Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасай Россию!


0

26 января 2012
Количество просмотров: 2322
   

Депутат Агафонов взялся сортировать людей

В первые дни нового года ангарский Интернет (который не является средством массовой информации, а значит, не несет никакой ответственности за то, что там пишет, т.е. пишет все) опубликовал статью под названием «Жидомасонская ложа или Славянский союз русичей???» Автором этой статьи является депутат Думы АМО Игорь АГАФОНОВ.

Процитирую заявление ангарчанки Я.М.Архиповой, направленное по этому поводу в комиссию по депутатской этике Думы АМО:
«Депутат Агафонов в своей статье оскорбляет евреев по национальному признаку, а также иудейскому вероисповеданию, сравнивает священную книгу евреев Тору с «Майн Кампф» Гитлера. Предлагает ввести в паспорт главу «национальность», чтобы он как народный избранник знал, с кем разговаривает».

Во вторник, 24 января, комиссия в составе депутатов Н.Бреус, А.Горобца, А.Куранова под председательством В.Зеленцова в присутствии депутата И.Агафонова рассмотрела это заявление. Агафонов объяснил собравшимся, что не хотел никого обидеть. Просто если буряты имеют свое общество и татары, то почему русским нельзя? Зачем, сплачивая русских, потребовалось оскорблять людей другой национальности, он не ответил. Поскольку считает, что никого не оскорблял, а просто выражал свое личное мнение. Имеет право, он так думает.

К несчастью, то, о чем и чем думает кандидат в депутаты, его избиратели обыкновенно узнают уже после выборов.
Агафоновский бред сняли с Интернета уже в понедельник. Владельцы сайта сообразили: за призывы организовать в городе организацию, объединившую бы всех «недовольных мафиозно-еврейским кагалом» и, «как вариант, для защиты жителей от противоправных действий мигрантов», можно и под статью попасть. Сообразили, перетрусили, зачистили - ни дыма, ни пыли, как и не было. Это легко сделать со статьей и практически невозможно с депутатом, которому пришла мысль раздувать пламя ненависти между живущими в одном городе людьми. Закон об отзыве депутатов таков, что легче организовать отправку всех ангарчан на Новый год в Паттайю, чем отзыв уже избранного, хотя и больного на всю голову, депутата. В прежние времена ему бы руки никто не подал за такие «мысли», от дома бы отказали, велели на порог не пускать, а сейчас он представляет интересы ангарчан во власти. Теперь-то уже ясно: далеко не всех ангарчан, которые его туда выбрали, а только своей национальности.

Собравшиеся очень деликатно стали стучать Агафонову в темечко. Председательствовавший В.Зеленцов с плохо скрытым сочувствием недоумевал: зачем, мол, вам это надо? Если в прокуратуру попадет, так ведь находитесь! Депутат Н.Бреус поинтересовалась: «Вы понимаете, что переступили черту?» И Агафонов не понял: «Какую?» Было ощущение, что не он один в комиссии это не понял. Наталье Петровне пришлось объяснять: «Морали!» На что Агафонов обозвал ее русофобкой (?) и набычился: «Я ни в коем случае не имею в виду простых представителей еврейской национальности, которым чужда Тора и Талмуд».

У Агафонова за плечами ПТУ, и, видимо, этим многое объясняется. Вот вы поняли, что он сказал? По какому признаку депутат предлагает делить людей на плохих и хороших? По какому такому Талмуду? И если человек читает Тору, означает ли это, что он – враг русских людей?

Мне стыдно спросить это у моей лучшей подруги, дочери прекрасных врачей Инны Львовны и Льва Иосифовича Лейдерман. Я счастлива, что они, стольких спасшие, профессионалы и люди высшей пробы, никогда уже не прочтут эти помои и не содрогнутся от боли. Как и учитель Маргарита Лазаревна Киршнер, журналист Михаил Ефимович Шаганский, редкий по глубине поэт Анатолий Кобенков, легендарный директор ДК нефтехимиков Валерий Фридман, создатель «пельменей по-ангарски», хозяин самого знаменитого ресторана города Матвей Янкелевич, детский реаниматолог Дмитрий Шехтман, композитор, автор нескольких замечательных песен об Ангарске Борис Ямпольский, главный конструктор АЭМЗ времен расцвета этого завода Владимир Лазаревич Киршнер и Борис Давидович Герчиков, в чью память лучшим милиционерам Ангарска даже премию давали! Но как смотреть в глаза, к примеру, ангарскому пенсионеру, бывшему директору хладокомбината, заложившему славу ангарскому мороженому, Семену Ефимовичу Левиту? Как спасти от этой тупой ненависти самого любимого нашего «чудака» Леонида Владимировича Беспрозванного, превратившего наш провинциальный город в город народных театров? И директора СЮТ Михаила Животовского, сколько уже лет верой, правдой и характером сохраняющего эту станцию для детей?

