко, секретари ангарского отделения КПРФ депутаты Сергей Бренюк и Дмитрий Надымов. Если судить по результатам голосования в нашем городе, это именно те люди, которым ангарчане доверяют больше других. Других-то нет.

Зал реагировал на выступления вялыми аплодисментами, хотя говорили товарищи с огоньком. Все политики умеют это делать. Вот и весь четверг просидели у телевизора, слушали.

Со многим, о чем выступали, нельзя не согласиться. Например, с тем, что чем больше людей придут на выборы президента, тем меньше возможностей будет их сфальсифицировать. С необходимостью вернуть народу прямые выборы губернаторов. И покончить с сити-менеджерами. В нашей жизни столько очевидных уродств - есть на чем строить агитацию.

Партия, рекламировавшая себя с помощью портретов Ленина и Сталина, действительно на многое способна. И не на кого потом нам будет обижаться. Вот и молодой коммунист Александр сослался на слова великого Сталина. Вот и знакомое «враги народа» прозвучало. Депутат Вячеслав Иванец предупредил: в зале сидит контрразведка, слушает, запоминает и записывает. Дмитрий Надымов припугнул: мол, встанем утром, где Сергей Левченко? Сидит. А Сергей Бренюк? Тоже сидит!

…Многие-то вот уже позабыли, что такое вообще может быть, а коммунисты напомнили.
Им ли не помнить, что было, когда единственной властью в стране были они.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Зал был наполовину пуст. Или наполовину полон. Кому как.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)