Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На кого работаете?


0

26 декабря 2011
Количество просмотров: 3088
   

На кого работаете?Почему депутаты районной Думы не принимают бюджет

Большинство депутатов районной Думы в минувшую пятницу отказались принимать бюджет на будущий год. Якобы они это сделают 27 декабря. Отказ последовал под предлогом недостаточной «социальности» предложенного варианта бюджета.

В чём же действительно недостаток бюджета 2012 года, который предварительно рассматривался бюджетной комиссией почти три месяца, в том числе и депутатами, проголосовавшими против? Почему восемь человек, которые являют собой большинство в Думе, под занавес года заявили, что бюджет им не нравится? Здесь смешались личные амбиции, корысть, обида, наконец, пресловутый политический расчёт.

Во-первых, непринятие бюджета какого-либо города или района – это всегда скандал. Заявляя об этом, восьмёрка, руководимая и направляемая коммунистами, рассчитывает на широкое обсуждение в средствах массовой информации данного факта, привлечение внимания читающей аудитории к фамилиям и именам депутатов, протестно проголосовавших.

Между тем как минимум шестеро из этих протестантов периодически появлялись на заседаниях бюджетной комиссии и активно участвовали, рассматривали вдоль и поперёк предложения и программы, заявленные для открытого обсуждения управлениями и комитетами органов исполнительной власти. Более того, на заседаниях тем же Д.Надымовым, который руководит комиссией по законодательству, было предложено добавить в программу «Правопорядок» 750 тысяч рублей. На что именно? 30 тысяч рублей на поощрение некоего охранного предприятия, 300 тысяч для поощрения работника опять же какого-то охранного предприятия, 70 тысяч рублей на оплату сотовой связи участковых, и оставшиеся деньги в размере более 300 тысяч рублей на приобретение передвижного пункта временного задержания.

Надо добавить, что в программе «Правопорядок» и без предложений депутата был пункт о поощрении и работников охранных предприятий, и участковых. Причём поощрение одного работника ЧОПа было равно 300 тысячам, депутат предложил добавить ещё столько же, а поощрение одного отличившегося участкового было равно 500 тысячам рублей. Как объяснял депутатам, членам бюджетной комиссии, консультант главы администрации по вопросам безопасности С. Борисов, предложения Надымова (его самого не было на заседании) были связаны с конкретным охранным предприятием. Следует ли это понимать так, что депутат-коммунист лоббировал интересы одного предприятия? Указанная сумма была отправлена депутатами в резерв для повторного рассмотрения на том бюджетном заседании Думы, которое коммунисты и их соратники провалили.

Конечно, это не единственное предложение коммуниста. Его редкие посещения, особенно в осенние месяцы и в декабре, заседаний комиссии по бюджету отмечены и призывом в отказе финансирования газете «Ангарские ведомости», а также резкой критикой специалиста пресс-службы И.Сутыриной, которая, по его словам, «льёт грязь» на его личный светлый образ. Он очень настойчиво интересовался, может ли муниципальный служащий, коим является Сутырина, критиковать депутата? Выяснилось, что может. После этого он поддержал предложение В.Зеленцова прекратить выделение финансов для СМИ, которые используются для оплаты материалов, информирующих население города, района и области о деятельности администрации и депутатов. Причина всё та же – не то и не так пишут.

- За мои же деньги меня обливает грязью! - негодовал депутат.
Какие это «мои деньги»? - спросил я у него. Надымов поправился: «бюджетные». Вот так пребывание во власти быстро приучает считать бюджетные деньги своими. Может, так и приходит конец свободе слова и начинается коррупция? Подумайте, дорогие читатели.

Справедливости ради напишу, что Надымов внес и вполне зрелое, социально значимое предложение – организовать награду многодетным родителям по примеру областной награды «Родительская слава» с вручением денежной премии. И это его предложение было принято депутатами. Что же ещё «более социальное» хотел предложить этот депутат? Пока неведомо.

