Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Предвыборный диагноз


0

14 февраля 2012
Количество просмотров: 711
   

На прошлой неделе в местных печатных СМИ были опубликованы две статьи. Одна размещена сразу в двух газетах и в Интернете. Она поведала ангарчанам, что есть в Ангарске депутат районной Думы Дмитрий НАДЫМОВ, очень хороший депутат - совестливый, ответственный и плодовитый. Вторую статью напечатала свежеиспеченная очередная городская газета. Автор вскользь упомянул о разоренном детском садике в 106-м квартале (хорошо известная и очень неприятная история, связанная с деятельностью предпринимателя Валерия КУРОЧКИНА), но с той лишь целью, чтобы «изящно» перейти к линчеванию мэра АМО Владимира ЖУКОВА. Казалось бы, какая связь?


Боец невидимого фронта

Начнем с публикации №1 под названием «Дмитрий Надымов: депутат должен сверять ориентиры с совестью». Судя по стилю, ее автором (и вопросов, и ответов) является сам Д.Надымов. С первых же строк мы узнаем, что «среди сильных действующих политиков Ангарска ...среди растерявших авторитет местных чиновников и партийных лидеров «Единой России» выделились несколько человек, которые ведут себя здраво... Один из них - Дмитрий Надымов, коммунист, депутат районной Думы...»

Роль себе Надымов отвел глобальную, потому что «перед надвигающимся с Запада новым витком экономического кризиса, когда даже градообразующие предприятия пытаются уйти от социальной ответственности, в этих условиях крайне важно, чтобы на ключевых позициях власти находились принципиальные и честные люди». А он как раз такой.

И очень работоспособный: «Мы работаем и многое уже сделали. Так, в жилищно-коммунальной сфере главным итогом трехлетней борьбы стало пробуждение самосознания ангарчан. Теперь каждый в городе знает, что тариф на ремонт и обслуживание жилья устанавливается собранием, многие стали разбираться в отчетах управляющих компаний, научились тому, что прежде чем подписывать с ЖЭКом договор, надо вначале читать его.

Многие помнят, как коммунисты на своем автобусе из Иркутска привезли в город губернатора Д.Мезенцева. После наших совместных протестов в Ангарске с участием пяти сенаторов заседал госсовет по проблемам ЖКХ. Затем после многотысячных митингов января 2010 года главу города законодательно лишили полномочий устанавливать тарифы на ремонт и обслуживание жилья. Это серьезные достижения на пути формирования гражданского общества. Теперь это наша история».

Ну чистый Овод, пламенный боец! Всех собрали, всех напугали, всех заставили. Даже губернатора взяли в плен! Правда, Мезенцев проводил госсовет, региональный совет и другие совещания в Ангарске отнюдь не из-за страха перед местными коммунистами, а потому, что АМО стало интересной и перспективной территорией. Именно здесь с подачи мэра активно внедряются такие проекты, как «Управдом» и МФЦ, именно здесь начала сдвигаться с мертвой точки проблема ЖКХ.

Вышеописанные события 2009-2010 гг. сегодня готовы примерить на себя многие общественные организации и местные политики. Депутат Александр КУРАНОВ еще недавно громогласно утверждал, что «ангарский бунт» начался с подачи его общественной организации - «Комитета по противодействию коррупции».
Заслуги ангарских коммунистов в тех событиях я не умаляю, именно поэтому они выиграли районные выборы. Но в чем тут личная заслуга Надымова? Его тогда вообще никто не видел. Сергей БРЕНЮК - да, тот активно светился и реально руководил «коммунистическим крылом» протестного движения.

Однако факт, о котором коммунисты не любят говорить: автобус, на котором коммунисты привезли в город губернатора, был оплачен Владимиром Жуковым. Люди других партий и даже вовсе беспартийные организовали и оплатили горячую еду для стоявших в пикете у здания областной администрации ангарчан. Союз партийных и беспартийными распался после того, как Бренюка не выбрали мэром. Теперь все силы брошены на борьбу с тем, кто занял «его» место.

Отсидевшись за спиной Бренюка, Надымов въехал на его плечах в районную Думу, а потом задвинул «заслуженного коммуниста» в угол.

Едва коммунисты устроились в мягких креслах депутатов Думы АМО, они сразу же занялись не конструктивной депутатской деятельностью, а митинговщиной и саботажем, объединившись с теми, против кого выступали во время предвыборной кампании, - Козловым и Котовым, за что и получили в свое ведение газету «Вся неделя», известную как трибуна «команды».

Поговорим о возвращении «прямых выборов мэра, которых лишила нас «команда». Тут фракция КПРФ в Думе поработала, не будем возражать. Но зачем же сочинять про «сопротивление чиновников, нежелание мэра района Жукова»? Как можно писать, что вам «пришлось столкнуться с почти полным отсутствием юридической помощи со стороны власти», если вы сами - власть и вас обслуживает целый юротдел Думы?
Я бывал на тех заседаниях и могу засвидетельствовать, сколько раз юристам и Думы, и администрации приходилось исправлять нелепые ошибки в предлагаемых коммунистами поправках в Устав. Отсюда такие затяжки по времени.

Про борьбу коммунистов с двоевластием Надымов написал расплывчато, при этом как-то опасливо уколол понятно кого: «в районе им (в смысле инициаторам городского округа по сценарию коммунистов. - А.П.) активно мешают, прикрываясь номенклатурными интересами. Это близорукая позиция». Это не близорукая, а принципиальная позиция, господин Надымов. А вот Вы, Дмитрий Владимирович, выступая за отделение Ангарска от района, по сути являетесь предателем интересов жителей района, выбравших вас депутатом. Плюете на интересы жителей в угоду своим политическим амбициям. И не надо наводить тень на плетень и прятаться за спины... на этот раз не Бренюка, а народа.