«Не так давно беседовал со своим избирателем, бывшим работником охраны НПЗ. Интересные вещи рассказывает, - вещает Агафонов, который для города пока еще ноль без палочки. - Руководство что завода, что охраны сплошь и рядом члены еврейской диаспоры. Редко встретишь человека другой национальности».

Имея за плечами пэтэушное образование, Агафонов с видом знатока и эксперта рассуждает о Торе, сионизме и о своем праве называть людей жидами и жиденышами, потому что «эти слова есть в русском словаре». И наливается праведным гневом: «Я вам не мальчик, мне 43 года, я все вижу и знаю, кто разваливает страну». В эту минуту он до жути похож на героя известного булгаковского романа, который вчера еще бегал по улице холодный и голодный, а сегодня с помощью профессора Преображенского стал человеком, вскарабкался на трибуну и докладывает, как они «кошек душили, душили»...

Только вот Россию вовсе не кошки сгубили, а пьяницы, бездельники и болтуны. Известно, что самого Агафонова вскоре после избрания в депутаты пришлось уволить с места водителя «Скорой помощи» за появление на работе пьяным. Он в таком виде желал больных везти и чего-то еще вякал о своей «депутатской неприкосновенности»!
Мама моя, кто же прооперировал этого Шарикова?
Кто его вообще депутатом выбрал?
Мне стыдно. Это сделала я. Вернее так: и я тоже.

На прошлой неделе депутат Думы АМО Сергей Бренюк принес к нам в редакцию статью и требует ее опубликовать. Бренюк утверждает: наша газета «в основном имеет антикоммунистическую направленность». И далее: «Хотя у меня есть совет лучше, я отказался от подписки на газету «Время», которую считаю средством массовой дезинформации». Каемся: действительно, дезинформировали. Призывали всех голосовать, невзирая на фамилии, по партийному списку. Мол, если КПРФ – значит, наш. Кто же знал, что эти «наши», придя во власть, начнут на работу пьяными ходить, людей ссорить и советовать всем прочитать «очень поучительную книгу, написанную Адольфом Гитлером, «Майн Кампф»?»

Агафонов в своей статье требует ввести в паспорт графу «национальность», объясняя: «Я, например, хотел бы видеть, кто есть кто… Знать, с кем я разговариваю». У меня тоже “есть совет лучше”: избирателям надо потребовать с каждого кандидата отчета, что хорошего он сделал для города, и справки из психдиспансера и городской наркологии. Чтобы и нам знать, с кем мы дело имеем и кто у нас там сидит под красным флагом.

Галина АМЯГА
26 января 2012 13:36 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
А мне вот интересно: почему из партии исключают тех, кто "неправильно" голосовал за мэра, а за призывы откровенно фашисткой направленности не исключают? Те четверо исключенных тоже ведь свое мнение выражали, голосуя за Жукова. Их, значит, за выражение собственного мнения наказали, а Агафонову все можно? И пьяным за руль, и с таким бредом в интернет? Сергей Алексеевич Бренюк, разберитесь со своими товарищами!
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

26 января 2012 22:09 - JAngarsk написал(а):
Это мой аватар
избирателям надо потребовать с каждого кандидата отчета


smile-36 и че там будет??? Бренюк с Надымовым хотя бы напишут, что разрешили взять музыкальную аппаратуру на речку в день Крещения (не привезли!!! разрешили взять!!! привезла адм. города), а Агафонов чистый листочек сдаст smile-06
  • Сообщений: 39
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 января 2012 00:06 - JAngarsk написал(а):
Это мой аватар
Фигня-война
а за призывы откровенно фашисткой направленности не исключают?


да-а-а... времена меняются... Коммунист-фашист! Кому расскажи - не поверят.
  • Сообщений: 39
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 января 2012 10:28 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Потому что голосовать на выборах надо не за кандидатов по партийному списку, а за людей, о делах которых слышали или сами знаем. Уж Ангарск-то город маленький, можно о человеке узнать все, прежде чем галочку поставить. А то вот навыбирали на свою голову.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

27 января 2012 12:37 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
Целиком поддерживаю идею голосования по личностным качествам,по реальным делам!Да и вообще: пора бы деполитизировать и власть,и прессу и прочее,то есть-лишить влияние партий на процессы нашей жизни через вышеозначенные "рычаги воздействия на разум людей"!Прошлое должно послужить нам уроком на будующее!
А что,разве не правильно словосочетание фашисты-коммунисты?Глядя на прошлое и настоящее понимаешь,что словосочетание верно!А я бы к этому словосочетанию ещё добавил приставку псевдо(коммунисты)!Таковыми они были с самого начала своей организации.Парадокс-коммунизма не было и нет, но коммунисты были и есть сейчас!
С почтением ко всем вам, Мудрый Каа.
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)