Депутатом В.Зеленцовым (теперь опять попутчиком коммунистов) на публичных слушаниях предлагалось выделение 55 миллионов рублей на финансирование школ и дошкольных учреждений в целях предотвращения поборов с родителей. Ранее то же самое на тех же слушаниях предлагал и я. На бюджетной комиссии депутаты, после продолжительного обсуждения, проголосовали за это предложение, сократив сумму до 20 миллионов. Но это сокращение было объяснимо, и с доводами согласились все депутаты, присутствовавшие на заседании комиссии, в том числе и коммунист И.Агафонов. Более ничего «социального» Зеленцов не предлагал. Сам Агафонов, когда приходил на заседания комиссии, а это было крайне редко, вообще ни одного предложения ни по социальной, ни по какой другой теме не давал. Молчал, голосую, как «прикажет партия».

А.Городской, единоросс, тоже в этой восьмёрке. Его голосование против принятия бюджета расстроило даже казавшихся всегда невозмутимыми работников аппарата Думы.

- Ну понятно, почему коммунисты против, а он-то что?- недоумевали они.
И то верно. Городской был почти на всех заседаниях бюджетной комиссии. Всегда активно участвовал в обсуждении статей бюджета, много сам предлагал, даже, казалось, занудствовал, выспрашивая досконально каждый вопросик. А здесь не стал голосовать за принятие обжеванного им же бюджета! В чём загадка присутствия его, единоросса, в этой компании? Она проста. Его однопартиец В.Жуков после долгих терзаний и перипетий все же сыграл свою роль в освобождении А.Городского с должности главного врача муниципального перинатального центра. Теперь его главный и основной лозунг – «Всё, что плохо для В.Жукова, хорошо для А.Городского».

А.Куранов - депутат и руководитель муниципального учреждения. Уж ближе, чем он, никто из депутатов, переметнувшихся от коммунистов к мэру-единороссу, не сумел забраться в душу В.Жукова. Ради восхождения Куранова на муниципальный Олимп мэр убрал с должности своего однопартийца М. Дресвянского. Став директором «Службы муниципального хозяйства», Куранов настоял на том, чтобы консультантом мэра по вопросам безопасности назначили С.Борисова (бывший начальник ангарской ГИБДД). Оказалось, что последний является его родственником. Сейчас, после ухода с должности первого заместителя главы районной администрации Ангарского муниципалитета Э. Ищенко (увольнение которого инициировала эта же восьмёрка), депутат и сотоварищи пытается продвинуть своего родственника на эту должность.

Депутат В.Иванец, повторяя за С.Бренюком, призывает, порой громче всех, сделать бюджет ещё «более социальным». При этом от него не поступало ни одного конкретного предложения.

На той же Думе, о коей идёт речь, они втроём (Зеленцов, Иванец, Куранов) предложили к рассмотрению вопрос о строительстве индивидуального жилья. «Выделить землю людям, и пусть сами строят», - сказал В.Зеленцов. И тут выяснилось, что уже формируются для выделения земли и в Одинском муниципальном образовании, и в Савватеевском, и в Мегетском. Депутаты вынуждены были уйти на 10-минутный перерыв, чтобы Вячеслав Иванец смог письменно сформулировать, чего они еще хотят.

Тут надо иметь в виду, что свои предложения депутаты должны давать на изучение и подготовку работникам администрации. Ведь по текущей работе, по законодательству чиновники знают больше любого депутата. Это им пытался втолковать глава администрации А.Медко. Ведь одна из главных задач депутата – это помогать работе исполнительной власти, а не мешать ей работать.

Что, так плох мэр Жуков, что от него отворачиваются его новые соратники и новые друзья? Что же действительно стало причиной их очередного отступничества? На эти вопросы мог бы ответить сам мэр. О чём его давно просят журналисты. Но он всё отнекивается и чего-то ждёт. На мой взгляд, всё просто до безобразия. Коммунисты сегодня в победителях, и «заблудшие сыны» пытаются отработать индульгенцию для возвращения их в лоно партии.
В конце своего пребывания на заседании неудавшейся Думы к микрофону подошёл Геннадий Борисович Белкин, член Общественной палаты города. Он предрёк, что за этот шаг депутатов проклянут их избиратели. Сказал и ушёл. Но думаю, что эти господа-товарищи не верят ни в чёрта, ни в Бога.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)