«Я не оставляю попыток убедить своих коллег дать возможность жителям района самим решить, что для них будет лучше», - пишет в своей статье Надымов. Но ведь совершенно очевидно, как они выскажутся за идею «объединить» город без района: жители Ангарска - «за», жители остальных поселений - «против».
Значит, совместный проект городской власти и коммунистов не пройдет -это мертворожденный ребенок. Зачем же тратить впустую бюджетные миллионы на опросы?

Дела земные, слава небесная

Покончив с «тектоническими движениями политических глыб», которые он «инициировал» в Ангарске, Дмитрий Владимирович «приземлил вопрос». «У меня есть несколько конкретных дел, которыми я горжусь: ремонт нескольких помещений в МОУ ДОД «Детская школа искусств № 2» на сумму 0,5 млн.руб., выделение средств бюджета на предоставление льготного проезда в автобусах по сезонным (садоводческим) маршрутам с 30 апреля по 30 сентября 2011 г. на сумму 6,8 млн.руб. и принципиальная позиция по злоупотреблениям в МУ ЦРМС, которая привела к сохранению значительной части бюджетных средств», - с апломбом отчитался депутат.

На деле роль Надымова в решении этих «земных» проблем, скажем так, более чем скромная. Действительно, в прошлом году в «Детской школе искусств №2» нужно было срочно восстановить звукоизоляцию кабинетов. Руководство школы, естественно, обратилось... к родителям. Те от помощи не отказались, но было ясно, что за счет пожертвований ремонт не проведешь. На родительском собрании решили обратиться в администрацию, к мэру и в Думу. Письмо было разослано адресатам, и отреагировала районная власть на него довольно оперативно - решением Думы школе искусств № 2 в мае было выделено 500 тысяч рублей, а в ноябре ремонт уже завершили.

Причем отнюдь не благодаря Надымову. Это нормальный рабочий порядок деятельности коллегиального органа - Думы, такие письма и обращения рассматриваются ежемесячно, и не по одному. Подобных экстренных ремонтов на муниципальных объектах за год было осуществлено десятки, только об этом никто не трубит на каждом углу.
Надымов «скромно» умолчал, что коммунисты выступали резко против строительства новых и реставрации старых детских садов - рождаемость, мол, падает. Они пытались заблокировать создание многофункционального центра, который сегодня уже назван областным правительством пилотным проектом регионального значения. Нечем хвастать?

Кстати, слова благодарности Людмилы САМАРЦЕВОЙ, исполнявшей на тот период обязанности директора школа искусств № 2, были обращены отнюдь не в адрес Надымова. За реальное участие в решении проблемы она благодарила заместителя председателя Думы Светлану КАЖАЕВУ.

Теперь о центре развития местного самоуправления. Депутат Сергей Бренюк действительно систематически будировал эту тему. Действительно, существовали серьезные трения между ним и директором центра Сергеем КОКОЯНИНЫМ по причине непреодолимых разногласий в оценке проблемы ЖКХ и способов ее решения. В ЦРМС действительно зашла КСП, там действительно были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1,3 миллиона рублей, акт проверки действительно был направлен в прокуратуру и следственный комитет. КСП отработала честно, районная администрация ей препятствий не чинила, более того, заменила руководство ЦРМС. Но с чего это Надымов решил, что акт КСП отправлен именно для решения вопроса о возбуждении уголовного дела? ВСЕ материалы ВСЕХ проверок КСП в обязательном порядке направляются в прокуратуру, следственный комитет и УВД г.Ангарска. Только если следственные и правоохранительные органы усмотрят в выявленных нарушениях корыстный умысел, такое дело будет заведено.

Главное «земное благо», которого депутат Надымов добился для ангарчан, - «предоставление льготного проезда в автобусах по сезонным (садоводческим) маршрутам с 30 апреля по 30 сентября 2011 г. на сумму 6,8 млн.руб.»! В АМО всегда выделялись, выделяются и будут, видимо, выделяться бюджетные средства на льготные поездки по загородным маршрутам общественного транспорта. Есть в депутатах Надымов или нет.

Вторая статья опубликована в газете «Мой Ангарск», которую с января 2012 года начала выпускать ангарская городская власть. Городская многотиражная газета – это затратное дело, миллионы рублей. Почему же город пошел на эти траты?

Ответ лежит на поверхности - в октябре нас ждут выборы либо в городские, либо в окружные органы местного самоуправления. Появление этой газеты говорит не только о том, что предвыборная кампания уже стартовала, но и о том, что коммунисты и действующая городская власть идут на них вместе. Дмитрий Надымов явно нацелился на пост главы Ангарска, у действующей городской власти своя кандидатура, по всей видимости, Дмитрий ЧЕРНЫШОВ. И здесь компромисс вряд ли будет найден, хотя Чернышов числится в помощниках партии. Главная интрига - на кого поставит Левченко: на Чернышова или на Надымова?

И один, и другой своим главным соперником видят Владимира Жукова, поэтому они уже начали и будут продолжать «изобличать» действующего мэра АМО.

Тот факт, что Владимир Жуков - главный раздражитель ангарских коммунистов и действующей городской власти, совершенно не освобождает их от внутреннего противостояния. «Мочить» друг друга им придется не менее ожесточенно, чем общего политического противника.

Александр ПАШКОВ,
политический обозреватель
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)